Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Конечно не пошевелит. Пошевелить всем, что может шевелится, должны мы с вами. Шацкая (ДЕЗ НП) заинтересована, проблему обозначила. Проблему ИГ начала решать через администрацию Внуковского и префектуру (на обеих встречах обозначили согласие настойчиво просить застройщика поставить все своевременно на кадастр и сдать сети городу). Даже есть скан обращения к ген.директору ЗАО НДК, Константину Валентиновичу Ремизову от главы администрации поселения Внуковского, Федулкина Павла Алексеевича. Дальше по этому же фронту надо рабоать.

на сайте УК КС. По 1 корпусу например тут:
    http://www.uk-kc.ru/upload/iblock/40c/40c49df0800dc05b721197ee98489a11.pdf
    Скан договора управления, который заключен: Олета - УК КС по понятным причинам в совокупности с этим приложением не сделали. Но оно есть у Луизы точно (SergRon проверил :13:).

Предлагаем ДЕЗ НП, Жилищник, любую некоммерческую УК, или коммерческую, но не афиллированную с застройщиком и не покрывающая его косяки. Тот же Пик Комфорт работает по цене 32 рубля, а не 38.5. Эту сумму мне по телефону назвали в ПИКе. Да, Ваше комфортное проживание пока возможно только без горячей воды, которой у вас не будет в лучшем случае до 1.03. (Это еще послезавтра ИГ уточнит в МОЭКе - до какого не будет :10:)

И меня:26:
    Нет дома на кадастре - нет СОС, нет скидок по ипотечке на % и нет ОСС (хотя префектура нам разрешила ОСС и без собственности собирать что и можно сделать, если с кадастром долго за нос водить будут - пусть тогда УК КС решение ОСС оспаривает :10:)

В офисе заселения сидят лица официальные - ну какая у них может быть частная жизнь? Я лично снимал на видео Луизу в пятницу. Возражений у нее не было. Более того, у меня возникло ощущение, что она даже немного позировала под видеозапись. :13:

Последнее редактирование: 4 фев 2014
  2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Не усложняйте. Требуется только устное согласие того, кого снимаешь. Причем согласие надо записать тоже, это важно. То есть сначала включаете запись - получаете согласие, и вперед. Главное чтоб аккумулятор на самом интересном месте не подох как у меня в пятницу :46: Я до сих пор ковыряюсь с битым видеофайлом от Дмитрия 178.

3. ЛарПБ

ЛарПБ Новосел

Симпатии:
    0
    Ст.8 ФЗ о "ЗПП".. Они же предлагают нам услуги...

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    интересный поворот.
    вы когда войдете в офис заселения сразу наверх посмотрите в угол. там глазок камеры. и не только там, кстати.

:13:по вашей логике получается, что надо прямо с порога им кричать выключите съемку ваших камер наблюдения, я вхожу.:13::29:

по правилам их предупреждать надо о съемке.

5. Арис Велухиотис

Арис Велухиотис Сосед

Симпатии:
    5
    Максим,я правильно понял, что УК должны рассчитывать по 33,96, а впаривает платежи по авансу по тарифу 38,5?
    Уже ранее говорилось, что попахивает мошенничеством...

6. ЛарПБ

ЛарПБ Новосел

Симпатии:
    0
    В соответствии со статьей 29 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
    В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 07 февраля 1992 года № 2300-1-ФЗ «О защите прав потребителей», потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). Указанная информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации. [B]Закон не ограничивает потребителя в средствах и способах фиксации информации. [/B]Запрет на съемку ограничивает права потребителя и может быть оспорен в Комиссии по правам потребителя.

7. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Я правильно понимаю что разговор идет о 38.5 -33.96 = 4.5 рубля, те 170 рублей с однушки и 300 с двушки?
    И изза этого весь сыр бор с камерами нервами и часами потраченого времени?! :)))))
    Надеюсь Вы пошутили :))

8. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Мы будем доказывать в суде что не сделка не действительна, а что пункт договора, который противоречит действующему законодательству является ничтожным. Ничтожность пункта договора не означает ничтожность договора. Любой юрист за это с удовольствием возьмётся, поскольку дело плёвое.

Dmiter нравится это.
  9. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    А вы 300 умножте на 1000 квартир, даже не 300, а 250 - среднее... с моей получится 350

10. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    Первым ни когда силу не применяю, всегда даю в ответ, в этом случае закон на моей стороне.

11. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Ребят, если они нас достанут, ликвидируем их нетрадиционно.

12. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    Я понял спасибо!

13. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    В этом тоже есть логика. Ждите видео, если всё получится! Спасибо!

14. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Если не превышена самооборона и нанесён вред не более того, который мог бы быть причинён другой стороной :10:

15. кэтрин

кэтрин Новосел

Симпатии:
    1
    Может кто нибудь подсказать как продать квартиру во 2 фазе 8 корпу 1 комнатную по переуступке??

16. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Я где-то здесь давно читала, что кто-то хотел продавать во 2-й фазе, но застройщик отказывается подписывать согласие на продажу. А без него не получится.

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да. SergRon уже писал об этом: если вы не подписали договор управления, то аванс вам могут выставить только по факту реальных расходов застройщика. Это по сумме от 32,5 до 33.9 рублей за квадрат.

Нет, неправильно. Разговор идет - о тарифе на ближайшие 3 (три года) и воспитании УК уважать ЖК и клиентов или попустительствовать. В СП УК уже уважает ЖК после саммита в префектуре с прокурором и МЖИ. В ПБ УК принуждает к странным оплатам, принимает дома с недоделками, счета за коммуналку вы еще увидите скоро - они вас похоже скоро очень приятно порадуют тарификацией отопления, электричества и холодной воды по соц.нормативам (то что сейчас говорят, якобы застройщик оплатит)

18. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    По переуступке не получится, только как собственник. Застройщик не даст согласие.

19. кэтрин

кэтрин Новосел

Симпатии:
    1
    а как выйти на переговоры с застройщиком

20. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Прослушали запись Яны, почитали форум... Волосы дыбом встают!!! Эта представительница УК просто неадекватная. Как можно нормально разговаривать с человеком, повторяющим по сто раз одни и те же фразы, часть которых вообще к делу не относится??? При чем здесь Шанхай? Если честно, даже противно как-то: кроме "вы меня услышьте" и "как в Шанхае" не одного четкого с точки зрения законодательства аргумента. И как понимать "нормальное отношение ко всем оплатившим аванс, преференции, дополнительные льготы и невостребование неустойки". Т.е. оплата аванса теперь у нас является мерой весов отношения УК к собственнику? Об этом в законодательстве тоже отдельная статья предусмотрена? Просим ссылочку...
    Изначально мы вроде были и не против оплаты аванса, но как-то уж больно задело... Заранее просим прощение за резкое высказывание, но это не NLP, это дурка...........................

GalVin200 нравится это.