Тема для жалоб и предложений по работе ИГ нашего форума

Тема в разделе "2014", создана пользователем Solomon, 4 фев 2014.

?

Доверяете ли Вы инициативной группе форумчан?

1. Доверяю

83,8%
  2. Не доверяю

4,3%
  3. Не доверяю отдельным форумчанам (указать в теме кому именно и почему)

3,4%
  4. Не определился (указать по возможности - почему)

8,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    У меня вопрос. Может быть Саша на него ответит. Или Максим. Или кто-то другой, кто знает ответ.

Допустим кто-то не доверяет ИГ. Можно ведь не ходить на встречи, самостоятельно заниматься вопросом взаимодействия УК, писать свои личные письма во все возможные инстанции и прочее-прочее, верно? Или вообще ничего не делать. Или доверять ИГ в какой-то части. Принимать частично к сведению. В общем, фильтровать. Думаю, так большинство и делает - не по 13 же лет нам.

Ведь ИГ не была выборным органом управления нами, которым мы доверили принимать какие-то решения от своего правда? Это же просто люди, которые решили детальнее занять рядом вопросов - взаимодействием с УК, застройщиком, префектурой. И они делятся с нами определенной информацией. Из каких побуждений они это делают мы вряд ли узнаем,а обвинять людей без очевидных доказательств - это некрасиво, как миниум, и наказуемо - как максимум. Ну или наоборот.

Так вот вопрос. В свете вышесказанного в связи с чем мы тут грязным бельишком трясем? Каждый сам для себя решает - доверять или не доверять. Если кто-то кому-то на форуме не доверяет, может правда это все в личке и обсуждать?

Последнее редактирование: 4 фев 2014
    товарищ Дынин нравится это.
  2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А вот что делим - я и сам хочу знать! Предлагаю Solomon-у здесь объясниться, указать - какую цель он ставит, задавая свои вопросы и критикуя вот уже в течение 9 дней, начиная со встречи? Пусть публично расскажет - ЧТО он сделал для жителей. Лично он, на встречах, о которых написал, а те кто на них тоже присутствовал - напишут свое мнение (в соответствии со свободой слова).

Свобода слова, демократия - welcome! :8:

У меня аналогичный вопрос к Solomon-у. Он, а не я, требует свободы слова и публичности обсуждения данного вопроса. Требует, сопровождая это риторикой, оскорбительной лично для меня. Цитирует личную переписку публично. Пожалуйста - вот она свобода слова!

3. Zigfrid

Zigfrid Сосед

Симпатии:
    18
    коммент про попкорн. извините, не удержался.

4. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Luba, полностью тебя поддерживаю.
    Если есть личные претензии - давайте лично выяснять. При чем тут форум?
    Если Solomon считает, что "что-то пошло не так", пусть организует что-нить сам. Никто ж не запрещает.

И давайте закончим этот спектакль. И тему я б закрыл. Ибо действительно некрасиво и неприятно.

5. Арис Велухиотис

Арис Велухиотис Сосед

Симпатии:
    5
    Друзья и соседи!
    Простите,но это напоминает детский сад, младшую группу..... "ты меня не включил в список представителей дома"...."ты не был в тот раз, а я был".....
    Как говорят в Одессе -"Мне с вас смешно" ......
    Согласен с Leg- тему закрыть и все межличностные отношения решать в личке или с глазу на глаз при личных встречах...
    Давайте не опускаться до склок и скандалов....

товарищ Дынин нравится это.
  6. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Ну раз такую тему подняли...
    Думаю, что для продуктивности опроса в голосовалке не хватает еще одного пункта: "Не доверяю ИГ по некоторым/отдельным вопросам"

7. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Не не не, а как тогда разбираться. КТо прав кто виноват? Предлагаю конструктивный спич "притензии-ответы"

8. peyanshin

peyanshin Новосел

Симпатии:
    0
    Не понятна постановка вопроса: доверяем в чём? Мне лично очень важна поддержка ИГ по юридического обоснования вопросов получения ключей и борьбы с УК в словесных перепалках, но какой смысл говорить о доверии? То, что я считаю обоснованным я проверяю сам и принимаю или нет, это я решаю самостоятельно. ИГ мне только предоставляет информацию, решаю я, но если рассмотреть ИГ как основу для создания ТСЖ, то это уже другой вопрос и в этом случае, мы будем подозревать или не подозревать ИГ в преследовании своих личных интересов.

Я лично считаю деятельность ИГ приемлемой и думаю, что если кто-то считает, что мог бы добиться лучших результатов, то почему он не создал свою инициативную группу и не сделал того, что, по его мнению могла, но не сделала ИГ. Есть ряд вопросов про дальнейшее снижение тарифа по некоторым пунктам (например: лифт), но думаю мы все надеемся, что деятельность ИГ не ограничится получением ключей, после чего никто не будет заходить на форум, надеюсь всех нас интересует судьба нашего нового дома и мы будет стараться сделать жизнь в нём лучше и ИГ тоже.

Всем из ИГ большое спасибо за помощь. Моё вам доверие! Верю в ваши благие намерения. Думаю вы найдёте компромисс во внутренних разногласиях. Принципы принципами, но нельзя забывать, что цель у всех нас одна:сделать наше проживание комфортным и благоустроенным по обоснованным, открытым тарифам. И если кто-то препятствует этому, то мы все должны объединиться не взирая на личные предпочтения.

9. Арис Велухиотис

Арис Велухиотис Сосед

Симпатии:
    5
    Не вижу смысла в разборе кто прав - кто виноват....Всё уже перешло на межличностный уровень, что не есть хорошо...
    уже стали вспоминать друг про друга, кто как и что делал и как и что говорил.....
    Друзья и соседи, вашу энергию да в мирных бы целях.....на своё благополучие и благополучие соседей...

GalVin200 нравится это.
  10. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Тему нужно оставить - она будет своего рода открытой книгой жалоб и предложений, для похвалы, критики и предложений.

Только я ее сделаю серьезной, а не Домом-2 ( название уже сменил ). Пора закрутить гайки.

Поэтому.

1. Претензии, критику, похвалы, пожелания можно и нужно писать здесь.
    2. Претензия - минимум эмоций, максимум фактов.
    3. Обсуждаем корректно.
    4. Есть претензии по личным качествам - решайте через личку. Я никому не дам здесь возможности выяснять отношения на личные мотивы публично.
    5. Личное будет тереться сразу же весь пост. Флуд - также. Не собираюсь тратить свое время, выискивая крупинки личного, не личного, чуть личного, немного флуда, прикольчики и тд - удаляться будет сразу же все.
    6. Особо злостным нарушителям, чихающим на правила форума, флудильщикам я буду выписывать бан. Вне зависимости от статуса на форуме.

Отсюда и далее тема будет двигаться в вышеописанном русле. Модерировать ее буду я.

Всем спасибо за понимание и приятного общения.

11. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Уважаемый Александр и форумчане, позвольте выскажу такое мнение.
    А Вам не кажется, что создание этой темы (по просьбе некоторых представитлей форума) уводит от обсуждения всех актуальных, возникших на сегодня, вопросов у будущих жильцов ПБ: получения ключей, законности авансовых платежей, тарифов , готовности сдаваемых домов, постановки их на кадастровый учёти и т.п. ?

На мой взгляд , требование провести "голосовалку" о доверии ИГ- своего рода пример пресловутых НЛП в действии(((
    Цель - свести на нет работу форума, "заткнуть рот " всем неравнодушным и активным(((

Как всегда, с неизменным уважением и благодарностью администрации - за создание форума, всем членам т.н. ИГ - за работу и всем форумчанам - за конструктивные мнения!
    Спасибо.

12. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Мне не мешает следить за всеми интересующими меня темами. И эта теперь в их числе.

13. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Ответил "не определился" ибо никого не знаю лично и даже не встречался не разу. Но то что делает ИГ дело нужное и как тут уже высказывалось - каждый сам решает во что верить, а во что - нет. До сих пор не понял причину наезда соломона на макса. Хотелось бы разобраться без "личностей" по фактам. По этому за темой буду следить :36:

14. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Саша писал ранее, что у него вызывает сомнение то, что Максим делает все это на безвозмездной основе. Есть косвенные доводы в пользу Сашиной позиции: Саша не знаком с некоторыми коллегами по ИГ, в связи с чем не может им доверять: в частности тому, что договор с УК составлен хорошо, по словам юриста, вошедшего в состав ИГ.
    Это если кратко пересказать содержание прошедших 1237 выпусков нашей передачи.

Solomon нравится это.
  15. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Ну так надо "юриста" пробивать и других лиц вошедших в состав ИГ. Ну что договор составлен "хорошо" не означает что он не завышает цену на услуги и всего остального.

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вот ссылка на его же пост : http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=59020&postcount=401

Можно ли как-то обеспечить открытый состав ИГ и знакомство друг с другом каждого одновременно? Это учитывая, что не все на всех встречах присутствуют по причине сложности время выкроить каждый раз.

17. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108

1.Макс, как мой пост вообще связан с договором УК, о котором пишет Люба? Ты сам пройди по ссылке...Юрист у нас был Пётр, Денис (Беркут) у которого тьма замечаний по договору... и новая Светлана, у которой договор стал сразу замечательным.
    2. Встретимся, обсудим. Забадал этот кавардак.

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    1. Связан напрямую: ты не доверяешь новым членам ИГ, которая вдруг стала открытой для новых членов перед встречей с УК КС, а в своем посте ты сам предлагаешь ИГ быть открытой и порицаешь (неявно) её "неплавающий" состав. Противоречие видно?

2. Один и тот же договор разные люди, как юристы так и "неюристы" (например я - не юрист), видят его по разному: Свете он больше понравился, Денису меньше, мне сейчас этот договор несколько ортогонален - его все равно придется передподписывать, поскольку в такой постановке он не соответствует ЖК РФ. В чем проблема?
    Может проблема в том, что для тебя Света - новая, потому что тебя не было на встрече в префектуре с замом префекта в 14:00 16.12, а также на встрече (попытке) с представителем ДЕЗ Внуково? Или ты не заметил её на встрече у Федулкина? Может ты вообще не интересовался темой привлечения других УК на конкурс раз не заметил её огромного вклада в эту тему (конечно не вышло результата, но попытка была и была грандиозная, на мой взгляд)? Мне поискать по форуму примеры её работ?

3. Это не кавардак, а - конструктивный разбор полетов. Без эмоций, обвинений и этико-морального аспекта. Все как ты хотел, и полная свобода слова, заметь.

Ну и главные мои вопросы остались без ответа:
    1. Цель твоих постов и жажды справедливости только в одной теме про последнюю встречу?
    2. Что лично Ты сделал/делаешь для соседей, называя себя "ИГ"? Какие-такие ТВОИ мысли конструктивные и по существу "подверждены действиями ИГ (в том числе записями аудио/видео)" ?

19. Svetlan

Svetlan Сосед

Симпатии:
    9
    Полностью доверяла на этапе строительства. Благодарна за информирование, контроль за этапами строительства и взаимодействие по всем интересующим вопросам на встречах с застройщиком. Доверяю и сейчас.
    Но на этапе заселения мне не совсем понятны цели, задачи и пути решения, которые предлагает ИГ по взаимодействию с УК КС или выбору другой УК/ТСЖ, когда будут на то основания.
    Поэтому -" не определилась".

20. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    1. По "справедливости" думаю достаточно сказал в закрытом разделе, смотрю, сразу и тему закрыл, благо, модераторка даёт это делать.
    2. Я сделал то, за что меня теперь ненавидит УК и часть ИГ: договора предварительной оплаты и вообще не легитимный договор дополнительного обслуживания при ремонтных работах людьми не оплачиваются. Ну, думаю, на видео обратил внимание, если в реале не слышно было...

Закрывай дальше темы, удаляй сообщения, обзывай меня троллем (хоть я буду с основания форума) твори чего хочешь. Макс, жизнь-она бумеранг:)

Меня не сделает счастливым через 2 года слова соседа "Саша, ты был прав". Я буду рад тогда, когда улыбок у Вас будет ровно столько, сколько 37 тыс человек будет отрабатывать 1,2 млрд рублей в год или 14 годовых бюджетов Внуковского поселения сегодня.

Последнее редактирование: 5 фев 2014
Статус темы:
Закрыта.