Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Ktif

Ktif Новосел

Симпатии:
    5
    Думаю в выходные поедем.

2. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    На моей памяти все недавольные ставками, платежками, договорами и т.д. по др.объектам спокойно и быстро без пререканий заселялись, не мешали соседям получать ключи, экономили тем самым на съеме, не вставляли палки в колеса, а вот после заселения, собирались, принимали решения и заявляли о своих интересах. Делали перерасчеты, проводили голосования, бунты, письма, разборки и т.д.
    Я жмот. Но мне, жмоту, не понятно, какая УК должна стоять у руля и с какими тарифами, что бы ВСЕХ и ВСЕ устроило, при этом получать ключи и проживать в городе парке с такой концепцией проекта...Я это к чему, собственно, назовите имя УК, которая успешно обслуживает подобный проект, и ставки всех устраивают и ключи вовремя и обслуживание более менее доступное? Назовите тех счастливчиков, ИГ которых, ходит пить чай в УК и обсуждает за чашечкой, какие сорта и породы цветов и деревьев было бы интереснее посадить?

veteratorius нравится это.
  3. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    Напомните ФИО участкового, попробуем завтра порешать чуть по выше.
    Ktif пришлите мне в личку Вашу ФИО или тот кто писал заявление, если память не подводит это было 03.02.2014г???

Последнее редактирование: 4 фев 2014
  4. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    А что насчет договора сопровождения ремонта-правильно понимаю он как бы уже даже 'на 2м плане'-т.е.настаивают на авансе,а этот договор не является почвой для спора,как это видим с практикой по авансам?

5. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
    Поддерживаю!!!

ДА! Давайте плющить УК КС! Давайте получать ключи по 5 часов! По 6 часов! Сутки! ОМОН, LifeNews, РТР, СкандалыИнтригиРасследования и Малахова в студию! Пусть остальные простые смертные нечитатели форума ждут!!! Займем каждого менеджера УК КС, чтобы оппортунисты не смогли подписать Договор и отдать бабло в стремные потные руки!!!

Почему нельзя СПОКОЙНО получить ключи, оплатив 4 месяца (какя разница, что наступит на 5 минут раньше - подписание Акта или оплата???) - а уж потом собирать собрание собственников, создавать ТСЖ (если означенные собственники захотят) и менять УК???
    Мы жили на Ходынке, там тоже был форум, там тоже были активисты, и кончилось дело тем, что в корпусе, где основная их концентрация была, они сделали ТСЖ и привели свою активистскую УК. Тарифы не снизились. Все просто...

6. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Не знаю, может Вы правы , а может и нет. Все, кто получал квартиры в панельных домах протягивали антенный кабель либо сами, либо за свой счет. Дело в том, что если Вам в квартиру введут кабель , пусть 50см хотя бы, Вам необходимо будет этот кабель удлиннять, те соединять 2 кабеля.
    Обычно в месте соединения кабеля (особенно если не очень качественно сделано) возникает так называемый "отраженный сигнал", который слегка подпортит Вам изображение на экране (слегка, именно слегка будут двоиться контуры предметов на экране). Целесообразно проложить 2-6 метров (в зависимости от расположения квартиры) лишних непосредственно до разветвителя в щитке и получить чуть более высокое качество сигнала. Прокладка в имеющемся в общем холле коробе кабеля трудностей не представляет, цена этих нескольких метров - ничтожна. Да и кабель Вы можете положить хороший, а какой проложит "дядя" неизвестно.

Как думаете?

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Верно, пока не настаивают.

Ну вот опять скатываемся в крайности. Кто хочет оплачивать авансы - тот платит, кто не хочет - не платит. Все просто. И почему бы УК СПОКОЙНО не выдать ключи даже тем, кто по закону не желает оплачивать аванс?
    Да, тут говорили про другие ЖК: далеко за примером не надо ходить - Солнцево-Парк. Там все было то же самое почти. Люди даже самовольно вселялись, снося дверь (знаменитый Architect), чтобы не бодаться с УК часами, имея на руках акт от застройщика. Тут пока до этого не дошло.. к счастью или - нет, не знаю. :13:

8. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Я так понимаю, не каждая УК встречается с таким упорным противостоянием жильцов)))
    Такими темпами они и сами откажутся от ПБ)))

9. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Все просто...
    Оплатите за меня аванс, и я не буду занимать менеджера ни одной лишней секунды:17:

10. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
    легко (12% годовых)))

просто поймите правильно - мы получали ключи 3го февраля. процедура заняла 1,5 часа (с учетом осмотра квартиры). мы оплатили авансом 4 месяца, подписали договор с УК, отказались от договора сопровождения ремонта. при нас сидели молодые люди, которые судя по всему блокировали менеджера минимум часов на 5, им предлагали перейти в другую комнату для дальнейших дискуссий - безрезультатно - а ведь к этому менеджеру тоже записаны желающие получить ключи на определенное время.
    Может просто желающим соблюдать букву закона сразу приходить с заявлениями о неготовности платить за 4 месяца вперед, несоответствии пункта ДДУ об авансе (кстати, всеми подписанного и видимо без особого сопротивления) положениям ЖК - люди, а что же вы при подписании ДДУ не бузили??? - молча отдавать их (с копиями в прокуратуру и ЕСПЧ) и освобождать место для следующего из очереди за ключами, а не толочь воду в ступе?

Alka нравится это.
  11. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Дело не столько в оплате.плать или не платить 4 месяца и т.д. дело лично каждого, как уже писала наша уважаемая ИГ, вопрос несколько в другом.....я приведу некий пример...вы покупаете не по дешевке машину...выбираете ее несколько месяцев..собираете денежки...высматриваете и вчитываетесь в детали и фунционал выбранной модели..записываетесь на тестдрайв...возможно даже оформляете кредит на заветную тачку..приезжаете в салон забирать машинку и начинаете предъявлять и убеждать продавца (официал. Или не официального) в том, что обслуживание дорогова-то, что детали несусветно и неоправдано дорогие, что по сравнению с китайцами, на которых так же можно гонять, ваш немец ну просто золотой, а коврики данной модели не обсуждаются и вам их дарят, а зимнюю резину в подарок дают уже многие их соседи:37: Вам мило улыбаются и пытаются рассказать о достоинстве выбранной вами модели. В итоге, человек сзади оплачивает ваш авто..и вам предлагают подождать и ставят вас в статус заказа....Прошу прощения за лирику:36:не злитесь:48: я к чему эт все пишу...надеюсь каждый из нас своевременно посадит свою попу в нужный нам автомобиль....или....в итоге.... сядет в автобус со своими деньгами

12. Варежка

Варежка Сосед

Симпатии:
    5
    Извините, наверное все же неправильно я выразилась. ..не высмеивает ,а иронизирует))) Деньги они ведь счет любят. Да и потратив свои кровнозаработанные мильоны ,да и частично в Ипотеку, не хочется, чтоб кто то дожимал еще ...пусть и копейки :-)

13. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    А кто аванс оплатил а договор с ук не подписал,а взял на ознакомление, на каком основании была произведена оплата? И как объяснить потом что это была оплата за аванс? Поясните мне, чего то не могу увязать

14. Bbecky

Bbecky Новосел

Симпатии:
    2
    Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение. Часть 4

Подскажите пожалуйста, я так поняла что договор с УК подписывают не все, а берут его домой для ознакомления на 1 месяц, а вот те кто ознакомился в итоге будут подписывать его или нет?Чем черевато неподписание договора?
    Просто если неподписание договора имеет значение для инициативной группы (если они собираются предпринимать какие-либо действия связанные со сменой УК или с борьбой за понижение тарифов), то я подписывать не буду!

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    отсутствие заключенного договора не исключает обязанность оплатить предъявленную вам жировку за оказанные услуги, так как обязанность оплаты квартплаты наступает не на основании договора, а на основании положения ЖК.

аванс это досрочная оплата вами части суммы, которая будет определена по отчетному периоду по предоставляемым вам объемам услуг.

т.е. вы предполагаете что должны например оплатить сумму в размере 100 р. однако вы точно знаете, что 70 рублей точно есть за что платить, а остальные 30 может будут, а может и нет.
    в таком случае вы можете внести 70 рублей в качестве аванса в счет общей суммы, которая будет точно определена на конец отчетного периода.

но не стоит путать с предоплатой.
    предоплата вносится, когда вы хотите получить товар услугу сразу в полном объеме , когда известна полная стоимость сделки сразу.

16. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    Похоже на рассказ покупки NISSAN JUKE:15: Кто в теме тот поймёт.:17:

17. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Луиза Алиевна поймет...!!!:17:

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы в праве делать все, что вы хотите. после получения собственности все дома по закону должны собрать ОСС и избрать либо ТСЖ либо совет дома. так гласит ЖК.
    на этом собрании можно принять любые решения, определяющие дальнейшую перспективу и способ управления, в т.ч. и смену УК если это решит делать большинство.

19. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Договор предварительной оплаты и договор сопровождения на время ремонтов подписывать не нужно)

20. Bbecky

Bbecky Новосел

Симпатии:
    2
    Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение. Часть 4

а можно не подписывать договор, но оплатить аванс за 4 месяца????
    извините за тупые вопросы, но я в этом не соображаю