Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    надо помочь, это пока первый прецедент, его надо разрулить в нашу пользу, иначе ук кс проторит дорожку и со всеми также обращаться начнет.

2. Антон26

Антон26 Новосел

Симпатии:
    1
    Поддерживаю данное предложение в помощи и присутствии,
    На сколько я понимаю это первый случай, нельзя оставить в трудном положении наших товарищей в борьбе с УК.

3. qSlyCat

qSlyCat Новосел

Симпатии:
    2
    Скоро в школах и институтах преподавателей начнут сокращать, так надо брать преподавателя литературы... Можно английской! :)
    А сантехников из физиков!

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ребята, пришите пожалуйста свои жалобы в МЖИ, а не только на форуме:
    горячая вода
    невыдача ключей сразу
    отказ сотрудника УК оказать вам какую-либо услугу (лучше со ссылкой на правила оказания услуг согласно ПП 354)
    МЖИ форум не читает.
    Жалобы можно подавать через интернет-приемную.

Серьезное число жалоб даст нам дополнительный повод поставить вопрос ребром на собраниях собственников о выборе способа управления домом и конкретной УК с адекватными тарифами.

Что касается целей ИГ по вопросам ЖКХ (кто тут интересовался):
    0. Довести до всех протокол разногласий. Скоро мы его закончим и выложим на общую корректировку. Чтобы его у всех нас приняли - мы организуем публичную встречу с УК (постараемся настроить прямую трансляцию на форум и другие дружественные нам площадки в соседних ЖК).
    1. Наладить конструктивный диалог с УК, которая будет легально выбрана по конкурсу. Пока ее нет - с той УК, которую нам послал застройщик. Если УК отказывается от переговоров, саботирует их, не идет ни на какие уступки: ни по договору, ни по тарифам, ни по вопросам заселения - начинать закручивать гайки (далее по тексту)
    2. Организовать в соответствии с ЖК общие собрания собственников для принятия решений по тарифам, допам и способу управления
    3. . Регламент собраний довести до УК в предусмотренном законом порядке (для этого мы попытаемся в протоколе разногласий снять мешающие нам пункты, нарушающие ЖК)

Важно: нам все равно - какая конкретно Ук будет работать. Главное, чтобы она соответствовала нашим общим ожиданиям: соблюдение ЖК и правил оказания услуг (354-ПП ), открытость, рыночный тариф, прозрачные взаиморасчеты.

Помощь ktiff - ребята, мы подумаем насчет ТВ. Помощь минимум 4 человека уже я насчитал - кто поедет в субботу. Присоединяйтесь, кто может, пожалуйста. Конкретных планов здесь пока предлагаю не писать, потому что форум постоянно мониторят сотрудники УК и застройщика - это факт. Пусть для них пока это будет сюрпризом :8:

Последнее редактирование: 5 фев 2014
  5. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Александр нравится это.
  6. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Тоже самое хотела написать, наоборот хорошо, что не прокладывали этот кабель, нам нужен будет он очень длинный, а спаек такие кабеля не терпят
    Вот с водой непонятно, как же рабочих туда запускать, они же тоже люди

Друзья, модераторы, может быть, для уже получивших ключи создать отдельную тему в этом же разделе, чтобы обсуждать как раз кабеля все эти, завершение отделки МОПов, горячую воду и прочее?

Keeper нравится это.
  7. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9

Мои представления о самоуважении следующие:
    На всё про всё, чтобы получить ключи, нужно часа 3 максимум.
    Если я по каким-то причинам (тормознутость УК, несогласие с пунктами договора и проч.) затягиваю эту процедуру на неопределенный срок (пусть даже и по вине УК), то я лишаю возможности вовремя получить ключи тех, кто с этими условиями согласен. И с этого момента мое "самоуважение" плавно переходит в неуважение тех, стоящих в очереди на получение ключей за мной.

Конкретно по себе.
    1) У моей семьи две квартиры. В одну из них переезжает сын с женой и маленьким (4 месяца)
    ребенком, в другую - престарелая мать (80 лет).
    У меня чётко распланирован график ремонта и заселения, начиная со дня получения ключей.
    Я не хочу, чтобы этот график нарушался. Неважно кем - тупостью УК или "самоуважающими".
    2) Со мной на работе заключен срочный контракт сроком действия до конца этого года.
    И именно в этом году у меня есть возможность полностью получить налоговый вычет по месту работы. Если бумаги подам в марте, то укладываюсь и получаю все 100%.
    В противном случае (в случае задержки получения акта приема-передачи) мне на следующий год придется оформлять все бумаги заново ещё раз.
    Что в мое самоуважение не вписывается. Повторюсь, неважно из-за кого.

Поэтому убедительная просьба ко всем самоуважающим.
    Если вы чувствуете, что ваша процедура получения ключей затягивается из-за борьбы с УК за пимпочки и триста долларов аванса, то, будьте так добры, перенесите получение своих ключей на более поздний срок. Определите для себя лимит времени для получения, с которого ваше самоуважение входит в противоречие с самоуважением других (таких же, как и вы) жителей и предоставьте право им получить ключи в заранее оговоренное и согласованное с ними время.
    Сидеть же в офисе лишние три часа, потому что кто-то желает отстаивать свои права, в мои планы не входит. Ни минуты. Потому что денег я могу потерять гораздо (на порядок) больше, чем триста долларов.

Заранее спасибо за понимание.

P.S.
    В соответствующей теме отпишусь, что, на мой взгляд, нам нужно делать.
    Хотя могу тезисно и здесь:
    - подать в суд на решение Совета Депутатов поселения Внуковское по тарифу 38,5.
    В любом другом случае УК будет ссылаться на это решение и будет права.
    Другого варианта существенно снизить тариф 38, 5 я не вижу.
    Насколько это реально, должны дать оценку профессиональные юристы, а не гуглисты
    (к которым, кстати, я отношу и себя).
    Если, конечно, они есть на форуме и в ИГ, к которой (не устану повторять) я отношусь с глубочайшим уважением.

veteratorius и Военный нравится это.
  8. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Сосед опередил меня с ответом))
    Полностью согласен с выше написанным и присоединяюсь!

9. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А вот таким как вы совершенно не стоит регистрироваться на форуме. Вы для себя все решили и рассчитали. Вы к своей цели идете перешагивая через соседей. Не порядочно пользоваться информацией с форума, ошибками и неудачами соседей, если вы решили купить выдачу ключей. В основном здесь обсуждается перспектива комфортного проживания на годы. Позвоните просто в УК КС и скажите, что вы со всем согласны и за все заплатите, они вас примут без очереди. Возможно сама Луиза.

Dmiter нравится это.
  10. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1

Максим, подскажите примерный текст, плиз. Мне ключи получать 27, но жалобу уже сейчас хочу написать, и растерялась с чего начать.

11. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Права у всех одинаковые! Исходя из этого каждый вправе рассчитывать на то количество времени менеджера, которое необходимо именно ему, чтобы урегулировать все разногласия с ук.
    Вашу ситуацию тоже можно понять. Однако, Вы отличаетесь от других лишь желанием не затягивать заселение и выполнить спорные требования ук.
    Поэтому считаю, что Вам было бы целесообразно обратиться в ук с предложением создать отдельную vip очередь для тех, кто готов все оплатить и подписать.

12. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Предоставьте, пожалуйста, МНЕ право решать, где мне стоит регистрироваться, а где - нет.
    Поскольку у нас равные права при различных мнениях.

Я через соседей не перешагиваю. Если я записан на 15:00, а следующий за мной - на 17:00,
    то в 17:00 я встаю и ухожу, перенесясь на другой день и уступая ему очередь, тем самым ценя его время и уважая его.

Это элементарная этика, о которой даже неловко писать.

P.S.
    Извините за оффтоп, но я не совсем понимаю, с какой целью Вы прилепляете внизу каждого своего поста цитатку из Хайяма. Она должна как-то на что-то вдохновлять, что ли (как и цитатки других про батончики Тупла и прочее)?

13. Арис Велухиотис

Арис Велухиотис Сосед

Симпатии:
    5

zanuda4, позвольте с вами не согласиться, на форуме каждый может высказать своё мнение, в том числе и идущее вразрез с мнением кого-либо.
    АСТ озвучил своё понимание самоуважения прекрасно......человек живет по плану, всё расписано на год вперёд, и это хорошо.
    АСТ,на мой взгляд никто из присутствующих на форуме, в том числе и я, лично Вам не создаёт проблем и вам никто не мешает придти в назначенный день в УК - принимайте квартиру и оплачивайте всё, что сочтёте нужным - это ваш выбор.....
    Удачного Вам получения ключей и решения жилищных проблем ваших родных и близких...удачи вам на работе.
    А что касается самоуважения, это решает каждый сам для себя...и извините у нас с вами диаметрально противоположные взгляды.

Dmiter нравится это.
  14. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Почему сосед должен думать об очереди и уступать вам место, не решив своей проблемы. Мне кажется прием четко по записи, должны организовать и отслеживать работники УК КС. Если у них не достаточно менеджеров, то необходимо увеличить штат.

Р.S. Здесь у многих "цитатки". Воспользуюсь одной из них: Если вы не понимаете процесса, это не значит, что его нет. Как то так.

15. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
    мне показалось, или действительно часть сообщений удаляется из темы?

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    Соседи, давайте не будем переходить на личности. и так уже нафлудили 1000 сообщений, а реальных можно по пальцам пересчитать. все эти перепалки уж нам всем точно не на руку и ни чему не учат.

по поводу очереди и сроков посещения.
    давайте посмотрим правде в глаза. при организации очереди ни кто ни кого не предупреждает, о максимальном времени у менеджера. то,что за вами кто-то следующий стоит это и так понятно, но также было понятно сразу, что 1,5 часа ни как не хватит для оформления всего чего надо. отведенного времени хватает только на то, что бы галопом пробежаться до квартиры и обратно, а потом не глядя все подписать и все оплатить.
    я смотрел квартиру час, но когда посмотрел на часы, даже и не понял куда время ушло, вроде пробежался по комнатам, переписали с менеджеров показания счетчиков и помахал руками около окон. куда время ушло?
    договор управления МКД это документ на 17 листах машинописного текта с таблицами. да его просто читать больше чем 1,5 часа.
    договор на сопровождение ремона это 3 листа машинописного текта. его прочитать также уйдет не менее 15 минут.

так что ну ни как не получается уложиться в график. думаю, что сотрудники УК "ломали себе мозг" ни один день, что бы организовать поток. это всегда тяжело.

17. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Да никаких проблем! Я уважаю мнение любого. Но в ответ прошу и уважать моё. Не более.

Чтобы было понятно, я на цифрах поясню.

1) Мой рабочий день стОит ~ 9.000 рублей. Если мне придется брать ещё один день за свой счет из-за того, что из-за кого-то из получателей я не смогу получить АПП в согласованный день, то я эти 9.000 просто теряю.
    2) Мой ежемесячный НДФЛ составляет 26.000 рублей. Если я (опять же) не вписываюсь
    в запланированный месяц получения ключей и АПП (февраль), то он переходят на следующий год.
    Со всей вытекающей бодягой - повторным сбором документов, подачи их в ИФНС, месячного (или уже 3-месячного) ожидания для получения вычета.
    3) В УК я плачу аванс - около 6.000 рублей. Риск того, что эти деньги пропадут, я оцениваю для себя близким к нулю. В худшем случае я потеряю 2.000 рублей - не более. Поскольку УК эта уж точно 3 месяца продержится.

Считаем, анализируем, принимаем решение. 2.000 против 9.000 и дикого гемора с повторным заносом доков на вычет в 2015-м.
    Вот Вы бы на моём месте как поступили?

18. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Да,вполне безобидные сообщения удаляются)) только почему то модераторы не удаляли сообщения,когда мы выкладывали инфу и планы по рассказовке,которые до сих пор никто не увидел если бы не мы.

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Инна, я так понял, что часть сообщений по просьбе пользователей модератор данного раздела, Олег, перенес в эту тему.

20. Anechka

Anechka Сосед

Симпатии:
    3
    Да-да. Где только тогда была ИГ не понятно....а ведь Хуснулин приезжал тогда