Тема для жалоб и предложений по работе ИГ нашего форума

Тема в разделе "2014", создана пользователем Solomon, 4 фев 2014.

?

Доверяете ли Вы инициативной группе форумчан?

1. Доверяю

83,8%
  2. Не доверяю

4,3%
  3. Не доверяю отдельным форумчанам (указать в теме кому именно и почему)

3,4%
  4. Не определился (указать по возможности - почему)

8,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Коллеги, добрый день!

Напоминаю кратко о правилах коммуникации в этой теме (Ground Rules), которые установил Александр:

1. Только Конструктив, без флуда.
    2. Никаких переходов на личности. Есть содружество жителей - ИГ. Пожалуйста, все замечания - к ИГ в целом. Если кому-то не доверяете - просьба также конструктивно написать по схеме: факт - пожелание.
    3. В случае нарушения правил 1 и 2 Администратор вправе удалить любой пост и применить любой бан, который посчитает нужным.

Отвечаю только на конструктив (неконструктив и личное из цитаты вырезал, см правила выше):

1. Вопрос остался без прямого ответа: "справедливость" - понятие слишком уж абстрактное. Это понимают все. Просьба четко всем обозначить цель данной критики. В личной переписке со своими коллегами и Александром ты указал, что желаешь создать свою ИГ/УК. Это было сказано тобой на встрече. И все твои действия на последней встрече и на форуме направлены исключительно на это? Я правильно понимаю, что это и есть цель (в высказываниях мы бываем эмоциональны, чего уж тут скрывать :8:, поэтому и уточняю, а не - утверждаю)? Не понимая цели - трудно вести дальнейший диалог.

2. Если это и есть ответ на мой вопрос о достижениях, тогда у меня встречный вопрос - разве до твоего выступления другие докладчики, включая Александра, которого я пригласил из Солнцево-Парка, не говорили ровно о том же, только более детально, подробно ссылаясь на опыт, действующие правила и НПА?
    Кроме того, задавая этот вопрос, я имел еще вот что:
    подскажи пожалуйста, чем ты помог нам, жителям, на совете депутатов или в кабинете Федулкина? При подготовке к встрече? При расчете тарифов? При составлении обращений в префектуру, ФАС, прокуратуру? Какой твой довод был принят другой стороной? Это ведь объективный критерий любых переговоров, не так ли?
    Ты ведь сослался на другие встречи и аудиозаписи, значит у тебя есть ответ на эти вопросы?
    Да и договор предварительной оплаты - это оплата авансовой ЕПД? Если нет, то расшифруй пожалуйста: есть договор управления МКД, есть договор содержания ремонта, других УК не выдвигает по опыту заселившихся.

Вопросы по модерации и жалобы на модераторов рассматривает Александр. Если есть ко мне замечания - можно обратиться к нему. В этой теме мы обсуждаем иные вопросы, как договорились выше.

Последнее редактирование: 5 фев 2014
  2. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Макс, мне так надоела эта вода. Будет встреча, пообщаемся.
    По поводу ИГ и отдельного создания: я был бы рад иной команде и об этом сказал ещё на встрече. Тем, кто занимался всеми процессами на добрых началах просто надоело это дело, так как не доплачивают за альтруизм (Флакон, Алвенго (потом на ремонты переключился, но в жизни участвовал активно).
    Тебе, видимо, уже не остановиться, днями здесь зависаешь, на встречи катаешься, а по сути всё просто: должен быть представитель УК и представитель ИГ. Когда это одно лицо, мне как то не по себе, границ не вижу.

Буду искренне рад, когда примут постановление о выравнивание тарифов в Москве и Тинао. Думаю, вместе с метром доедут...

3. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1
    Соломон, а кто представитель УК? и какие у него цели?

4. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Вот и мне интересно!

5. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1
    Прочитав вышенаписанное я думала, Вы в курсе, кто представитель УК?и его цели?

6. ildaru

ildaru Сосед

Симпатии:
    4
    Solomon как бы намекает , что @Max@ работает на 2 стороны.

Тема сущий триллер :36:
    ЗЫ
    От голосования пока воздержался

7. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Саш, справедливости ради, твои посты выглядят тоже крайне водянисто. Я по крупицам вычленяю из них, что же ты хотел сказать. Все больше о философии, справедливости и эффекте "бумеранга".
    Раз взболомутили форум, так уж правда общайтесь по существу.
    Может быть просто попросить еще какого-нибудь юриста с форума, который согласиться это сделать, конечно, выступить экспертом для ИГ и прокомментировать договор с УК, ведь в этом твой основной вопрос был? Как-то конструктуивно надо решать, а то у вас на уровне "я прав - нет, я прав - пойдем, выйдем, поговорим", честное слово.
    Какие еще позиции для тебя спорные?

Solomon нравится это.
  8. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Ну на встрече и так понятно высказался)
    Люба, иногда бесполезно доказывать руководителю, что он не прав, легче сменить работу)
    Ну поездили по встречам, посидели, а толку то, кто-то встанет, ляпнет и дальше сидим. Ты ж меня знаешь, я молчать не люблю. когда такое вижу)

В целом, ты абсолютно права, здесь или что-то делать и собирать группу единомышленников, кому доверяем или становиться наблюдателем и спокойно платить деньги. Путь найти юриста и так же пусть он проверит...Ну кто за это платить будет? Ездить собирать деньги, смешно, легче самому десятку дать, ну рахз дал, два, а так, накой оно нужно, интерес должен быть и у кого то он есть, коли столько альтруизма)
    Я подумаю, мыслей много, но решение пока не принял.

9. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Я вот что-то не пойму, как и выше уже писали, в чем суть разбора, причем публичного?
    Увидел, что Александр предложил Максиму встречу и обсуждение проблем лично.
    В чем проблема? Обсудили бы, потом итог выложили бы.
    По сообщениям Максима видно, что он обиделся, видимо, причина для него лично вес имеет серьезный.
    Оба оппонента, по сути, высказывают одни и те же желания, что мешает объединить усилия?
    ИГ, как Максим сам часто говорит - не какой-то выборный орган, в нее входят все желающие.
    А ощущение такое, как будто Максим сидит на троне, а Александр решил его свергнуть.
    В опросе я не участвовал, потому как считаю его не особо адекватным.
    Возможно потому, что, опять же, не выбирал эту ИГ и поэтому не знаю ее полного состава.
    Если подразумевается "Доверяю ли я Максиму?" (Как-то между строк это читается), то тут тоже однозначного ответа нет.
    Есть инициативы, которые я поддерживаю, есть инициативы, которые не принесли результата и есть инициативы, в отношении которых я бы выступил против. Ничего плохого в этом нет, просто такова жизнь )))
    Но, если честно, я несколько расстроен тем, что в самом начале получения ключей, когда все баталии с УК только начинались, активность и поддержку ИГ я увидел только в лице Дениса (Berkut), поэтому есть некоторые моменты в видении Александра, которые мне импонируют в большей степени.
    Очень надеюсь, что не нарушил правил темы и форума.
    Думаю, что ни у кого не возникнет сомнений в том, что вы оба достойны уважения за то, что стараетесь что-то сделать не только для себя, но и для соседей.

10. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Я вот ответил....

Но сейчас возник вопрос как именно трактовать вопрос
    Доверяете ли Вы инициативной группе форумчан?

1) Если про то что они пишут на форуме свои мысли, да как и всем иным пользователям я верю....
    2) Если про то, готов ли я дать им в долг скажем 20 000, то я не уверен и возможно кому то дал бы, а кому то и нет....
    3) Если про то что я доверяю им высказывать везде - и тут, и на встречах с застройщиком, и на встречах с депутатами что ИХ видение проблемы и её решения, это и МОЕ, ЛИЧНОЕ видение, то нет не доверяю я этого говорить, ровно как и Евгений я вижу что 40% инициатив я за, 20% я бы воздержался и 40% я против решения ИГ.

p.s. и хорошо что опрос не АНОНИМНЫЙ, теперь мы знаем в лицо тех кто не доверяет!

Последнее редактирование: 7 фев 2014
  11. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Хотелось бы предложить ИГ при следующей встрече с УК КС и Абсолютом поднять вопрос о допуске интернет провайдеров в ЖК Переделкино Ближнее.
    1. Какова их позиция по допуску интернет провайдеров (помимо Телеком Центра)
    2. Каков должен быть порядок действий интернет-провайдеров которые желают предоставить доступ к интернету жителям ПБ
    3. Каковы требования к оборудованию размещаемому интернет-провайдерами, прокладке сети и т.д.
    4. К кому именно из УК КС/Олеты могутобратиться интернет-провайдеры желающие проложить свои кабели в уже сданные дома и/или строящиеся дома?

12. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Не нашёл нужного раздела в ветке ИГ, поэтому пишу тут.
    Мне кажется было бы полезным в ветке ИГ создать тему, в которой были бы указывались действующие члены ИГ, а так же была приведена общая информация о деятельности ИГ (зачем она создана, какие цели преследует, каким способом собирается достигать данные цели и т.д.).

Думаю это позволило бы новичкам значительно быстрее войти в курс дела, перераспределила бы нагрузку с @Max@-а на других членов ИГ, а так же позволило бы форумчанам лучше понять кто такая ИГ и наладить более тесный контакт (который в прочем и так хорош).

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2014
  13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Уже этим занимаемся. Сегодня/завтра ожидается подобная тема.

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
  15. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Макс, привет!
    Не "ПОСТи" в той теме. Просто добавляй ребят и все.
    Кроме этого ее нужно куда-то вынести...

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Артем, привет!
    Честно говоря, в теме этой какой-то движухи хочется (чтобы форумчане видели, как активно/неактивно добавляются ребята в нашу тёплую компанию). :31:
    Если сильно напрягает, предлагаю, когда основная часть по 1-2 фазе (а я надеюсь, что и 3-4 фаза подключится активно!) добавится, я поудаляю свои посты. :44: Что скажешь? :26:

Насчет куда-то вынести:
    1. Новость точно будет на портале. Скоро.
    2. Вопрос к Александру: о выделении на портале отдельной ссылки "Инициативная группа Переделкино Ближнее" в меню портала, которая ведет на этот топик 1 сообщение (Саш, плз, если это не слишком большой геморрой и не нарушает никакие правила:26:)

Последнее редактирование: 25 фев 2014
  17. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Ок! Дело не в напряге, а в целесообразности)

18. robot

robot Сосед

Симпатии:
    0
    прям дом2 какое-то.

19. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Правильно писать "дом2 какой-то". Дом он-мой.
    Ну или вы слово "шоу" пропустили.
    Зря придираетесь, как и я в данном случае.

20. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Максим чего свое фото не запостишь в теме контактов ИГ? Скрываешь что то? :)

Статус темы:
Закрыта.