Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Ну тогда все по плану:53:

2. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Тоесть по логике вещей ждём счастливых сообщений от 2 и 1 корпуса, которые должны начать записываться 10 февраля в ближайший понедельник.

3. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Ну не знаю-не знаю насколько это по плану.... Я так вообще полагала, что слово "декада" означает 1/4 часть чего-либо. И планировала получение ключей в течение 3-й недели февраля, т.е начиная числа с 15-го. Но перспектива: -"До конца марта мы вас заселим"(с) - тоже не очень радует.

да)
    хотя, запись на вторую очередь еще не открыта, как мне сказали по телефону.

Последнее редактирование: 5 фев 2014
  4. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Декада - это десять дней.

Первая - 01-10
    Вторая - 11-20
    И т.д.

5. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    По логике вещей - да. 10-ое не за горами...:4:

6. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Спасибо, мне уже объяснили :rolleyes:

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Хороший Вы вопрос задали. Получали ключи 31 числа, посмотрела свою платежку, а на ней написано "рассчетный период ЯНВАРЬ" :15:
    Позвонила в УК, минут 10 ожидания, извинились за ошибку и сказали, что у них в бухгалтерии наш аванс идет за февраль, март, апрель, май. Платежку можно зайти поменять, чтоб правильно месяцы были указаны. Надо зайти обязательно :51: вот она, сила гипноза

8. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Этому есть компромисс. Если вы не хотите, чтобы предыдущий на выдаче ключей жилец задерживал вашу очередь, то просто-напросто запишитесь на утро первым :25:
    Поймите, у кого-то нет ВРЕМЕНИ, а у кого-то нет ДЕНЕГ. И это нормально :8: Каждый решает СВОИ проблемы и интересы в данной ситуации. Это же не какое-нибудь концертное представление, с четко регламентированным временем, а принятие дорогостоящей покупки.
    Лично я не буду возмущаться, если моя выдача ключей задержится из-за соседа, а наоборот с интересом подключусь к процессу (если позволят, конечно)

9. Bbecky

Bbecky Новосел

Симпатии:
    2
    вот только что получила ключи! Пришла я ровно к назначенному времени, посидела минут тридцать, потом назвали мое имя и отправили на осмотр с молодым человеком по имени Данила или Никита. зашли в подъезд, сразу выбегает охранник с ошалелыми глазами и спрашивает куда?! Данила/Никита быстро говорит, что на осмотр и мы спокойно проходим.
    Холл очень красивый, как только заходишь в глаза бросается огромное солнце, правда недоделанное(((( Лифты красивые, говорящие, блестящие и серебристые OTIS (слава Богу, что не уЩербинский лифтосторительный завод), грузовой лифт обшит деревяшками. Приехали на этаж. общего балкона на этаже нет(((( Дверь в квартиру открывала сама. Дверь кстати хорошая, Данила/Никита сказал, что там титановая вставка и воры взломать дверь не смогут (это видимо на тот случай если охранник или консьерж отойдут на 5 мин покурить). зайдя в квартиру первое, что видишь это серые стены)))))))))у меня 1комн кв: прихожая достаточно большая, даже через чур. комната как комната, в моем представлении она выглядела больше)))) ну по крайнем мере на 19.1 кв м она потянет. Розетки находятся на уровне 70 примерно см от пола. В квартире тепло, даже душновато, как нам объяснили это из-за того что окна воздухонепроницаемые, а для того чтоб не умереть от нехватки кислорода есть что типа дырки в стене через которую входит воздух (:13::13::13::13::13::13::13::13::13::13::13::13::13::13::13:) если честно, забыла как называется эта штука. Дальше балкон. он треугольной формы. ОН РЕАЛЬНО ТРЕУГОЛЬНЫЙ:15::15::15::15::15::15::15: и там есть перегородка (в буквальном смысле перегородка, а не стена) между моим балконом и балконом соседей. пожарных лестниц нет, но при заселении для тех кто живет выше 10 этажа выдают парашюты в качестве подарка от УК.:13::13::13::13::13::13::13::13: Кухня маленькая, хотя выбирала квартиру, чтоб размер кухни был хотя бы метров 9. тут же она метров 5:15::15::15:примерно....... в прихожей стоит огромный короб с вентиляционной трубой и сверху ответвление в сторону ванной комнаты. Стены ванной сделаны почти из картона, изнутри она небольшая: стоит сама ванна, и полотенцесушитель. дверь деревянная, замка нет нет, но есть металлическая ручка с нарисованным львом:13::13::13: Особых замечаний по квартире не было, кроме того, что какого черта она такая маленькая????!!!!!!:33::33::33::33::33: Дальше я пошла к ним в офис, меня обслуживала девушка по имени Люба с немецкой фамилией (блондинка рост 180-185, длинные прямые волосы, астенического типа сложения). с ненавязчивой улыбкой, но в уставшем состоянии. на все мои вопросы, она быстро отвечала, даже не задумавшись, а когда не знала ответ на вопрос переводила тему.(типа я не замечу). я подписала большинство документов, заплатила аванс. Она очень сильно пыталась развести меня на сопровождение ремонта, и на мой ответ, что ремонт пока что я не планирую, жить пока есть где, и от родителей я пока съезжать не собираюсь она сказала что это единовременный платеж за 3 года. Также она говорила что если я не заплачу за сопровождение ремонта, то на территорию смогут пустить только ту машину, в которой буду сидеть я вместе с документами о сдачи-приеме квартиры, на что я ей ответила, что в таком разе не должно быть проблем если я буду сидеть в фуре или за рулем бетономешалки. :13::13::13: еще одна проблеа возникла с подписанием договора с УК , хотя она за него не так сильно боролась после слов, что мой пациент работающий в ОБЭПе, сказал, что на УК КС очень много жалоб:13::13::13::13::13::13:. после чего она вручила ключи, пожелала всяческих благ и сказала до свидания с легкой ноткой нетерпения! В принципе девушка хорошая, приятная, воспитанная, выполняя такую нелегкую работу и терпя всяких шизофренников она держится молодцом.

Lexa и S.P. нравится это.
  10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Подскажите, а по каким тарифам посчитан у вас в ЕПД аванс? По приложению №2 договора управления, который вы не подписали - 38.5?

Завтра едем в МОЭК - узнавать по какому тарифу застройщик рассчитывается за тепло и каким образом: нагрузка, норматив (вариант счетчик - сразу отбрасываем, так как УУТЭ тупо не готов ни в одном корпусе). Уже есть информация, что все подключения к МОЭК сделаны под гарантии застройщика без ввода соответствующего оборудования в строй. УК КС в МОЭКе никто не знает, все ресурсы - под гарантии застройщика. Следовательно она еще ничего не обслуживает (так как ничего не приняла от застройщика). За что берется сейчас аванс - за содержание и ремонт. УК КС на данный момент (5.02) ничего не содержит и не ремонтирует. УК - посредник между застройщиком и нами, а разница в тарифе между 38.5 и 32-33 рублями - прибыль УК КС (их зарплаты, офисная мебель и тд). Это еще один аргумент для тех, кто собирается поставить вопрос ребром по авансу. Для тех кто не собирается - это просто информация: куда и на что пойдут ваши деньги. Также это объяснение - почему они так настаивают на авансе.
    Вскрыли так сказать глубинный пласт экономической мотивации.

Dmiter нравится это.
  11. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Да, именно

И вложили нам в документы копию приказа, что каждый месяц будет перерасчет за вывоз ТБО, если не ошибаюсь, это будет -4,95 руб с кв.метра

Еще, как я поняла, будет вычитаться обслуживание мусоропровода, но на этот счет пока документа у них нет

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А договор управления МКД вы подписывали, не напомните?

13. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Нет. Ждем список разногласий ))

14. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Не верьте всему написанному, лучше позвоните сами...

15. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    От кого список разногласий?

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    От нас :8: До конца недели выложим вариант, надеюсь. На всеобщее обсуждение. Кто может юридически помочь - подключайтесь прямо сейчас, пожалуйста. Ссылку на черновик с хотелками нашими и документ я дам сегодня-завтра, как править его расскажу.

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    есть, это другой приказ.

18. Полежаевский

Полежаевский Сосед

Симпатии:
    9
    Макс, звонил в УК по поводу горячей воды...
    Узнал, что договор у них с МОЭК еще не заключен... ВОТ ТАК ВОТ)

19. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Чего ж нам его не дали :ph34r: ну ладно, главное, чтоб перерасчет правильно сделали в итоге

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    макс два приказа выкладывал недавно. пошарьте поиском, найдете.