УК Комфорт Сити - не мираж ли это?

Тема в разделе "2014", создана пользователем Нина, 3 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    опять в сторону пошли. застройщик не может заключить договор управления с дольщиком(собственником), УК выбранная застройщиком по 14-162 тоже не может заключить договор с дольщиком(собственником).
    о каких 3 годах речь? о чем вы?
    одинаковое название организации это не повод для вывода. статус у УК от застройщика и у УК по конкурсу разный.

2. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Поймите меня правильно, я не заставляю никого поступать как думаю сделать сама. Я обсуждаю и предлагаю. И уверена что многие пойдут и не будут смотреть что написано в документах просто подпишут их. У вас есть право пойти и получить ключи, это вас не к чему не обязывает, а наоборот дает вам возможность быстрее получить право собственности. Только если вам предъявят договор на 3 года, обратите внимание на полномочия УК - они даже по основному истекшему договору 3 месяца. Если бы была возможна его пролонгация, срок все равно остается 3 месяца. А следовательно требовать с вас 4-х месячный аванс не законно.

GalVin200 нравится это.
  3. Нина

Симпатии:
    19
    Простите, но я не поняла смысла написанного.

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    опять 3 месяца.
    договор на 3 месяца между застройщиком и УК. вы, мы причем тут? не сваливайте все в кучу.
    если вы про положения о основаниях договора, то там тоже все в кучу и это уже в форуме обсуждалось и приводилось.

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я ответил на ваш пост в конце предыдущей страницы.

6. bonja83

bonja83 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    4
    Выше изложенное даёт пищу для размышления, мне не безразлично сколько МОИХ денежных средств будет уходить в чей-то карман. Для меня чётко понятно что на территории города Москвы должны действовать тарифы г.Москвы, а не других субъектов РФ.

7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    bonja83, ознакомьтесь с 748 постановлением правительства Москвы от 2013 года. вы будете поражены, что на територию ТиНАО тарифы Москвы не распространяются.

8. bonja83

bonja83 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    4
    При разговоре с менеджером УК КС было выявлено, что на сегодня легитимной управляющей компании просто нет! Ждем аукциона. А далее будем думать.

9. Варежка

Варежка Сосед

Симпатии:
    5
    У нас к сожалению Страна двойных стандартов...Все для людей!

10. Нина

Симпатии:
    19
    Ну а что если вам предложат тарифы г. Нью-Йорка? От этого вы сразу окажитесь в Нью-Йорке, так называемой "американской мечте"? Конечно же нет.
    На форуме я видела проект сметы по 7 корпусу, где просчитан тариф 23.48, правда как я поняла никем не утвержденный. Мне честно говоря как и какая компания будет называться, пусть даже УК КС, но при этом ее тарифы были обоснованы. Президент и Правительство РФ стремятся к увеличении ВВП до уровня хотя бы 4%, а на нас не вкладывая в это никаких собственных средств, пользуясь имуществом которое мы оплатили при строительстве, кто-то хочет получать сверхприбыли.
    Не могу говорить за всех, но если УК КС при заселении предложит подписать Договор на управление с тарифом 23,48, я буду всеми конечностями своего тела голосовать только за них и ни за кого другого. А такое право у нас есть в соответствии с 2-2-161 ЖК РФ. Но только когда 50% +1 житель дома станет собственником и проголусует за это на общем собрании.
    Только вчера по телевизору показали , что МЖИ (мосжилинспекции) обязала многие УК вернуть излишне уплаченные деньги по завышенным заранее тарифам.

11. Бон-Бон

Бон-Бон Сосед

Симпатии:
    1
    как так не имеет законных оснований, а как же часть 6 статьи 162 ЖК?

12. Нина

Симпатии:
    19
    Уважаемая Екатерина К.! Внимательно прочитайте п.10.2 Договора между Застройщиком и УК КС на сайте КС. В нем речь идет не только о пролонгации. А об остальном я уже писала. Никто кроме собственников не имеет право решать какая форма управления МКД будет. Может в соответствии с 2-2-161 ЖК РФ собственники решать ТСЖ, ЖК или СПК, либо УК выбранная собственником согласно 8-161 ЖК РФ, если компания не была выбрана открытым конкурсом.

13. Нина

Симпатии:
    19
    Более на простом языке. Вы арендовали землю для строительства дачи. Наняли для этого работников, которые ее построили под ключ, а потом Вам же говорят, т.к. вы еще не успели оформить право собственности на строение, значит она не Ваша и мы что хотим, то с ней и будем делать.

14. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Не удивительно, что сотрудники ук нарушают закон. Они просто его не знают и даже не стремятся узнать:52:

Статья 185. Общие положения о доверенности

(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
    2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители.
    3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.
    Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.
    4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.
    5. В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.
    6. Правила настоящей статьи соответственно применяются также в случаях, если доверенность выдана несколькими лицами совместно.

Откуда такое утверждение, что доверенность от юр. лица выдается ТОЛЬКО сотрудникам находящимся в штате организации?

15. Бон-Бон

Бон-Бон Сосед

Симпатии:
    1
    Уважаемая Нина, я вас конкретно спрашиваю про ч 6 ст. 162 ЖК, а вы мне про все остальное. В ваших сообщениях не нашла конкретного объяснения, почему на основании этой статьи договор застройщика с УК не может быть продлен. Применима, не применима ( почему, на основании чего) эта часть к договору застройщика с УК?

Если вы, конечно, компетентны давать подобные ответы

Последнее редактирование: 5 фев 2014
  16. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3
    к стати, ради интереса посмотрел на другие УК...точнее на то, какие лицензии должны быть,так вот .... я не ошибся ранее

Свидетельство о членстве в СРО Совладение
    Членство в саморегулируемой организации
    Свидетельство о членстве в саморегулируемой организации «Некоммерческое партнёрство управляющих недвижимостью «..............».

Авторизованный сертификат №008 от 25.12.2010

на многие виды деятельности лицензирование отменено,но свидетельство СРО никто не отменял и у каждой УК оно должно быть

17. Karamzin

Karamzin Новосел

Симпатии:
    2

Какая разница есть приглашение или нет, ведь вы можете легко написать обращение, вы же являетесь полноценным покупателем квартиры во 2 фазе, и ключи вам выдадут если не сегодня, то завтра или неделя, месяц...ну вы поняли. Просто на форуме толку писать что-либо нет я считаю, нужно действовать, тем более вы разбираетесь в данных вопросах и знаете все тонкости, и претензий у вас целый список) От меня например в таких вопросах толку мало :51:
    И ждать приглашения кстати не обязательно, можно записаться на выдачу ключей по телефону, и по факту, когда приедите их в офис получать, вам уже выдадут это приглашение лично в руки. Почитайте форум, много кто из жителей так и не дождался письма (все-таки это же почта, можно и не дождаться на самом деле), и спокойно приехали и получили ключи без приглашения.

18. Нина

Симпатии:
    19
    Прошу, прощения перед форумчанами. Решением Верховного суда РФ от 06.06.2011 N ГКПИ11-617 данная норма отменена как противоречащая нормам ГК. Виновата, стала отставать от жизни.

19. Нина

Симпатии:
    19
    ЖК РФ в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 38-ФЗ, ст.162
    5. Договор управления многоквартирным домом заключается:
    1) в случае, указанном в части 1 настоящей статьи, на срок не менее чем один год, но не более чем пять лет;
    2) в случаях, указанных в частях 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не менее чем один год, но не более чем три года;
    3) в случае, указанном в части 14 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не более чем три месяца.
    6. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.
    То же самое в предыдущей редакции
    5. Договор управления многоквартирным домом, за исключением договора, заключаемого застройщиком в соответствии с частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, заключается на срок не менее чем один год и не более чем пять лет, а в случае, указанном в части 5 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не менее чем один год и не более чем три года.
    6. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.
    Не буду распечатывать 14-161, надеюсь сможете найти сами на сайте, в старой редакции часть 14-161 не ограничивалась конкретным сроком, а в новой редакции ограничен 3-мя месяцами.

20. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Уважаемая Луиза Алиевна (то, что под ником Нина пишете Вы, теперь уверен на 99,9%) может, и за остальные правовые промахи УК извинитесь перед форумчанами?:10:

Статус темы:
Закрыта.