Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Кстати, по получению СОС информация подтверждается малорадостная.... Месяца на два приостанавливается из-за каких-то проблем Абсолюта....

Немного не в тему, но в связи с высказываниями АСТ выше : без СОС налоговый вычет можно получить?

2. haf-haf

haf-haf Новосел

Симпатии:
    1
    На бумажке написали только что оплата вперед за 4 месяца с подписью и печатью.
    Сама оплата идет за Содержание общего имущества МКД.
    Меня честно говоря смутило,что в сведениях указано только метраж и сумма,без указания полного за что сумма(как сейчас в платежках у нас перечисление услуг и оплата) и без указания за какие месяцы,но другого документа нам дать не смогли.Поэтому и подписали на самой платежке как есть.Да и думаю,что просто так как мы одни из первых процесс еще не налажен и в любом случае со временем уже оформят все как положено и таких нюансов будет все меньше и меньше.

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    2 месяца?! :15:

4. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Максим писал про это,что затягивание с СОС в интересах застройщика,зачем им люди с собственностью)))Вариант второй,идти в суд!!

5. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Площадь балкона умножается на 0,3)) и в сумме должна выйти ваша площадь как раз

6. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Почему-то верилось, что они так делать не станут

Через суд быстрее будет, думаете?

7. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    А при чем здесь горячая вода от МоОЭК если у нас ИТП? Разъясните пожалуйста...

8. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Я так понимаю что разрешено то для чего есть там план, П44к там нет вообще)) это я про свой дом, а в П44т есть план перепланировок только для трешек. Так что надо выяснять - либо то общий случай, либо можно толкьо в трешке это делать.

9. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    У нас заняло месяц,но суд был в г. Видное))Еще от судьи зависит))

10. haf-haf

haf-haf Новосел

Симпатии:
    1

Я это разумом понимаю,и за себя я не беспокоюсь-уж я то пройду понятное дело))Но, насколько я поняла, у нанятых мною людей :41: должна тоже быть возможность попасть ко мне в квартиру(на время ремонта),и не хотелось бы, чтобы каждый раз у них была проблема с заездом на территорию.Тем более решается это просто бумажным пропуском)

11. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    соседи! по перепланировкам есть отдельные топики..просьба не засорять тему!!

Последнее редактирование: 5 фев 2014
  12. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    Пример: Вы заходите в любой другой двор с ребёнком поиграть на площадке, этот двор не ТСЖ, не режимный объект, не собственность частная. Я стою к примеру пью пиво и спрашиваю у Вас, документы и куда Вы направляетесь, Вы мне ответите или пошлёте меня куда подальше??? Если Вы наняли рабочих с документами, то вообще проблем не вижу, ежели без документов, то всё равно полномочия о выяснении личности имеют право только, правоохранительные органы и никто другой!!! Запомните ЭТО!:49:

13. haf-haf

haf-haf Новосел

Симпатии:
    1

Может я что-то путаю конечно,но эти полметра как раз короб и есть.А так как этот вентиляционный короб считается как общая территория ,которая находится на балансе у дома,то она не указана.Но повторюсь-я могу что-то путать,не очень я грамотна в таких вопросах(

14. haf-haf

haf-haf Новосел

Симпатии:
    1
    Да я могу зайти во двор,если он не огорожен.А если огорожен?Как наш например.И мне надо зайти не с ребенком,а на машине со стройматериалами?Я заходила в дом у которого предусмотрена охрана и КПП, паспорт я конечно не показывала,но если бы мне потребовался въезд на территорию такого дома на машине думаю у меня бы как минимум спросили куда и зачем я еду(иначе теряется смысл охраны).И не факт ,что пропустили бы без документов.

15. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    Огородить придомовую территорию можно только в том случае, если оформлено ТСЖ, Частная собственность или режимный объект!!!:52: Читайте внимательней.:3:

16. Михаил&Лара Ю

Михаил&Лара Ю Коренной житель

Симпатии:
    6
    Пожалуйста, проконсультируйте по данному вопросу. Не очень понимаю что за чем нам нужно будет делать. В офисе после оформление док на покупку квартиры нам сказали, что когда наш дом сдадут можно оформить договор с Абсолютом на оформление документов о собственности квартиры. Мы наивно предполагали, что за наши деньги нам оформят весь пакет документов. А из вашего сообщения видимо, что нет. Квартира у нас тоже в ипотеке. И в банке говорили, что в собственность квартира перейдет после выплаты всех денег банку и после это документы на собственность можно получать. Будем признательны, если расскажете что и как..

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну так, бумажка-то, наверное, сама по себе, а платёж с чеком - отдельно? Оплата идёт за то, что написано в назначении платежа, иное в случае чего не докажешь. А куда вообще это платится? Лицевой счёт присваивают (в чём настоятельно советовал убедиться коллега из Солнцево-Парка)?

18. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Лицевой счет присваивается

Если Вам интересно, могу в личку сбросить как выглядит этот самый авансовый платеж

19. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Не думаю, что через Абсолют удастся оформить свидетельство о праве собственности быстрее, чем в обычном порядке. Зато заплатить лишних 15 тысяч, как минимум, это запросто :15:
    Помимо этого, я очень сомневаюсь, что в комплект их услуг входит оформление документов для банка... Просто отдадут Вам свидетельство о праве собственности с обременением, а дальше сами будете связываться с оценщиками и банком для оформления полного пакета документов для банка. ИМХО.

Последнее редактирование: 5 фев 2014
  20. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    Давайте всем на обозрение, что скрывать!!!:9: