Визит в МОЭК (филиал №8) по вопросу постановки на учет счетчиков в сданных и планируемых к сдач

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 4 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья,

Равиль планирует организовать для небольшой группы визит в МОЭК послезавтра в 9 утра (речь идет о филиале №8, который занимается нашим ПБ). Актуальные вопросы:

1. Как обстоят дела с постановкой счетчиков на учет за тепло и ХВС.
    2. Каким образом (норматив?) и кто (жители или застройщик) будет рассчитываться с РСО за данные услуги до постановки общедомовых счетчиков на учет.

Вопросы касаются как сданных, так и планируемых к сдаче корпусах.
    Список вопросов пополняйте, пожалуйста.

Последнее редактирование: 4 фев 2014
  2. Pet&Liya

Pet&Liya Сосед

Симпатии:
    13
    если надо , я готов поехать.

3. АлДи

АлДи Новосел

Симпатии:
    6
    Максим, вопрос по тарифам не совсем уместен, так как он уже установлен Постановлением Правительства Москва и нам уже известен.
    Главный вопрос как в настоящее время производится оплата за поставляемое тепло. Если счетчики не установлены в МКД, то оплата за потребленное тепло производится либо исходя из показаний счетчиков на ЦТП, либо по нормативу.
    Надо узнать кто будет производить снятие и передачу показаний с счетчиков в МОЭК. С 2013 года в Москве эту функцию передали ДЕЗам, эта передача сопровождалась снятием с баланса МОЭКа и передачей на баланс ДЕЗов УУТЭ (узел учета тепловой энергии, ну или как мы их называем счетчик).
    Вообще УУТЭ устанавливает ресурсоснабжающая организация, оставляя их на своем балансе и производя их дальнейшее обслуживание. Нам желателен такой расклад, так как в противном случае содержание УУТЭ войдет в тариф по обслуживанию и текущему ремонту, а нам этого не надо.

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    пока дома подключены к комуникациям по временной схеме счетчики ни кто не быдет регистрировать в МОЭК.
    нужно решение застройщика на это.

5. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Да елки-палки!!!!! Откуда столько знаний? Респект и уважуха, да и только:10:

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Александр, я и имел в виду норматив. Вы правы. На ночь глядя уже пишу одно а думаю - другое.

7. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Денис, я наверно что-то упустила... Получатся дома сданы не только с недоделками (чердаки, ИТП, МОПы и др.), но ещё и подключены к коммуникациям по временной схеме?!:51:
    А чем нам это может грозить в будущем, в добавку к расчётам не по счётчикам, а по тарифам с м кв. площади квартиры (что, как известно, выше тарифов по счётчикам)?

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    о подключении домов по временной схеме УК и не скрывает.
    дальше все зависит только от политики холдинга по отношению к клиентам.
    если они решат брать с нас по счетчикам, то это один расклад.
    в этом случае с нас будут брать все по нашим домашним счетчикам, как с теплом будет не знаю.
    мы будем переплачивать по ГВС.
    какая разница будет между сборами с нас и платами застройщика по потраченным объемам по их ставкам мне тоже не известно. ну не знаю. думаю они все просчитали и в убытке в этом случае не будут, учитывая нашу плату по ГВС.

9. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Господи, а ведь, наверно, и отключить временные схемы тоже смогут, если что - либо не устроит в этой "политике"?!
    Да и на какой срок рассчитано это "временное подключение", неизвестно...
    М.б. я неправильно всё понимаю?...

Последнее редактирование: 5 фев 2014
  10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не пугайтесь. временная схема, это не значит что на дом подведен шланг вместо трубы или удлинитель вместо стационарного кабеля. это просто термин такой. так называется подключение объекта на время строительства или кап ремонта, когда не функционируют стационарные приборы учета каждого дома. как только провести приемку приборов учета дома, подключение становится постоянным.

11. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Спасибо, Денис! Поняла. Успокоили)))
    Приятно иметь дело со знающими профессионалами своего дела.
    Удачи!

12. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    на практике правда, насколько я знаю, оформление переподключения на постоянную схему может вызвать кучу проблем и дико завышенные цены.
    Посмотрим как тут будет

13. Sandscorpion

Sandscorpion Сосед

Симпатии:
    14
    Максим привет, у меня в 8ом Филиале жена работает и я грешным делом работал там когда-то, могу список вопросов ей передать и она попросит у эксплуатации уточнить. А теплоснабжение идет непосредственно с РТС "Переделкино" (из центра перед въездом в Переделкино с правой стороны теплостанция). И если интересно, то МОЭК в том году Газпром купил, там сейчас переходный период.

14. Sandscorpion

Sandscorpion Сосед

Симпатии:
    14
    Макс, Равиль и еще:
    если все-таки собрались идти, то лучше всего напрямую к главному инженеру (Веретин Виктор Федорович). Знал его лично, нормальный мужик. Но так как там жесткий пропускной режим, то лучше вначале через секретаря согласовать свой визит, телефон приемной 495-657-97-85, его может и не быть на месте. Просто так с улицы точно не пустят. Если не получится до него дозвониться мне напиши в личку, я его мобилу откопаю и договорюсь.

15. pigu

pigu Новосел

Симпатии:
    4
    Друзья!
    Звонил знакомым в Филиал №8 в отдел КИПиА. Мне сказали, что актами допуска в эксплуатацию узлов учёта занимается Филиал №18 ("Метрология и эксплуатация приборов учёта"), а не Филиал №8. Завтра я буду в Филиале №18 по своим делам. Попробую выяснить если получится по актам ввода в эксплуатацию.

16. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    pigu, подскажи пожалуйста, Филиал №18 помимо выдачи актов допуска на УУТЭ, еще как-то с нами связан, с нашим объектом. Какие функции у Филиала №8 ?

17. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Равиль, если сможешь узнать у них:
    1. Застройщиком продлены в настоящее время ТУ №8/715 от 26.07.11 по первой очереди строительства
    2. Получены застройщиком справки о выполнение ТУ по сданным корпусам 2-го квартала
    3. Где проходит линия балансовой принадлежности сетевой организации и УК по домам.
    4. Возможно снять копию документации типового ИТП с согласованиями УУТЭ.
    5. Что нужно выполнить Застройщику, чтобы перевести сети на постоянную схему.

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Всем привет!

Визит на РТС "Переделкино" МОЭКа и их филиал №8 на Терешково - 3 состоялся. Есть интересные новости и документы, отвечающие частично на поставленные вопросы. Все будет опубликовано в новостях в рубрике "Инициативная группа" на портале.

Участники от ИГ:
    Равиль
    pigu
    @Max@

Последнее редактирование: 6 фев 2014
    berkut нравится это.
  19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
  20. pigu

pigu Новосел

Симпатии:
    4
    В старой Москве Филиал №18 принимает узлы учёта, установленные на ЦТП. Здесь есть одна тонкость: эти ЦТП находятся на балансе у эксплуатационных филиалов с 1 по 9 и эксплуатацию узла учёта на ЦТП ведёт тоже МОЭК (филиал 18). В нашем случае похоже филиал №18 вообще никаким боком участвовать не будет судя по результатам сегодняшней встречи. Судя по документации, которую мы сегодня получили МОЭК заканчивается на трубах, расположенных не далеко от нашего квартала. Чуть позже @MAX@ выложит этот план. Я на всякий случай попросил в 18 филиале узнать как они будут во всём этом участвовать. Жду от них новостей.
    Филиал №8 - это эксплуатационный филиал на балансе которого находятся теплосети, ЦТП, котельные. Они дают тепло. С ними идёт расчёт за поставленное тепло. Все филиалы с 11 по 18 - это обслуживание. филиал 11 - это энергосбыт. Тоже не безинтересный для нас филиал. Хотелось бы туда тоже наведаться, но, к сожалению, там у меня знакомых нет.

Dmiter нравится это.
Статус темы:
Закрыта.