Согласование перепланировки при ипотеке

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем strekoza, 11 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    А вы посчитайте сколько вам будет стоить сделать ремонт а потом заказать перепланировку всё это разрушить и "выстроить" заново:41:, и потом где вы будете жить в то время как будете делать новый ремонт с перепланировкой (вы же не просто обои будете переклевать, а стены переносить), опять снимать?
    Вы конечно хорошо подумайте всё посчитайте, но мне кажется что имеет смысл сделать всё сразу как надо:14:

2. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1

Так это как min 1,5 года жить на стройке:34:

3. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Никогда не сталкивалась с этим, но если постфактум оформить потом перепланировку за деньги, разве не дешевле будет и разве надо будет все разрушить для ее оформления?

4. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Vesna, так часто поступают, только надо представлять что делать можно чтобы потом без проблем согласовать и чего делать не стоит. Если конечно вас волнуют финансовый вопрос и вопрос безопасности.

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А вот вопрос, видимо к Fliyer: присоединение лоджии насколько необходимо согласовывать? Ведь если по факту будут сняты только двери, ведущие на лоджию, и утеплена сама лоджия: дополнительный стеклопакет + утепление боковых стен. Отдельно утепление лоджии, насколько я в курсе, не нужно согласовывать. Вопрос - в снятии дверей.:13: Стены никакие сносить/двигать не планируется. Планировку текущую комнаты с лоджией можно посмотреть в планировках Абсолюта: прямая двушка с окнами на улицу.

Пока у нас по плану - получить ключи и приступить к утеплению лоджии с целью ее присоединения, поскольку у нас балкон и лоджия, ну и зал хочется до 20 квадратов довести. Откладывать до собственности - откладывать ремонт в отдельной комнате. Терпимо, но неприятно.

6. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    @Max@, согласовывать нужно и очень не просто будет. Вы хотите присоединить холодное помещение к жилому отапливаемому. Я когда проектированием занимался - пару раз замарачивался этим. Нужно делать проект утепления балкона\лоджии с разрезами по стенкам, полу, потолку, прикладывать расчет теплопроводности и точки росы. В проекте надо будет предусмотреть дополнительно отопление этой площади в холодное время года, потому что расчет мощности отопления по дому выполнялся на определенную площадь и прибавлять неотапливаемую не разрешается...

7. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Вот и мы также хотим сделать. Fliyer, тогда у меня к Вам вопрос: сколько будет стоить сделать такой проект и во сколько обойдется оформить такую перепланировку?

8. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Vesna, с этим вопросом лучше обратиться в проектную организацию, спецализирующуюся на данных видах работ. Я в настоящее время несколько изменил профиль работы, поэтому по стоимости отвечать не буду чтобы не обмануть...

9. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Sorry, не так вас поняла:52::13:
    Ну вам уже Fliyer ответил на ваш вопрос..:26:

10. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    :13:
    да, но вот даже не будет ни одной комнаты где можно будет жить эти 1,5 года ((( ведь надо будет просто в каждой комнате что-то делать (делать перепланировку) :9:

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Спасибо. То есть в приципе пока нет собственности, установить дополнительный стеклопакет на лоджии и утеплить стены БЕЗ присоединения ее к отапливаемой части не запрещено. Главное двери не снимать пока не согласован проект. Я верно вас понял?

12. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Без проекта и согласовпния можно, главное при установке дополнительного стеклопакета фасад не затрагивать и все ок. Без свидетельства собственности ничего делать вероятно не дадут.

13. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Кстати, Форумчане!
    Меня тоже интересует утепление балкона.
    Как Вы себе его представляете, а ?
    Ну хоть в общих чертах.
    Я сам хотел начать с уничтожения дурацкой 2х створчатой двери на балкон, поскольку только человек абсолютно не собирающийся там жить мог придумать такое.
    Нужна укая дверь и окно с подоконником, где будут стоять горшки с цветами.

14. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Расчитываю провести утепление внешней стены с устранением всех щелей. Поддержание комфортной температуры расчитыааю обеспечить установкой электрического теплого пола.

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Странно. Даже стеклопакет поставить не дадут на балконе ? Чем принципиально проведение ремонта в помещении отличается от отделки балкона стеклопакетом дополнительным?

Нас двойная дверь тоже напрягает: мы ее хотим снести и ничего взамен нее не ставить: ни горшков, ни цветов, ни подоконника )

16. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    думаю и ремонт не дадут делать..

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    В Солнцево-Парке ремонт делать разрешили. До собственности им еще далеко (нет даже адреса полицейского), а ремонт уже идет.

18. LoveZ

LoveZ Коренной житель

Симпатии:
    43
    Знакомые, купив ТАМ квартиру на последнем этаже, трешку- сделали уже ремонт:ph34r:
    Прошел дождь и весь потолок поплыл:39:
    Вызвали УК, чтобы зафиксировать течь....:49:
    А они ходят-ходят и ничего не предпринимают.....:46:
    Хотя нет, привели пожарников, которые придрались к своим, ранее установленным при строительстве датчикам....:52: Оштрафовали жильцов в соответствии с КоАП РФ за несоблюдение правил пожарной безопасности:5:

19. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Мы абсолютно также хотим сделать, но только лоджию. Или вставить дополнительный стеклопакет или его вообще заменить на аналогичный, но более теплый и конечно же утеплить и сделать теплый пол +убрать двери на лоджию (или их оставить, но потом убрать). Так как я хоть и не строитель, но и так понятно, что если не поменять внешнее остекление или сделать двойным, но все тепло от теплого пола будет уходить в "трубу" и эта вся затея будет бесполезным выбросом денег на это.

20. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
Статус темы:
Закрыта.