Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Расстояние от обшивки до стен лифта довольно большое, думаю, все-таки на каркасе все держится. А бруски держат "потолок", непонятно..

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не забудте штатив и микрофон к диктофону. держать самому будет не удобно.
    представьтесь, что вы с телевидения и менеджера будете номинировать на конкурс.
    тогда вам позволят все делать открыто.
    а у всех будет отличный ролик.
    из под полы не интересно смотреть, дрожит, дергается, звук пропадает.

3. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Последнее редактирование: 6 фев 2014
  4. yrfin

yrfin Сосед

Симпатии:
    3
    Продублирую, пока совсем не потерялось

Подскажите, на сайте УК в разделе "Раскрытие информации" висит "Перечень работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома". В графе "Итого" указана сумма 32,02р. за кв.м. Вопрос: а где же 38,5? Или они переделали все в соответствии с договором с застройщиком? Или я что-то не понял? И еще, дайте плиз ссылку на сайт УК с перечнем документов для получения ключей.

5. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Лучше так.

6. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Ванная в однушке.

7. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    тогда уж вот так

правда открывается на той же странице, что и у вас :13:

8. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    так именно и собираюсь поступить. Все необходимое есть) правда снимать буду уже на легкую камеру SONY, чтобы непрерывная съемка была и все было в резкости.:53:

9. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842

Troppierre, огромное спасибо Вам за работу!:24:
    Максим, мне кажется целесообразно создать отдельную тему, где на 1 стр. разместить эти "выжимки" в развёрнутом виде.
    А кому нужно - прочитает и, если есть возможность - скачает( не у всех есть такая возможность).
    Затем на основе комментариев форумчан можно будет дополнять и корректировать.<script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2014
  10. Troppierre

Симпатии:
    38
    Макс уже об этом писал, смотрите в этой ветке где на страницах 5 - 10))

вот нарыл:

"цитата"
    Уже есть информация, что все подключения к МОЭК сделаны под гарантии застройщика без ввода соответствующего оборудования в строй. УК КС в МОЭКе никто не знает, все ресурсы - под гарантии застройщика. Следовательно она еще ничего не обслуживает (так как ничего не приняла от застройщика). За что берется сейчас аванс - за содержание и ремонт. УК КС на данный момент (5.02) ничего не содержит и не ремонтирует. УК - посредник между застройщиком и нами, а разница в тарифе между 38.5 и 32-33 рублями - прибыль УК КС (их зарплаты, офисная мебель и тд). Это еще один аргумент для тех, кто собирается поставить вопрос ребром по авансу. Для тех кто не собирается - это просто информация: куда и на что пойдут ваши деньги. Также это объяснение - почему они так настаивают на авансе.
    Вскрыли так сказать глубинный пласт экономической мотивации.

"цитата"
    Полазил по сайту УК КС и стало интересно - в раскрытии информации к каждому дому они прикладывают расчет, где стоимость обслуживания - 32.93., а с жильцов они просят 38.48. Это на каком основании интересно... Или 32,92 - это их затраты (хотя не сомневаюсь что и прибыль туда тоже заложена и не маленькая :)), а разница 38,48 - 32,92 = 5.56 руб - это прибыль?

11. Troppierre

Симпатии:
    38
    так это уже сделали - на главной странице висит этот документ, хотя дополнения были бы к месту - и потом из них можно было создать некое руководство к действию для всех вообще новосельцев любых новостроек))

12. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Troppierre, спасибо большое! Торможу...Пропустила...
    Помотрела. Но я ещё предлагала делать отдельную тему и дать распечатку. У меня с открытием ссылки проблема, не могу ознакомиться с содержимым...

13. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Пункт 4.2.4 ДДУ:
    В течение 7(семи) рабочих дней после получения сообщения от застройщика о готовности Объектов к передаче лично или через доверенное лицо, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью:
    4.2.4.1. Подписать Акт приема-передачи Объектов;
    (Самый последний абзац всего пункта 4.2): в случае нарушения сроков, установленных настоящим пунктом Договора, Застройщик вправе потребовать уплату штрафа в размере 20% от стоимости Объектов, а кроме того, Застройщик вправе требовать с Участника возмещения убытков в полной сумме сверх неустойки.

Я понимаю, предельные тарифы, бардак, но вам не кажется, что тут по тихому формируется еще один рычаг давления?

14. Troppierre

Симпатии:
    38
    да, хороший рычаг - вот им и надо аппелировать - сейчас внесу себе в документик)):3:

15. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Они то ли действительно это из виду упустили, то ли делают вид. Уверяют, что мы первые об этом говорим... Более того, муж об этом уже писал:

Соседи, перечитайте пожалуйста этот пункт, мы все верно понимаем, что последний абзац пункта 4.2 распространяется на все сроки, в этом пункте указанные?

Там 17 января стоит в шапке, это вроде как дата, когда это уведомление отправлено, но менеджеры нам сначала не разрешали писать на оригинале, что он получен 6 февраля, сегодня то есть. Потом нехотя согласились. Будьте внимательны!

Troppierre нравится это.
  16. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Лично я была бы не против УК КС и конкретно её руководства нашими МКД на длительный период.
    Однако, мне (как и многим) хотелось бы с самого начала обоснования правомерности её деятельности, а не просто голословных деклараций и необоснованного давления на клиентов, с которым уже столкнулись многие при получении ключей. И это - в начале жизни под её "Управлением".:39:
    Приведу выдержку, из статьи руководителя группы заселения УК КС в ПБ :

Несколько рекомендаций для покупателей квартир в новостройках

*самостоятельно или с помощью юристов изучите информацию по застройщику, инвестору и подрядчику;

*зарегистрируйтесь на форуме дома, знакомьтесь с другими покупателями и обменивайтесь информацией;

*держите связь с застройщиком или с риэлторской компанией, интересуйтесь не только качеством и сроками строительства, но и тем, какая УК и на каких условиях будет обслуживать дом после его ввода в эксплуатацию;

*при заселении и ремонте квартиры приглядывайтесь к работе УК, не подписывайте не глядя договоры и прочие документы, проверьте правильность начисления тарифов по ЖКУ
    (в Москве ежегодно утверждаются постановлением, в Московской области — муниципалитетом);

*оформите оперативно право собственности на квартиру (по № 122-ФЗ от 21.07.1997 г. — не позднее 30 дней с момента подписания передаточного акта) [/B]

И это всё "рекомендует" САМА Луза Алиевна Кудашева:
    См. " Осознанный выбор. Управляющая комтпания в новостройке". Ж.«Недвижимость & Цены» №22 от 27.05.2013 ) -
    http://realty.dmir.ru/interviews/33578/

Вот мы и приглядываемся))) :8:

17. Troppierre

Симпатии:
    38
    точно)))

18. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    В офисе при получении ключей расписались в получении уведомления и поставили 30.01.2014 день в день. Но по почте тоже пришло уведомление, но 02.02.2014. Оно действительно было от 17.01.2014. заказное под роспись.

19. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    А в том, которое было в офисе они в шапку поставили тоже 30 января? Они нас уверяли, что у них абсолютно все уведомления сформированы единообразно. Бардак какой-то. Я себя успокаиваю тем, что моей закорючки и фразы "получено 6 февраля 2014" будет достаточно, чтобы не возникло вопросов.

20. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Я сама проставила число 30.01.2014