Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Секундочку!!! Я имею такое же право как и вы, получивший ключи содольщик, пройти на территорию и посмотреть всё что мне надо, хотите вы это или не хотите. Ключей у меня пока нет.
    Речь о другом, мы сейчас говорим о провозе стр.материалов с незаключенным договором сопровождения ремонта. И давайте, пожалуйста, не будем отходить от моего прямого поставленного вопроса:

Последнее редактирование: 7 фев 2014
  2. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ну за это они и несут ответстенность, правда за наши деньги, ИМХО.
    А вот если будут совсем постороннии.. начнутся кражи, ведь не все лечинки сразу поменяют?

Мне кажется, что ничего нет в том, что всех просят показать, на основании чего они входят на территорию.
    Это все временно,..

3. Карней

Карней Сосед

Симпатии:
    5
    Господа! А в чем проблема? Договор с УК большинство не подписывает, деньги не платим, но территорию охраняют. И что здесь плохого? То что охранник интересуется куда Вы едите? Согласен, что не пускать машину со строй материалами, мебелью и пр. они не имеют права, но здесь вопрос взаимодействия нашей "временной" УК и нами, его надо решать, а не говорить что все пи....., а я здесь собственник. Или вы хотите как в Солнцево парке,там нет заборов, когда одна бригада таджиков убивает другую? К сожалению Россия страна заборов, я много езжу по европе, в Германии, Франции, Австрии заборов нет, но там и люди улыбаются и приветствуют незнакомого человека. А мы готовы растерзать охранника за то что он работает.

4. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    Вот пускай охранники и спрашивают документы в подъезде, а не на улице. По поводу Вы меня знаете, а охранника на улице вы знаете. На лестничной клетке я бы то же спросил у Вас цель прибытия и на каком основании, если бы не знал Вас! НО на улице непонятно кому, это уже слишком.

5. Михаил&Лара Ю

Михаил&Лара Ю Коренной житель

Симпатии:
    6
    ранее кто то задавал вопрос совпадает ли реальный номер квартиры с тем номером, что указан в документах (не помню как он называется, но там прописан этаж , номер квартиры на площадке и номер проектный). На самом деле он совпадает или речь шла про что то другое?

6. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    совпадает

7. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    соседи....вы чего?)))ну спросил Вас охранник, ну ответили...да что такого то??!!! абсурд какой то....

8. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    Вопрос к Вам Карней? Какая территория и чья она???

9. Михаил&Лара Ю

Михаил&Лара Ю Коренной житель

Симпатии:
    6
    А вопрос был потому что решили зарегстр на форуме Абсолюта. У них там шахматка тоже есть. ну вот они и присвоили мне др номер квартиры и еще у них 1 й этаж жилой в нашем доме. А по документам не жилой. На мой вопрос почему так мне стали доказывать, что у меня никаких документов с указанным номером нет.

10. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Это не абсурд, а нарушение закона со стороны УК, застройщика и всех кто к этому причастен! Забор должен огораживать стройку, а не жилые дома.
    Если забор огораживает жилые дома, то должно проводиться собрание собственников (жильцов) по этому поводу и получаться разрешение московских властей!

ну а если сделали забор на благо жителям, как УК КС говорит, то выдавайте пропуска всем, а не только за деньги...

11. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    SergRon...абсурд касался реакции нас на вопросы охранников, а не описанные Вами заборов!!! (читайте внимательнее)

12. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    В договоре прописано, что это проектный номер квартиры... но он совпадает с тем который у Вас будет реально

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Для справки, коллеги:

забор ставила не УК и - не на "благо жителей":8: Забор поставил застройщик, потому что обязан отделить свою стройку (которая сейчас со всех сторон идёт) от жилой зоны. Полежаевский, как эксперт в этой области, это подтвердить может. Как только стройка закончится: 8,9 монолиты 2 фазы, 3 фаза - самое позднее в конце лета этого, заборчик сложат и увезут. Вместе с охранниками :8:

14. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    И вопросы охранников тоже нарушение закона. У нас по Конституции РФ свобода перемещения. Территория домов не частная собственность!

15. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Когда я с Вами подпишу договор на чистку моих сортиров (в случае их засорения), мытье полов в моём подъезде и вывоз моего мусора, я буду ставить Вас в известность, без проблем. Чтобы Вам было комфортно чистить мои унитазы и не затруднять подъезд мусоровозов и прочих служб к дому.

Мне нетрудно. У меня нет комплексов (пока)...
    :13:

16. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Это понятно что застройщик, но забор должен огораживать стройку!!!
    А у нас забор огораживает мой дом!

17. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    Представьте себе, что каждый житель страны будет ходить и спрашивать друг у друга документы и куда Вы направляетесь! Гражданин РФ имеет право свободно перемещаться по территории своей страны, беспрепятственно, если он не под следствием или территория в собственности или ТСЖ

18. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    SergRon, вопрос о месте пребывания - его прямая обязанность...он Вас спроосил...Вы ответили...могли не отвечать....он свою обязанность выполнил...а вы как захотели так и отреагиривали...
    Я не защищаю ни одну из сторон...просто читая комментарий и вашу реакцию на них....складывается ужасное впечатление....а впереди делёжка парковочных мест...вот тогда пойдет красота русского языка....

19. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    Богдан, в данном случае он охранник и выполнял свои должностные обязанности, а не просто житель спрашивал Вас...как дела и т.д...

20. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20