Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Да, все спокойны, как вам сказать, если компания сейчас не идет "навстречу":9:, то значит завтра от нее ожидать тоже ничего нельзя.:39:

Последнее редактирование: 8 фев 2014
  2. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
    вот скан

3. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    От нее не надо ожидать, от нее надо требовать по существу. А пока мы сотрясаем воздух

4. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    У меня было так.
    Никаких предварительных переговоров я не вел. Посчитал, что оформление собственности через Застройщика по договору (70.000 руб.) не соответствует заявленной цене. Подал через юристов в суд. Дело выиграл, свидетельство о собственности получил. В офис Застройщика и УК даже не заглядывал - смысл? Помитинговать?

На месте нежелающих платить аванс я бы озадачился этой темой задолго до дня подписания АПП, просчитав все варианты. Подал бы в суд, оспорил бы пункт договора по авансу и предъявил бы судебное решение в УК.

Мне важен не процесс, а результат.

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы это уже сделали сами?

6. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Через юристов в 2011 году. Свидетельство о собственности получено через суд.
    Ответчик- ГК "ПиК" - решение суда оспаривать не пытался.

Аванс же в ПБ за 4 месяца я заплачу. Это мое решение.

7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    нет, я про сейчас.

8. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Я ответил...

P.S.
    Кроме своих денег я ценю и деньги налогоплательщиков.
    Мне так кажется, что постоянные массированные выезды ментов стОят для налогоплательщиков денег и немалых. Поэтому для желающих - в суд, в суд...
    И с судебным решением в УК за ключами.
    :)

А для любителей изящных и нестандартных ходов - вот это:
    http://sveln.ru/2012/01/kak-ne-platit-za-zhku-ili-novyj-sposob-ekonomii-deneg/
    :13:

9. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    А митингующие на болотной, с белыми ленточками , еще больше ментов отвлекают, отбирая немалые деньги налогоплательщиков. :ph34r:

Я вроде интересуюсь, как по правилам делать. Сотрясать еще рано.

10. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Поэтому я сторонник того, чтобы для них заасфальтировали и огородили здоровенную поляну в Капотне или Южном Бутово, поставили там комфортные биосортиры, ларьки с шаурмой и они бы никого не отвлекали и никому не мешали - ни ментам, ни другим гражданам, которым они затрудняют свободное передвижение. По Конституции.
    :29:

Но это здесь оффтоп.

11. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я все-таки решусь высказаться.
    Соседи, я понимаю все ваше недовольство, связанное с процессом выдачи ключей. Сложилась такая ситуация, когда ущемляют права. Но кто-то из нас на этом этапе согласен обманываться, а кто-то нет. Это личное взвешенное решение каждого. Я вас призываю не впадать в массовую истерию. воспитывать УК нужно, нам так или иначе с ними взаимодействовать. Кто-то хочет делать это при помощи судов и милиции, кто-то, возможно, пожелает избрать более тонкую тактику. На данный момент, у тех, кто ключи все-таки получил, задача изучить договор управления и составить общий список разногласий. Пройдет тридцать дней, а мы все обсуждаем аванс.
    Лично мое мнение относительно всей абсолютовской махины положительное. Да, у нас по дду сперли нехилую сумму денег, но в итоге дома сданы раньше срока, на данный момент, тьфу-тьфу, ничего в них катастрофического не обнаружено. Я рада тому, что у нас будут такие красивые подъезды, и я рада тому, что сейчас у нас есть охрана. Понятное дело, что за всем нужно следить, но вы, простите, видели, какая шваль ошивается за воротами, предлагая свои профессиональные услуги по ремонту? Я видела и не хочу, чтобы такие личности лезли в мой дом погреться.
    Я рада тому, что абсолют купил нам станцию метро! Когда мы покупали квартиру ситуация с метро была настолько плачевна, что люди только вздыхали от очередных обещаний. А тут вдруг приехал наш любимый мер и просто так повелевал открыть еще одну станцию прямо у нас под боком. Думаю, в инвестиционном плане никто из нас точно не проиграл.
    И вы сейчас серьезно думаете, что какая-то там Луиза Алиевна желает нас всех обмануть и укатить на Кубу с нашими 10 миллионами вырученных денег от этих несчастных авансов?
    Само собой такого идиотского исхода нельзя исключать, но какова его вероятность?
    Давайте теперь меня ругайте:37:

Svetlan нравится это.
  12. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Мне сейчас кажется самым разумным хорошенько изучить тот самый договор управления и тарифы в нем изложенные и уже думать, что с таким договором можно от этой УК получить.

13. Максим и Мария

Максим и Мария Новосел

Симпатии:
    2
    У нас похоже такая же ситуация, тоже линейная двушка, и в соглашении об уступке сумма разделена на 2 части. Странно, почему только вы об этом написали, разве у других наших соседей сумма не разделена на 2 части. Вы не в курсе?

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    у вас платежка на руках на полную сумму. в платежке указано назначение платежа.
    в налоговую вы показываете не обязательства, а фактические затраты. что вам кажется странным?

15. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Я бы, получив свидетельство о собственности, озаботился бы и вопросом досрочного отзыва депутатов, которые такие идиотские тарифы принимают.

Но предварительно изучив вопрос - возможно ли? И, естественно, без истерик.

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    мы не можем.
    мы их не избирали.
    максимум, что мы можем сделать, это требовать доизбрания депутатов с учетом нашего наличия на териотории которой небыло ранее или избрания своих с организацией на нашей територии своего избирательного участка.
    но это возможно только после прописки в домах, что бы колическтво официального населения выросло.

17. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    А Вы думаете там депутатов от Абсолюта нет? Я думаю, что все везде давно схвачено. Это явно не тот застройщик, который один-два дома строит, где есть обманутые дольщики и прочее. Это даже не ПИК и не Мортон. Так конкретно проплатиться по всем сторонам...

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    из тех кого ИГ видела на совете на роль засланцев ни кто не подходит. это местные жители и они представляют своих соседей.
    не забывайте о числе населения в поселении (официальное число)

19. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    У нас квартира стоит ровно столько, сколько написано в ДДУ. И эта же сумма стоит в акте. Остальная "часть" отъехала Эвересту. Вычеты получаем только с суммы по ДДУ. Вам менеджер при покупке эту схему не объяснял?

20. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Депутатов, принявших решение о тарифах (поселение Внуковское) 10 человек всего.
    Так что вопрос о тарифах и их (депутатов) выпиливании я все-таки изучу.
    Надо вероятность оценить.