Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Прошу прощения, актов всего было 6, у нас 4. (2собственника)

2. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19

Извините за вопрос по незнанию, а каким местом Абсолют круче ПИК, Мортон и.т.д.?

3. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    В платежке тоже было вид услуг- Оплата общего имущества МКД по ставке 38.5, за 4 месяца. ?

Если с общим имуществом(явно не свое ) понятно, правда не совсем( вернее совсем непонятно), но возникает другой вопрос, а за СВОЕ имущество -будете платить по факту услуг или тоже вперед.

4. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
    все деньги, заплаченные по статье "содержание и ремонт" идут на содержание и ремонт МОП. СВОЕ имущество ВЫ содержите и ремонтируете сами.

5. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    А платежки за свое имущество будут приходить по факту. В марте, апреле, мае и.т.д.

6. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    За ремонт МОП -два раза платить? Еще в отдельном договоре опять ремонт МОП.
    Странный МОП, два раза платить, а главное еще не сломался, а уже в статье ремонта. Можно конечно заплатить и за ремонт крыши от возможного падения самолета, но хотелось бы по факту, упал самолет-заплатили:9:, не упал-радуемся.

7. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Тут дело даже не в финансовых показателях деятельности, а в том, какие проекты реализует. Масштаб, на который Абсолют замахнулся, немного другой. Если я не права, поправьте. Я видела, что строит Мортон и ПИК, нет никакого сравнения. Да и метро в солнцево парке тоже пока никто не прикупил.

8. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Погодите, все в кучу. Сейчас я плачу аванс за 4 месяца за содержание и ремонт дома. По почте мне придут платежки, где будет что? вода,электричество, домофон, радио и тв. Либо еще раз эти услуги по содержанию и по ним произойдет перерасчет?

Последнее редактирование: 8 фев 2014
  9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Естественно. Если лицевой счёт пуст (деньги были израсходованы по другой статье), и есть обязанность вносить плату за содержание и ремонт, то будут должны.

Ну, не так нагло, но в выставленных впоследствии счетах может обнаружиться нечто, требующее разъяснения и подтверждения, за что автоматически платить не хочется. Знаете, наверное, как это бывает с ЕИРЦ: отключил, например, человек коллективную антенну или там радиоточку, а ему начисляют за них плату. Или показания счётчиков "не дошли", и плату за коммунальные услуги рассчитали по нормативам.

Ничто не мешает, но разница в том, у кого находятся деньги, и, как следствие, у кого болит голова и имеются стимулы доказывать другой стороне несправедливость её претензий. Если деньги ещё не уплачены, то можно спокойно попросить объяснения: откуда взялся долг, в случае уверенности в своей правоте - упереться и платить только за то, с чем согласен. А если уплачены, то придётся требовать перерасчёта, что-то доказывать, получать отписки и т.д.

berkut нравится это.
  10. yrfin

yrfin Сосед

Симпатии:
    3
    Получили вчера ключи!)) Менеджер Ольга Кириллова была вполне мила и доброжелательна. Правда на мой вопрос о ставке в 38,5 вместо опубликованных на их же сайте 32,02 ничего внятного ответить не смогла. Ссылалась на решение Внуковских депутатов (хотя мы все знаем, о чем оно). При осмотре квартиры деффектов не вявлено, кроме того, что нижний замок не работал из квартиры. На этом нам предложили подождать 40 минут мастера или писать дефектовочный акт. Мы решили подождать. Через час мастер появился (мы как раз уже собирались акт писать, т.к. нам не срочно).Еще раз все посмотрели в квартире пока местер настроил замок. После этого подписали акт осмотра, оплатили аванс по "филькиной бумажке" и получили ключи)) Все договора взяли домой на изучение, будем ждать протокола разногласий от ИГ . Правда с их стороны они не подписаны (кто-то писал, что получил подписаные с их стороны). Еще забавный факт: в нашем подъезде грузовой лифт ни как не хотел везти более 3-х человек, утверждая, что перегружен)))

11. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Потому ЖКХ еще тот клондайк,вечное поступление золота,потому и зубами цепляются чтоб здесь остаться)):26:

12. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Так я еще несу ответственность за порчу.
    Допустим черточку маленькую где-то оставил. За эту черточку три шкуры с меня снимут вместе с мат. ответственностью, да еще из мухи слона раздуют , и еще по два раза со всех деньги соберут уже как со слона.

13. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    у нас тоже 6 актов (2 собственника). 3 отдали нам.

14. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Действительно ПИКовский "Английский квартал" с ПБ никак не сравнить.

15. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    А если 1 собственник , сколько всего актов подписывать и сколько на руки отдают ?

16. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Подождите, причем тут элитное жилье?

17. Натулек

Натулек Новосел

Симпатии:
    5
    На регистрацию собственности каждый собственник должен отдать по 2 акта. Значит в вашем случае у одного из собственников возникнут проблемы.

18. Anechka

Anechka Сосед

Симпатии:
    3
    Приближенному к элитному в ПБ может считаться 1ая фаза(правда нет подземного паркинга)

pops нравится это.
  19. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Сравните отчетность ПИКа и Абсолюта. НИКАКОГО сравнения. У ПИКа тьма тьмущая федеральных контрактов по всей России. Реализованных проектов много, счет идет не на один десяток. А у Абсолюта что? Московский??? Мы безбоязненно вкладываемся в пик, но в Абсолют, в ПБ сто раз подумали, перекрестились, прежде чем нести деньги.
    А "покупать" вам метро пику и не нужно, у них и так все хорошо. Сомневаюсь, что Абсолют его проплатил.

pops нравится это.
  20. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Давайте я поясню, я сравниваю проекты одного уровня разных застройщиков. Повторюсь, у ПИКА и Мортона я такого не увидела. И еще раз скажу, дело не только в финансовых показателях, а в "размахе" проекта. И я никоим образом не опускаю указанных застройщиковя говорю о том, что Абсолют меня не обманул, результат устраивает более чем.
    И мне от ПИКа ничего не нужно, как и ему от меня.
    Простите, если не получилось сразу верно донести свою мысль.