Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Подчеркнула то, что меня смутило

2. gsommik

gsommik Сосед

Симпатии:
    5
    Екатерина К. Вам правильно сказала. Проектная декларация на 6 фазу составлена 28.10.13, разрешение на ввод 1-7 корпусов 2 фазы получено 30.09.13.
    6 фаза - это 2-я очередь строительства.
    2 фаза - это 1-я очередь строительства.

3. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3
    Не совсем понятно ,что мы еще должны застройщику?????<script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2014
  4. Бон-Бон

Бон-Бон Сосед

Симпатии:
    1
    Вот теперь уже я Вас не понимаю))
    Имхо, они внесли информацию о завершенных проектах в ПД 6 квартала, чтобы привлечь больше покупателей, а по второму кварталу не внесли, так как все уже продано и просто незачем заморачиваться...

5. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    из Ваших слов, получается, что дома 6 фазы ввели в эксплуатацию 30,09,2013г.?(т.к. Вы объяснили мне только мои первые выделенные строки)

6. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Я поняла... сама ступила... сорри! Спасибо за разъяснение!

Последнее редактирование: 10 фев 2014
  7. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Вы путаете два понятия: 2-ой квартал первой очереди и вторую очередь строительства

8. gsommik

gsommik Сосед

Симпатии:
    5
    Нет, погодите, Вы что то не понимаете или мы друг друга не понимаем))
    В этой проектной декларации четко написано что они ввели в эксплуатацию семь домов 2 фазы 30.09.2013 года (посмотрите то, что Вы подчеркнули).
    Никто никого не обманывает. Даже пункт называется "о завершенных объектах строительства" - т.е. о 1-7 корпусах 2 фазы

9. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Спасибо я поняла, что это завершенные проекты вообще и они не относятся ко второй очереди строительства.. Нужно меньше на форуме сидеть на работе :7:

10. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    мы ничего им не должны, но Луиза и менеджеры подводят к тому, что оплата аванса - это обязанность по ДДУ, хотя это противозаконно.

я предполагаю, что менеджеры и сама Луиаз (как ген.дир.) кровно заинтересованы в оплатах, так как не будет бонусов и зп))) это чисто мое мнение.<script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

11. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11

12. Troppierre

Симпатии:
    38
    ))))
    не казачок))
    Я уверен, вы - за правое дело, но если бы вы прочитали всю ветку, тогда бы не возникало вопросов, а сейчас приходится действовать под копирку: вы платите фиг знает за что фиг знает кому, который фиг знает будет ли еще и работать в дальнейшем)))))

я не провокатор - я ищу рычаги управления УК)))))<script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

13. elstrin

elstrin Сосед

Симпатии:
    1
    А не надо страховаться. Надо работать по закону. А неплатильщиков не может быть и в помине, потому как и мы собственники начинаем нести бремя расходов за содержание ОИ с момента подписания акта ПП.

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Все было бы правильно, при условии, что соблюдается действующее законодательство жилищное и гражданское. Рычаги воздействия на нас любимых в действующем законодательстве отражены прекрасно: неоплата ежемесячной ЕПД - тут же начисляются пени, громе того в правилах 354-ПП прекрасно прописаны все права УК в данонм случае и наши обязанности, как клиентов.
    Отдельным вопросом является проблема старта компании. Что касается контрактов и зарплат - берите кредит в банке, как бизнес начинают? Это не должно быть нашей с вами головной болью - пусть думает руководство УК. Если кто-то этим голову забивает - пусть входит в состав руководства УК и помогает им уже на официальной основе, а тут, на форуме, присутствует как официальный представитель . Бизнес, считаю, не должен начинаться с притеснения прав потребителей. Какой после этого имидж останется у компании?

PS Ребят, про "казачков" поговорить - мы создали отдельную тему. :10:

15. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Тут такой момент есть, пока мы с ними договор не заключили, как нам на них влиять?<script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

16. Troppierre

Симпатии:
    38
    а никак, они в это время просто собирают плоды)))<script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Не совсем так: есть 354-ПП с правилами оказания услуг и заключение договора (автоматическое, без подписания бумаги) на условии этих правил и ЖК РФ при совершении конклюдентных действий. Вот в рамках них, правил, и влияйте. Договор вам для этого не нужен.

Вы имеете минимум - ровно такие же правила, как Вася Пупкин, который заключил договор управления с УК. А практически, прав у вас будет даже немного поболее. Так например, вы вправе не уведомлять УК о регистрации у себя в квартире других лиц. Этим занимается ФМС и участковый. В ДУ вы обязаны уведомлять УК.

18. дядя Степа

дядя Степа Новосел

Симпатии:
    0
    Все дело в том, что ладно бы мы платили аванс по коммуналке за 4 месяца за свою жилплощадь, здесь казалось бы вообще вопросов не возникает, а то ведь оплата-то за МОП. Вот в чем петрушка...

19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Мопы продолжают доделывать. В 4 корпусе в выходной красили пожарные ящики, сильно ядовитой краской. Шпаклевали стены у лифтовых холлов, приклеивали плитку на стены между 1 и 2 этажами, сверлили отверстия под поручни на запасной лестнице с 1 этажа. Полы на время покраски застилают полиэтиленовой пленкой.

20. дядя Степа

дядя Степа Новосел

Симпатии:
    0
    А при чем здесь, что МОП продолжают доделывать? Мы сейчас говорим не о расходах на строительство, а коммуналке (расходы на содержание общего имущества МКД, как следует из ранее представленной в этой ветке квитанции).Вы когда оплачиваете счет УК вы же не платите за квартиру соседа, вы оплачиваете за свою жилплощадь.

Последнее редактирование: 10 фев 2014