Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Sandscorpion

Sandscorpion Сосед

Симпатии:
    14
    в контакте выложили новые фото:

Друзья, мы подготовили дополнительный отчет по внутренним работам в 1-3 корпусах 1 фазы. В фотоотчете вы увидите:
    - Работы по стяжке пола в местах общего пользования в 3 корпусе;
    - Установка входных дверей в квартиры, штукатурка мест общего пользования в 1 корпусе;
    - Штукатурку мест общего пользования во 2 корпусе.
    - 1 корпус с разных ракурсов;

2. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Привет.
    Ездили сегодня получать ключи. По дороге в офис решили, что заплатим аванс за 2 месяца. Если будут заставлять платить за 4, то откажемся, вызовем полицию и т.п.
    Общались с Сидоровой Ольгой, весь разговор записали на диктофон.
    В общем осмотр квартиры прошел без проблем. Игорь, с которым ходили в квартиру, рассказал, что кто-то при осмотре даже замерял радиацию)))
    Вернувшись к Ольге, сразу пошел разговор об авансе. Она дала платежку с авансом на 4 месяца, в назначении было написано "за февраль 2014". Дальше диалог стандартный: почему я, не являясь владельцем квартиры, должна платить аванс? Почему я должна платить аванс УК, у которой договор с застройщиком до 31 марта? Ответы на эти вопросы тоже стандартные и рассказывались тут неоднократно, повторять не буду.
    В результате мой вопрос Ольге: "Я хочу заплатить аванс за 2 месяца. Вы деньги не принимаете. Так?" Ольга: "Так. Если вас это не устраивает - вызывайте милицию, они у нас были не раз".
    Тут я поняла, что продолжать разговор по кругу нет смысла. Либо платить, забирать ключи и заниматься ремонтом, либо начинать разборки, которые неизвестно когда закончатся.
    Попросили Ольгу хотя бы переделать платежку и расписать назначение платежа. Оказывается у них в программе нет такой возможности. Она написала от руки, поставила печать, пригласила к терминалу платить. Явно была недовольна нашим ответом, что у нас нет наличных денег и мы хотим оплатить в банке))))) В Сбере нам изменили назначение платежа, Ольга никак это не прокомментировала.
    После этого мы явно стали ей не интересны. Вынесла АПП в коридор на ознакомление, подписывали в кабинете у другого менеджера.
    Результат: ключи на руках, но радости от этого нет((( Это принуждение либо плати либо уезжай угнетает.

P.S. На балконе нашли "милые" картинки, оставленные строителями))))))

berkut нравится это.
  3. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1
    а что написали в сбербанке?

4. Alena McKey

Симпатии:
    13
    Аванс за февраль, март, апрель, май

5. Alena McKey

Симпатии:
    13
    В эксплуатационной службе получила тех паспорт на дом. На квартиры, сказали, будут к 15 февраля

6. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Что нужно сказать в Сбере, чтобы изменили назначение платежа? Заполнить новую квитанцию от руки?

7. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Вот как неплательщиков быть не может - это утопия. Неплательщики были, есть и будут есть - вопрос в их процентном соотношении и наличии рычагов давления на них:)

Дальше всем, сорри не буду выделять цитаты:
    По поводу: по-закону. Промахнулся Застройщик с проведением конкурса. Более чем уверен, что к моменту заселения планировалось, что конкурс будет проведен и УК-КС победит. Зачем они продинамили конкурс - это загадка (возможно одно подразделение подложило свинью второму подразделению). Но в итоге ситуация сложилась следующая:
    - выбранной компании по конкурсу нет;
    - расходы по содержанию нести надо;
    - с деньгами как то не очень (не будем говорить о том, что у Застройщика их полно - это разные подразделения генерирующие разные денежные потоки компании, ну почти как разные вселенные).

Варианты:
    - кредиты в банке: под что (бланковые кредиты нынче не в моде)? под какой процент? кто даст? Чем отдавать (см. выше про неплательщиков)
    - все-таки привлекать у будущих жильцов - как-то не красиво, но все таки можно.

Предпочитаем, конечно, второй вариант, потому как:
    - дешево (стоимость времени менеджера на уламывание);
    - залог не нужен;
    - решаем проблему ритмичности платежей на первое время.
    но не красиво.
    А дальше все как по учебнику управления компанией:
    1. по закону мы должны подписать акт приема передачи. Никто от этого не отказывается, но нужно создать условия, при которых жителям будет ВЫГОДНО вносить аванс за 4 месяца (кстати вполне гуманный период - в Солнцево Парк просили за 6).
    2. Низовому звену даются конкретные инструкции: вначале предоплата, потом акт, за нарушение которых грозит или штраф или увольнение; (отсекаются те, кто сразу платит);
    3.Следующий этап Луиза. Она ведет марафон на выматывание - отсекается средняя крепкость клиента. Если клиент крепкий - отправляет его на последний день заселения. Китайская забастовка. Будет сделано все по закону, но в самый последний момент. У застройщика есть право заселять до 30.03.14г. он ею воспользуется в полной мере.
    4. Ну и тем, что тешит себя мыслью проскочить: главная задача УК в таком случае - не давать слабину в своих действиях, иначе один человек превратится в ПОТОК и решение задачи с деньгами пойдет псу под хвост.

Я, собственно, к чему. Действия УК логичны. Цели и задачи понятны.

Последнее редактирование: 10 фев 2014
  8. Alena McKey

Симпатии:
    13
    Нет, мы ничего не заполняли. Когда отдала девушке платежку, попросила изменить назначение платежа. Она сама все сделала

9. Alena McKey

Симпатии:
    13
    Я кстати Ольге говорила, что Яне например сумму изменили. Мне ответили, что Луиза потом из своего кармана платила)))) настроение подняла этим)))))

Остается надеяться, что мои 5800 не исчезнут вместе с УК КС((((((

10. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Мы тоже оплачивали в Сбере, изменили назначение платежа "аванс за 4 месяца", но потому что у нас было 15 000 тремя купюрами, а надо было платить 11 с чем то(терминал сдачи не дает), решили поехать в банк, наш менеджер была в общем-то не против. Только в Сбере комиссия 3%! А не 0,7 %. ((((((

11. ЛарПБ

ЛарПБ Новосел

Симпатии:
    0
    Были сегодня в офисе заселения. Это не история получения ключей. Т.к. ключи мы не получили Правда, по собственной инициативе. Приехали, пошли смотреть... в принципе, с квартирой всё в порядке, есть несколько моментов, которые огорчили немного: одна рама на балконе не двигалась и оооочень неприятный момент - нашу ванную использовали как туалет видимо Запах стоит ужасный!!! Вернувшись в офис сказали об этом. По сути дефектами не назовёшь, не так ли? Поэтому акт дефектов заполнять не стали. Не стали мы и заполнять сам АПП. Нас возмутило отсутствие индивидуальных приборов учёта тепловой энергии, а также горячего водоснабжения.. да, мы предполагали это.. но хотели получить вразумительный ответ, которого ясное дело не последовало. Горячую воду сказали, что дадут только через месяц!!! А счётчики у нас якобы и не должны стоять, т.к. проект дома сдавался до появления ФЗ 261. Отказались от приема квартиры в виду отсутствия в ней положенных коммуникаций и счётчиков. Заявление писала в свободной форме. Приняли, поставили штампик обещали мне официальный ответ от Застройщика по поводу учёта тепла, посмотрим.. вот думаю и в МЖИ тоже написать...

12. Pashu84

Pashu84 Новосел

Симпатии:
    1
    Друзья, пол часа назад позвонили с УК записали нас на выдачу ключей на 17 число. У нас 1 корпус 2 фаза.

13. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    оу...красота какая...успехов

14. Натка

Натка Сосед

Симпатии:
    2
    Мы тоже записались!)) 1 корпус 2 фаза. Сказали, час назад всего начали запись.

15. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Вот это не история получения ключей. Ваша вполне сойдёт.

Последнее редактирование: 10 фев 2014
  16. Ilsh

Ilsh Сосед

Симпатии:
    6
    На 01.03.14 записались.
    В принципе, записывают с 24.02.14
    2 корпус

17. ЛарПБ

ЛарПБ Новосел

Симпатии:
    0
    Кстати пока находились в офисе, на протяжении 3 часов очередь к банкомату оплаты авансов не прекращалась.. Печально(((

18. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96

Хочу огорчить всех. Канализацией сейчас будет пахнуть во всех квартирах, где не установлен унитаз и другие сантехприборы. Первые "заселенцы" начали пользоваться водой и туалетом, а в пустых квартирах нет гидрозатвора и поэтому запах будет сильнее с каждым днем. Чем больше соседей начинают делать ремонт и пользоваться благами канализации, тем у меньшинства неприятнее запах в квартире. Совет. Или ставить срочно унитаз. Или плотно закрывать канализационные отверстия.<script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2014
  19. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    И мы записались на 1 марта, второй корпус. Ура ура!

20. ЛарПБ

ЛарПБ Новосел

Симпатии:
    0
    Заглушки на всех канализационных выходах стоят. Пахнет из самой ванны..