Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я таки заткнула нос, присмотрелась к задней стенки ванны...кхм, строители тоже писиют:52:<script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2014
  2. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    В сифоне нет воды, могла высохнуть.
    Или, что хуже, на чердаке не стоят воздушные клапаны - тогда вода из сифона может "выдуваться".

3. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    в ванной тоже есть слив. Надо закрыть все.

4. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Ее сначала отмыть надо :52:

5. Elena1983

Elena1983 Сосед

Симпатии:
    2
    а смс вам приходило? или они первые позвонили?

6. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Мы тоже записались на 18-е февраля, звонили сами, эсм не ждали..

7. Pashu84

Pashu84 Новосел

Симпатии:
    1
    Сначало был звонок, следом пришла смс.

8. chapev

chapev Новосел

Симпатии:
    2
    Задал вопрос по мылу ген. директору УК КС Фокину В.В :

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вас разъяснить позицию УК Комфорт Сити по порядку оформления документов на передачу квартир дольщикам и платежам при получении ключей.

1. Авансовый платеж за 4 месяца за содержание и ремонт помещения.
    - ЖК не требует таких платежей, оплата производится за фактически выполненные услуги.
    2. Оплата Договора на сопровождение ремонтных работ.
    - это навязанная услуга.
    Я вправе заключить данный договор в момент начала ремонта, но ни как при получении ключей.

Руководитель группы заселения Кудашова Л.А в своих заявлениях неоднократно заявляла, что данные платежи желательны, но не обязательны. При этом менеджеры группы заселения настойчиво требуют оплаты, отказывая в подписании Акта передачи квартиры и выдаче ключей.
    Ситуация неоднозначная, очень хочу знать позицию руководства УК Комфорт Сити по данным вопросам.

Сегодня получил ответ:

Мы не связываем подписание Актов приема-передачи и передачу ключей с
    подписанием договора управления, договора оказания услуг по
    сопровождению выполнения отделочных работ в помещении, оплату аванса
    за 4 месяца, но настоятельно рекомендуем это сделать.
    Для качественного обслуживания жилых домов, включая уборку
    территории, при старте заселения необходимы денежные средства. К
    сожалению, не все владельцы помещений оплачивают ежемесячно после
    получения квартир от застройщика по ряду обстоятельств (ремонт,
    переезд и т.п.).
    Кроме того, условия договора долевого участия предусматривают оплату
    денежных средств в размере не менее чем за четыре месяца вперед .
    Обращаем Ваше внимание, что для владельцев помещений заключивших
    Договор управления и оплативших авансовый платеж за 4 месяца,
    заключивших Договор оказания услуг по сопровождению выполнения
    отделочных работ в помещении и внесших единоразовую оплату из расчета
    120р/кв.м. будет производиться перерасчет за первые 4 месяца. Тариф на
    содержание и ремонт будет уменьшен на сумму стоимости услуги по вывозу
    твердых бытовых отходов (ТБО) в размере 4 рубля 94 копейки.

Спасибо за обращение в УК Комфорт Сити.

9. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    обалдеть. вот это руководство. им закон не писан

10. иван.к

иван.к Сосед

Симпатии:
    1
    Ну это нами всеми и предполагалось - теперь нам сказали прямым текстом - ребята извините деньги очень нужны.

11. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение. Часть 5

Настоятельно рекомендуем оплатить аванс, иначе не получите ключи :13::13:

Последнее редактирование: 10 фев 2014
    Dmiter нравится это.
  12. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    У меня на 4м этаже 2 радиатора.

13. NicosV

NicosV Новосел

Симпатии:
    1
    Подписанные акт-приём передачи не подразумевает под собой наше полное принятие квартиры со всеми её возможными дефектами?
    Я имею ввиду следующее: в акте осмотра указываю, что счётчики тепла не стоят, а потом иду на подпись акта ПП.
    Получаю ключи, и что, акт осмотра ещё имеет силу? Кто-то должен это будет исправить недостатки и установить счётчики, если я уже подписал акт ПП? Конечно же об этом говорилось, но найти не смог.

14. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Вот странно, всех возмущает, что руководству УК законы не писаны. Меня вот удивляет, что нашему народу законы писаны только тогда, когда закон на их стороне. Разве нет? Вот тут мои права нарушают, а вот там я сделаю, как мне будет удобно.

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    сегодня был третий визит в УК.
    ключи получены, акт подписан.

Как это было.
    Для начала могу сказать, что Alena McKey- вы молодцы. спокойно, тактично и все делали как надо. я вас видел и слышал ваши аргументы. вы все делали правильно.

итак, мне позвонили и пригласили на сегодня в любое время приехать в офис. честно говоря я был рад такому звонку, но и вкралась тень сомнения. сомнение потому, что не далее как в четверг я был на объекте, когда встречался с руководством УК для подписания протокола встречи УК и ИГ и тогда вопрос о готовности квартиры даже не стоял. не готово. и тут звонок, приезжайте.
    еду. приехал я почти в 12 часов. в офисе тихо. ни кто не шумит, не кричит.
    после некоторых ожиданий ко мне вышел менеджер, был организован представитель для осмотра и мы пошли в квартиру.
    осмотрели, еще раз переписали показания счетчиков, проверили всё. в целом все устранено, что было заявлено по дефектам. вопрос о перепломбировке счетчиков был объяснен на словах, что все нормально, не переживайте. пусть так. я указывал, мне сделали, теперь с меня спроса нет.
    вернулись в офис и ТУТ ОКАЗАЛОСЬ, что меня оказывается пригласили только устраненные дефекты проверить. После этого я встал в ступор.
    четвертой такой поездки ы офис УК я уже не переживу. началось.
    мне пердложили 13 февраля и 3 времени на выбор и все только из-за того, что менеджер, который меня принимал 31 января оказывается не работает сегодня. в ответ, я объяснил, что это можно было решить по телефону, совсем не обязательно меня было вызывать сегодня и что уж теперь я точно ни куда не уйду и буду сидеть в офисе пока вопрос по передаче квартиры не будет урегулирован. я готов пропускать клиентов, приходящих по записи, ожидать окна, и прочее и прочее. но вопрос должен быть урегулирован сегодня.
    прежде чем перейти к самому главному и возможно неприятному хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ от всей моей семьи ЕЛЕНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ. возможно в УК разыгрывают "плохой, хороший следоваель", но это был единственный человек который, как мне показалось, действительно проявил участие и хоть как-то попытался повернуть УК лицом к клиенту.
    теперь продолжу.
    хорошо, что УК читает форум, это 100% информация. ВАМ будет полезно знать еще одно мнение народа.

Я ни когда не скрывал, что до момента контакта с УК КС, первой встречи с руководством, я не принимал ни какую сторону в отношении к ним. нельзя оценить деятельность компании пока она не начнет работать. и хоть она еще не начала работать, а только представляет другое юр лицо по поручению, я вообще товарищ терпеливый. теперь же я могу сказать, что мое мнение в отношении кним начинает склоняться в одну сторону весов. и явно не в лучшую.
    не буду называть имена. сегодняшний мой разговор и все, что было в офисе при моем общении и так известно руководителю менеджеров.
    менеджер для меня был найден.
    далее пошла стандартная процедура, которая много раз описана на нашем форуме.
    подпись акта с описанием основных элементов и показанием счетчиков. в нем указал, что все принимается, но без гор воды, счетчиков тепла.
    далее сразу разговор об авансе.
    платим? - платим.
    вот квитанция - не пойдет, не соответствует правилам заполнения фин документов
    почему? - не верно указано назначение платежа
    у нас всегда так, по другому не можем - не правда, руководство УК уверяет, что с 24 января ведет работу над этим, 31 января обещали, что уж через неделю можно будет печатать в автоматическом режиме, а нет, так можно и отруки изменить.
    мы не можем - хорошо, вы не можете исправить эту, тогда давайте сделаем по правилам.
    это как? - во первых оставим этот вопрос до момента когда я как правомочное лицо смогу разговаривать на эту тему, т.е. после приема квартиры, а во вторых сделаем аванс по моему заявлению, как положено по закону.
    ?????????? не понимание-- объясняю, что обязанность по оплате ЖКХ возникает у меня только после приема вкартиры. ЖК РФ читали? (ну да) отлично , в таком случае должны знать, что аванс дело добровольное и может выставляться только на определенный расчетный период/периоды.
    но у нас всегда так-- а это уже не мои проблемы
    значит платить не будете -- ну почему же не помочь молодой компании. к тому же более 2 месяцев вы не можете брать.
    это еще почему?-- потомучто 31 марта у вас полномочия заканчиваются и не факт что они пролонгируются.
    объясните --- легко. (далее следует объяснение)примерно такого характера:::Согласно предоставленному УК на сайте компании договора на управление МКД между УК КС и застройщиком, срок действия такого договора оговорен в п.п.10.1 и 10.2. договора.
    - п.10.1. определяет, что срок действия договора составляет 3 месяца с момента его подписания , т.е. с 1 октября 2013 года и по 31 декабря 2013 года.
    - п.10.2. позволяет пролонгировать договор на такой же срок, как определен в п.10.1 и на тех же условиях при выполнении следующих условий:
    А) Если управляющая компания, определенная на основании открытого конкурса не приступит к своим обязанностям
    или
    Б) «если открытый конкурс не проведен в течение 3 месяцев. Тогда договор действует до проведения открытого конкурса и выбора управляющей организации».
    Открытый конкурс проводится, как и прописано в договоре УК КС и застройщика, по требованиям и в порядке Правил, Утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2006 г. N 75 ( ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНОМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 18.07.2007 N 453, от 10.09.2012 N 909, от 03.04.2013 N 290, от 10.09.2013 N 796).
    Условием для признания конкурса не состоявшимся и организации нового конкурса может служить только факт отсутствия заявок на конкурс или, если отказано в допуске к конкурсу всех участников, подавших заявки ( п. 50 и п. 73 Правил).
    Открытый конкурс, организованный префектурой ТиНАО, состоялся, в январе 2014 года, однако УК, победившая в конкурсе, комиссией не определена и соответствующий протокол по итогам конкурса не подписан.
    В силу таких обстоятельств и условий договора между УК КС и застройщиком, пролонгация договора на первый дополнительный срок можно считать состоявшейся, т.к. условие пролонгации выполнено, а именно конкурс состоялся по истечении 3-х месячного срока и компания по истечении 3-х месячного срока с момента начала действия договора не определена.
    Договор между УК КС и застройщиком можно считать действующим на новый срок, т.е. по 31 марта 2014 года, если ранее УК выбранная на основании конкурса не приступит к своим обязанностям.
    Таким образом представлять Застройщика по обслуживанию территории и домов 1-7 корпусов 2 фазы «Переделкино Ближнее» УК КС может и обязана по 31 марта 2014.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги при заключении застройщиком в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 ЖК РФ, договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией, вносится такой управляющей организации (п.7.4 ст.155ЖК РФ). Следовательно и аванс платится также этой организации и документы готовит эта организация (УК КС).
    ну и как следствие аванс тоже за 2 месяца.
    то же касается полномочий УК на право заключить договор на сопровождение ремонта - 2 месяца с пролонгацией, если победят.

менеджер проникся.
    после этого начались звонки Луизе Алиевне. в общей сложности я их насчитал за время нашего разговора не менее 5, а может и больше.
    связь плохая, разговор часто обрывался, иногда недозванивались, да и считать я стал не сразу.

итогом по авансу было сделано несколько предложений. предложения эти были не спонтанны, а обговаривались 31 января в офисе в том числе и в присутствии Луизы Алиевны.
    1. просто принять 2 аванса - отказ
    2. если УК стремится набрать просто сумму эквивалентную 4 ставкам, то взять 2 аванса и часть суммы за счет договора сопровождения - отказ.

на вопрос почему так категорично НЕТ, вы же ни чего не теряете, к вам со всей душой, открыто, деньги капают. ответ прост. мне Л.А. не подтвердила эти наработки, потомучто они не приняты руководством.
    получается, что за почти 2 недели руководство УК КС так и не удосужилось подумать как снизить конфликтность на приемке и не только получить стабильное поступление первоначальных сумм, но и увеличить кол-во заключаемых договоров сопровождения.
    не понятно такое отношение к бизнесу. а ведь все просто.

также в компанию отданы 3(три) заявления. срок ответа по ним не может быть месячным, посмотрим как быстро ответят.
    теперь по документообороту. В УК КС понятия не имеют, что входящая документация должна регистрироваться по журналу регистрации с присвоением входящего номера, особенно если это заявления на имя директора. посмотрим как они ответят.

итогом аванс оплачен, сумма разбита по месяцам. Ключи получены. слова договор управления даже не произносились. договор сопровождения не заключен.
    аванс оплатил по жизненной необходимости, фактически купив ключи за 5 штук.
    внутри спокойствие, так как сделал все что мог, и одновременно окрепла уверенность в своих силах.
    ВАМ ГОСПОДА, ТЕПЕРЬ НАДО ОТРАБОТАТЬ МОЙ АВАНС. а это будет не легко. я за вами слежу.:48:

Dmiter, Mr_Eugene и Flakon нравится это.
  16. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    И нас второй корпус :53:! Утром звонила- меня остудили, сказали второй корпус не записывают. И вдруг сами звонят. На 24 число, такая радость обуяла:31:. Наконец-то не снизу вверх буду смотреть в свои окошечко, а встану на балконе, упру руки в боки и обязательно скажу сакраментальную фразу - Красота-то какая! Лепотаааа!!!!:44: Для себя решила -бодаться не буду, аванс заплачу в сбере с нормальным назначением платежа, пусть и за 3%, договоры заберу ознакамливаться, далее по ходу пиесы будет ясно.

17. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    ухтыыы. Класс. Я вас поздравляю. главное,что Вам спокойно на душе,а это дорогого стоит,деточка же растёт)

18. Зёбра

Зёбра Новосел

Симпатии:
    2
    завтра в 18.30 идем за ключами...кто-нибудь будет завтра в этом чудесном месте? в идеале конечно хотелось бы представителя ИГ для поддержки. я начиталась и теперь мне неспокойно..я понимаю, что в своем праве НЕ платить, но вся эта ругань :(

19. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Зёброчка, у Вас такой прекрасный аватарчик, что любые Ваши предложения читаются с мультяшным беззащитным выражением.. просто прелесть)))

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    и ей надо где-то жить. плохо, что злые дяди и тети заочно этим монипулируют.