Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Зёбра

Зёбра Новосел

Симпатии:
    2
    :))) я уже наточила зубки на завтра )))

2. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    фсё уже, отманипулировались. удачного ремонта))

3. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Больше нет сил читать данную ветку. Скорость публикования сообщений зашкаливает.

4. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Сегодня заезжал на квартиру, устанавливать сантехнику и обмерить квартиру с лазерным уровнем.
    На въезде охранники особо уже не пристают только спросили куда? хватило ответа "К себе в квартиру" А обратно ехал, вообще ворота открыты, охранник в будке в телефоне ковыряется...

По квартире превышение в 4,4 см (в допуск до 5см строители уложились)

5. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    Скажите а что если оплатить аванс через Сбер, получить ключи... вернуться в сбер - и попросить отменить платеж?

6. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Подскажите - какие 5 см имеются ввиду? (Потолок, стены?)

7. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Читаю на ночь как детектив. Восхищаюсь и мысленно жму руки всем, кто мужественно борется с беззаконием.

8. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1
    разве так можно?

9. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Вот это ход! :13:

10. Svetlan

Svetlan Сосед

Симпатии:
    9
    berkut, искреннее поздравления!
    Вы молодец, проделали большую работу ,
    чтобы диалог с УК имел твердую
    законодательную основу.
    Желаю также всем нам и скорейшего
    получения свидетельства о собственности.

11. Диман Перестройкин

Симпатии:
    9
    Да я так делал когдато помню с платежками -если это быстро сделать - то есть в этот же день или втеч пары часов,чтобы деньги еще не отправились то можно)

12. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    История получения ключей моих друзей. Приехали сегодня по вызову на 15-30. Я ехал первым ,друзья позади. Первый пост охраны, даже окно не открывал, не вижу в этом правомерности, друзья также, второй пост с КПП также. Хотя когда проезжали мимо, охрана смотрела в окна с вопросительным взглядом, ну да ладно. Ждали 15 мин. потом пошли на осмотр квартиры, в принципе всё хорошо,красиво,ровно. Но при тщательном осмотре были выявлены явные недостатки: (этаж осмотра 16) вытяжка на кухне и в туалете отсутствует, но в ванной вытяжка на ура. Очень сильный запах мочи в ванной и в туалете, при дальнейшем осмотре, выявлено, что строители тупо опорожнялись в ванну и в трубу отведённую под слив унитаза, хотя заглушки везде присутствовали, это по мелочи, даже в голову не берём. Крупные недостатки: отсутствие горячей воды и счётчиков тепловой энергии на батареях.Далее пришли в офис, коротко пишу. До аванса дело не дошло итд. написали по поводу отсутствия счётчиков и горячей воды отказ по приёму квартиры и не стали ничего подписывать, а написали заявления на имя УК КС и на имя ген. дир. Застройщика об отсутствии таковых, что противоречит закону РФ о сдачи домов в эксплуатацию. Когда мы озвучили что отказываемся принимать квартиру по этому поводу, у менеджера глаза вдруг по пять копеек, она не знала что ответить и ушла минут на тридцать с кем то советоваться, после пришла и приняла у нас заявления под роспись. Вот так. Будем стоять до последнего, ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО!!! Ждём ответа на наши заявления, по закону 30 дней. Сняли немного пиратского видео, завтра посмотрим что получилось. Спасибо Максу за поддержку. Кстати к автомату оплаты другим жильцам было не пробиться:27::9:

Dmiter нравится это.
  13. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Если перечислять платежным поручением (стандартный межбанковский платеж), то подтверждением проведения/отправки платежа будет платежное поручение с отметкой банка об исполнении (т.е., пока деньги не ушли ближайшим рейсом, саму платежку банк выдать не сможет), и, соотв., отмена платежа в этом случае будет невозможна. В случае со Сбером, при оплате по квитанции, думаю, все примерно тоже самое.

14. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    Насчет отсутствия г.в.с. можно не "напрягаться",данный ресурс не является обязательным при проведении ремонтно-строительных работ, куда важнее опломбировка и.п.у. Также авансовым платежом предусмотрена оплата вперед и за потребление г.в.с.,которого по сути нет,в дальнейшем при заключении Договора на поставку гор.воды будет произведен перерасчет,это наработанная практика новостроек.В принципе,как показывает практика, "народ" "упаковывает"свои квартиры по полной...в т.ч. и установку водонагревателей.Чем не выход из ситуации?Все необходимые ресурсы для начала проведения ремонта имеются.

15. Диман Перестройкин

Симпатии:
    9
    Хорошо, если придти в сбер -она пропечатает, подпишет...сказать мол деньги забыл...- показать ук что якобы оплатил?

16. Полежаевский

Полежаевский Сосед

Симпатии:
    9
    Доброе утро ВСЕМ!!!
    Вести с полей... вчера моему ремонтнику сказали, что выбрасывать мусор можно только с пропуском!)
    Он на это ответил: "ты что! Совсем чтоль... Хочешь я тебе сейчас весь мусор оставлю и ты его выкинешь!"
    Как я понял на этом весь конфликт был исчерпан!!! И Гамлет мусор выкинул в мусорный бак!

Кстати вечером вчера заезжал... охранников не было на въезде... никому дела нет кто ты и куда приехал... Может охрану чуть подраспустили?

17. Полежаевский

Полежаевский Сосед

Симпатии:
    9
    Не знаю сюда писать или куда... Напишу здесь т.к. эта тема больше пользуется популярностью!!!
    После завершения своего ремонта могу отдать своих ремонтников ибо цена ремонта у них на порядок ниже, чем сейчас предлагается везде!!! Как говорится кто успел - тот и съел! Пишите в личку - свой ремонт закончу примерно через полтора месяца!
    Чтоб Вы понимали я плачу 120 тыс за весь ремонт, дорого это или нет... я считаю что очень дешево!
    Не реклама ни разу!!! Чисто для тех у кого напряженка с деньгами!

18. Александр111

Александр111 Новосел

Симпатии:
    4
    1 корпус записались на 17 число

19. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    1 корпус, записались на 22 февраля

20. andrey 201

andrey 201 Новосел

Симпатии:
    0
    Хотелось бы узнать обьем работ,сроки и есть ли у бригады свой автотранспорт .
    А так конечно же нужны незарвавшиеся работники.