Актуальные цены на квартиры

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    По поводу акции, акция это завлекаловка, поэтому для нее цены завысили на столько на сколько скидка вам и предоставлялась, если и не больше.... и последите за ценой на те квартиры которые остались в монолите и таким образом у Вас получиться подсчитать рыночную стоимость(опять же это все условно). Когда появилась новогодняя акция, я подсчитала, сколько стоила бы наша однушка и даже со скидкой мы выигрывали тысяч 200-300 купив ее в августе. а теперь эта цена достигла практически 600 тыс.

2. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Если не ошибаюсь 1ibra держала(держал)цены под контролем,не знаю сейчас заходит сюда или нет?!:26:

3. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Да конечно, с учетом ипотеки при выплате 10 лет, мы уже в плюсе)

4. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    и кто купит квартиру дороже чем предлагает Абсолют, пока они еще предлагают квартиры и периодически, что-то выкидывают... Когда все квартиры будут распроданы во всем городе, тогда и будет смысл, где-то что-то смотреть.. т.к. не вижу смысла покупать квартиру в тридорога, когда есть еще предложения от Абсолюта, конечно если Ваше предложение не будет более выгодным или у Абсолюта закончатся монолитки :36: (это лично мое мнение, сколько людей столько и мнений)

5. DmitryB

DmitryB Сосед

Симпатии:
    1
    Поставим вопрос шире "а кто именно покупает новостройки"!? Первое, те кто там собирается жить и, второе, те кто рассматривает их как инвест. У "Абсолюта" запрещена переуступка прав по ДДУ (не просто так), но как только на руках у граждан появится СОС (свидетельство о праве собственности) на рынок выйдут "инвесторы", причём, пик выхода придётся на "по истечении 3-х лет от СОС. В сухом остатке, цены упадут.
    Ипотека без СОС - это повышенные проценты. Ещё год назад ставки по депозитам были на уровне 17-18%. А теперь возьмите в руки калькулятор и посчитайте.

6. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Год назад максимальная процентная ставка по банковским депозитам (вкладам) была около 12%.

7. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Сейчас и то меньше, и % зависит от суммы в банке(вообщем Вы и сами это все знаете), но страховая сумма только 700 тыс, а на такую сумму максимальный % год назад был 9,5% в более и менее приличном банке. Спасибо АСТ.
    DmitryB, я думаю Вам интересно будет почитать тему про Ипотеку http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=636 там все это расписано и уже неоднократно разобрано, а то мы отошли от темы в этой теме и нас будут ругать :49:

8. DmitryB

DmitryB Сосед

Симпатии:
    1
    Вы года не перепутали 2014 с 2013? :)
    Мониторим тему.
    Я читаю более интересные ресурсы :13:
    В данный момент денежки лежат на депозите под 17 с лишним процентов.
    ИМХО, копить всегда дешевле, чем покупать в долг, это только пиарщики от застройщика кричат "берите в долг и бегите к нам!"

Последнее редактирование: 10 фев 2014
  9. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Если рассмотреть вариант покупки трёшки по условиям Сбера (12-12-12), то получаем:

Общая стоимость приобретения трёшки была - 5.500.000 руб.
    Из них (для простоты подсчета в худшую сторону) 500.000 - Заемщик, 5.000.000 - выдает банк.

За три года нужно будет выплатить (с процентами) около 1.750.000 руб.
    Остаток долга (тела кредита) будет - 4.750.000
    Сумма, внесенная Покупателем - 500.000.

Следуя мудрому совету взять в руки калькулятор - берём и слагаем.
    1.750.000 + 500.000 + 4.750.000 = 7.000.000
    Получаем - для того, чтобы "отбить" затраты в "ноль", трёшку нужно будет продать за 7.000.000 рублей.

А теперь откладываем калькулятор в сторону и смотрим уже сегодняшние цены.
    :13:

10. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
  11. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Что-то я не увидела в ссылке банка с 17%, ну вот и лежат Ваши денежки, у банка отбирают лицензию и где Вы свои денежки будите искать? Знаю знаю "кто не рискует тот не пьет шампанского", но что-то я рисковать не готова, тем более зная как зарабатываются деньги и спать я хочу более и менее спокойнее(а то и так мало сплю) и уж тем более не банковское у меня образование, чтобы просчитывать все и быть на шаг впереди.. И квартиру мы покупали не с целью наживиться, а для того чтобы жить и описала я Вам свою позицию, что мы уже в плюсе, то значит я взяла до этого в руки калькулятор и посчитала. Я надеюсь ВЫ поняли меня.

P.S.: дорогие модераторы, извините за отклонение от темы, более постараюсь не отвечать на сообщения отходящие от тем.

12. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Лицензия тут ни при чем.
    А вот когда с него сдерут НДФЛ 35% с разницы от ставки рефинансирования+5%
    (см. по предыдущей моей ссылке), тогда и будут ясны фактические проценты...
    :29:

13. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    С округлением могу рассказать как у нас
    квартира стоила 3 780 000
    первоначальный взнос 2 000 000
    ипотека на 1 780 000
    в первый взнос мы платим 1 025 000
    остается ~ 770 000
    переплата ~550 000
    при условии, что квартира уже подорожала ~ на 600 тыс.
    Правда продавать мы ее не собираемся, но промедление стоило бы нам дороже, к сожалению если бы мы купили квартиру на пол года-год раньше, то могли бы обойтись и без ипотеки, но лучше поздно, чем никогда))))

14. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Вы правы. Как правы и в том, что тут никому ничего не надо доказывать.
    :)

15. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    А как, собсна, Тиньков со ссылкой взаимосвязаны?:13: НДФЛ будет возникать в этом случае вне зависимости от банка-дебитора (35 или 30%х(17 якобы-8,25+5)). Кстати, потеря не так велика - условно вместо 17% годовых выплатят примерно как будто бы проценты начислялись по 15,75% (примерно). Сама величина исходной цифры % сомнительна.

Лицензия тут как раз и причем, хотя..если в каждом банке не более чем по 700 тыр.:13:...но сомневаюсь, что яйца по стольким многим дорогим 17%-м корзинам разложены:13:

16. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    В марте 2013 года я бронировала свою монолитную трешку по 69000 кв.м, а сейчас я не знаю, сколько стоит метр, таких квартир нет в продаже, не с чем сравнить.

17. Sandscorpion

Sandscorpion Сосед

Симпатии:
    14
    при входе на официальный сайт огромная табличка вылетает: Существенное повышение цен после 20.02.2014.
    После 20ого числа еще сравним)

18. DmitryB

DmitryB Сосед

Симпатии:
    1
    2АСТ
    Ничерта не понял в Ваших рассчётах!
    При взятии в Сбере кредита в 5 млн. на три года, ежемесячный платёж составляет 150 541,32 руб.
    Это какую же зарплату нужно иметь, чтобы банк одобрил? 300 с лишним тыр. в мес!
    Какие НДФЛ? ТКС оплачивает все налоги за вкладчиков, 17-18% это чистые деньги!
    2Sunny
    То есть, банкам Вы не доверяете "кровные", а кипрским офшорам с мутными схемами и аффелированным конторам, зарегистрированным в частных квартирах на третьих лиц доверяете? У меня тут под боком стоит недострой, так сказать, живое напоминание, строил меганадёжный застройщик ИНТЕКО... и где он сейчас, где тот мэр, где его супруга... только вкладчики здесь и бетонометры :)
    Вообще, приятно, конечно, что люди смотрят в будущее с оптимизмом. Странно то, что в уже готовых домах в Новопеределкино и Солнцево, нет тех цен, которые тут самые отчаянные видятся в своих умах.
    2Marzyka
    То что сейчас нет в продаже Ваших квартир я уже объяснял, застройщик запрещает переуступку, подождите немного и пойдёт волна предложений. Думаю, процентов 30 всех квартир - инвест, остальное - непосильная кабала ипотешников)))

19. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Когда мы покупали дом уже был практически построен, оставалось пару этажей и крыша, строят по 214 ФЗ, так что это уменьшает риск, да и пока мы все оформили и за все заплатили, то и этажи появились с крышей. Риск есть всегда, просто взвесив все за и против мы приняли решение о котором ни капельки не жалеем. И что Вы говорите про дома в Новопеределкино и Солнцево, не могу уловить сути. Мы смотрели квартиры и в более выгодных для нас направлениях и цены дешевле были и дома уже построены и на этапе сдачи, но это была не Москва и транспортной инфраструктуры вообще никакой, а тут пока будет спасать электричка, а потом и метро. И банкам я действительно не очень доверяю, но их услугами пользуюсь, т.к. это разумнее чем хранить в банке с крупой или под подушкой..

20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Если вдруг застройщик свалит - никто не поможет, да и суммы в ДДУ на порядок меньше, чем реально мы платим, поэтому если вдруг ЧП - особой помощи не ждать.

Статус темы:
Закрыта.