Актуальные цены на квартиры

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Я очень рад, что Вы так грамотно разложили свои яйца.
    Но, если приглядеться к моим расчетам, то можно увидеть, что на вложенный в течение трех лет суммарный капитал 500.000 (первый взнос) и 1.750.000 (текущие ежемесячные платежи), - итого 2.250.000, уже по сегодняшним ценам получается прирост в 2.000.000 рублей. Это разница от начальной цены (5.500.000) и цены продажи "влет" пусть даже по сегодняшним расценкам.(7.500.000)

Сколько составят чистыми заработанные без налогов 2.000.000 от вложенных 2.250.000 - пояснять надо? Это около 90%, или 30% годовых.
    :13:

2. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    При таком "аналитическом" подходе Вам действительно нужно работать с "лесенкой ТКС", особо не заморачиваясь...:29::52:

1. Кредит берется не на три года, а на 12. В этом случае Вы платите ежемесячно 48.000 руб.
    в течение трех лет. Итого - около 1.750.000
    2. Вы платите из собственных средств при оформлении ипотеки 500.000 руб.
    3. Общая сумма Ваших затрат составит за три года 500.000+1.750.000 = 2.250.000
    4. Квартиру Вы купили за 5.500.000, продали за 7.500.000. Из этих 7.500.000 Вы:
    - досрочно гасите остаток ипотеки, рассчитываясь с банком из денег Покупателя
    - складываете в один карман предыдущие затраты (2.250.000)
    - складываете в другой карман честно нажитое бабло (2.000.000)

Всё. Можно думать, куда его деть ещё раз.

P.S.
    Я посчитал на пальцах, приблизительно. Чтобы был ясен ход мысли (с)
    Но и квартира-трешка через три года не будет стоить 7,5. Она будет стоить около 9.
    А, может, и дороже. Поскольку уже сейчас она "бултыхается" в районе 8 млн.

Последнее редактирование: 11 фев 2014
  3. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    P.P.S.
    Могу накатать схему продажи сегодня, после получения СОС.

1) Вложил в ипотеку год назад - 500.000
    2) За год заплатил - 600.000
    3) Остаток долга по кредиту на сегодня будет - 4.900.000
    4) Продаю сегодня же за 7,5. Уплачиваю НДФЛ 13%, итого на руки - 6.500.000
    5) Из этих 6.500.000 возвращаю:
    банку (тело кредита) - 4.900.000
    себе - 1.100.000 (мои затраты за год)
    снова себе - 6.500.000 - 4.900.000 - 1.100.000 = 500.000. Это моя прибыль.

500.000 составляют от вложенных 1.100.000 45% годовых.
    Это ещё если налоги честно платить. По Конституции...:13::13:

4. DmitryB

DmitryB Сосед

Симпатии:
    1
    Есть в Ваших рассчётах одно "но". До получения СОС - деньги "заморожены". К тому же, недвижимость малоликвидный товар. При любых "скачках" выйти из бетона в доллары/рубли/евро не получится. А то, сколько будет стоить метр через год/два/три известно только "бабушке Ванге". Слушайте, да Вы прям великий комбинатор - 45% годовых, только что-то на форумах "Ынвесторов" народ волком воет и указывает реальную доходность порядка 10-15% в год при немалых рисках и выходят в панике перед грядушим кархом из бетона в валюту. Естественно, желаю удачного бизнеса... а вдруг, пронесёт!

5. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    "Малоликвидного" товара нет, не было и не будет никогда. Тем более, когда речь идет о недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.. Просто всё имеет свою цену.

Есть жлобы-продавцы и есть "покупатели" без денег.
    Как только эти два условия исключаются, сделка происходит достаточно быстро.

Я знаю, о чём пишу.
    :)

P.S.
    А в ТКС-банке деньги Ваши не "заморожены"?
    Если досрочно договор расторгнете, то лесенка останется работающей и обещанные проценты будут выплачены?

6. DmitryB

DmitryB Сосед

Симпатии:
    1
    Давайте конкретнее. Вы купили квартиру год назад за 5.5 млн. и уже имеете СОС на неё сейчас? Или, всё-таки, купили квартиру за данную стоимость 2-3 года назад? Про "дефицит" своим покупателям рассказывайте! В Москве и Подмосковье предложение в разы превышает спрос. В данный момент продавать некому. Последний резерв - ипотечники, фактически исчерпали себя.
    П.С. Смысл лесенки в том, что каждые 3 месяца можно из неё выйти, а вот с недвигой можно зависнуть на 12 лет с выплатой ежемесячной ренты в 48 тыр.

7. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Гигант мысли...)
    Продайте ещё квартиру по той же цене, что абсолют выставил:13:

8. DmitryB

DmitryB Сосед

Симпатии:
    1
    Ну, чел, типа, реальный... знает о чём пишет! С пятью сотнями в кармане мильЁнами ворочает :13:
    С форума Ынвесторов утащил:

9. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Гиганты сейчас мучительно думают, как бы их не киданула УК на двести долларов, а я - лилипут. И вообще так...покурить вышел.:29::29:

Если для кого-то откровение, что инвестиционную квартиру можно продать и по цене
    даже чуть ниже, чем предлагает сегодня "Абсолют", вложив деньги в образовавшиеся более ликвидные и доходные проекты, то разубеждать никого не берусь.

И уж популяризировать, что такое скорость оборота капитала и доходность - тем более.
    Засим тихо откланиваюсь...

10. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Пусть сначала по-русски грамотно писАть научатся, а уж потом - Ынвестируют...
    :29:

11. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Нужно вычесть со стоимости 500-1000к, кому требуется вторичка за те же деньги, если напрямую приобрести безопаснее. Будете в большооом плюсе)

С недвижимостью, согласен, дело прибыльное, но сейчас заходить в этот мегапроект уже поздновато. С монолитами вообще залёт, первые три корпуса получим, а вот остальные сроки сорвут далеко не на пол года.
    Цены у Абсолюта перегреты и эту температуру почувствуют сразу, как только пройдём психологический порог в 150к, когда купить вомкадье будет так же дорого, как в ПБ. Это цифра не за горами.

У меня из окон Лобачевский строят, однушка 170к за метр, сравнивать ПБ и этот комплекс даже рядом невозможно (4 дома бизнес-класса против 87 наших), в развитом районе Москвы. Такие вещи как закрытый двор, весь паркинг под дворовой территорией в Мосвке-стало нормой. Разумеется, тоже хлам построят, но это вопрос культуры.

И вот что имеем, мой монолит в ПБ по 125к за квадрат и там по 170к. Конечно, ещё года на два стройки, но и здесь я только в конце 14го въеду. Разница в том, что Абсолют уже отстрелял своё, как инвестиционный проект и переходит в стадию для проживания (кстати, в этом периоде и начинаются самые массовые покупки). А в жизни приходится выбирать между этими двумя понятиями. Знаете, как с женщинами, в одну мы влюблены и вкладываемся (не только финансово), а на другой женимся...парадоксы инвестирования:37:

12. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Вот это Вы верно написали. Момент "захода" важен. В ПБ - в том числе.
    С ним (с ПБ) инвестиционная тема уже отыграна.

13. DmitryB

DmitryB Сосед

Симпатии:
    1
    Вы так и не ответили на вопрос о сроках оборота капитала, а так же интересует такой момент, а как Вы продаёте квартиру обременённую банковским долгом?

14. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    1) Сроки оборота капитала - один год. Выплаты по кредиту начались с мая 2013.
    Либо три - чтобы НДФЛ не платить.
    2) Квартира, обременённая банковским долгом, продаётся совершенно спокойно по согласованию с банком же. На мой р/с в банке-кредиторе "заводятся" деньги от её продажи, далее - банк из них гасит мою задолженность перед ним, а остаток (как я уже упоминал) я (условно) раскладываю по своим карманам: в один - затраты, в другой - доход.

Хотя, вообще-то данная квартира предметом залога у меня вообще не является.

15. Alex11

Alex11 Новосел

Симпатии:
    2
    двушка

16. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Я этот апокалипсис, гуляя, наблюдаю еженедельно.
    Следя за дикими очередями в офисе продаж. Я туда постоянно захожу кофе на халяву попить.
    Чтобы хотя бы частично "отбить" аванс УК.

17. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Нда, забудьте о 500-1000к, если по такой схеме продавать будете, цену снижать процентов на 30% нужно)

Но в целом, по инвестированию в недвижимость, согласен, чуть другими шагами. А так человек дело предлагает, давайте пузыри дуть, как в начале нулевых, подъезды пустые стояли, а цены росли в 3-4 раза в год:13:

18. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Ну тут вопрос скорее теоретический.
    Не думаю, что квартира в уже сданном доме и со св-вом о собственности уйдет дешевле, чем строящаяся и продаваемая за те же деньги.

19. DmitryB

DmitryB Сосед

Симпатии:
    1
    Считаете, что глупость человеческая безгранична и количество желающих вложиться в ж*пу мира по цене внутримкадья будет расти?

20. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Переделкино Ближнее -лучший район близмосковья.
    Учитывая его инфраструктуру, природу, воздух и неземные закаты. Я здесь живу, я знаю...

А вот кто этого до сих пор не догоняет, у того вместо головы ж*па как раз и есть.
    :29:

Статус темы:
Закрыта.