Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38

Поддерживаю, я все эти заявления бы отправил точно по всем указанным инстанциям.

2. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    ))) ну уж нет, видео выйдет в эфир - это точно)) :53:

3. ЛарПБ

ЛарПБ Новосел

Симпатии:
    0
    Эх, пару часиков бы назад написали бы это)) Только недавно отправила в МЖИ заявление. НЕ знаю насколько юридически правильно составленное, правда.. Бум ждать ответа

4. ЛарПБ

ЛарПБ Новосел

Симпатии:
    0
    Полностью поддерживаю инициативу! Думаю многие здесь будут не против!

5. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Написал такой рассказ и удалил случайно...

Последнее редактирование: 11 фев 2014
  6. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Это была 4-я часть моего сочинения:
    Почему я не писал несколько дней? Ну, а как вы думаете, ждал пока мне на счет перечислят ваши деньги, а потом пошел тупо тратить их, тем более повод был, я "ВСЕГО ЛИШЬ" получил какие-то ключи от своей первой блин квартиры.
    Всем удачи!

P.S.
    1. Максим мне кстати так и не позванил.
    2. Я как решал, так и буду решать общие вопросы.
    3. Как представлял, так и буду представлять по крайней мере свой корпус, ну а если кто-то против, то welcome!

7. shalun

shalun Сосед

Симпатии:
    0
    Я на 1 марта в 14:00

8. bonja83

bonja83 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    4
    Я за! Этот беспредел надо направить в нужное русло. По факту я в состоянии оплачивать вымогающие денежные средства без всяких дополнительных проблем, но крайне возмущает, когда тебя держат за лоха и возникает вопрос что нас ждет дальше при обслуживании УК КС? Для справки: стоимость аналогичных услуг за Полярным кругом стоит 26.35 руб. (с электр. плитой + 73 коп. ).
    Если есть время и возможность надо действовать.

9. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    )))))))))))))))))))))

10. carmanchik

carmanchik Новосел

Симпатии:
    1
    Привет соседи! у нас 1 корпус 1 секция 7 этаж трёшка,вы уж пожалуйсто отпишитесь как получите ключи

11. Ric

Ric Новосел

Симпатии:
    5
    Вот наша история про ключи..

Приехали 9 февраля к 17:00, менеджер у нас была Сидорова Ольга.
    Пошли смотреть квартиру, все проверили, проблем не нашли, счетчики переписали, пошли обратно в офис. Подписали уведомление, подписали акт осмотра. И далее нам было предложено оплатить аванс!

Около 20 минут мы объясняли, что этого делать не обязаны, что это только наше желание, тем более которое мы должны выразить письменно в заявлении и что это противоречит ЖК и ЗПП и тд. все было бесполезно. На что мы сказали давайте письменный отказ и мы спокойно поедем домой. Ольга ушла, вернулось если я не ошибаюсь
    со старшим менеджером Мороз Ириной и снова все по кругу, мы ей свой, она нам свое, если коротко то так "не платите, тогда ключи не получите, письменный отказ не дадим, можете написать заявление" и так еще около 20 минут.

Когда хождение по кругу надоело я сказал, что раз в правом поле не получается будем вызывать полицию, на что Ольга сказала ну-ну и, что мол вы не первые такие и тогда пройдите вон там на стульчике и ждите. Я дозвонился до 002 обрисовал ситуацию, что у нас вымогают деньги за ключи от нашей собственности, причем сами же пригласили получать эти ключи. На том конце сказали ждите информацию передадут. И мы стали ждать... Спустя 1-1,5 ожиданий я позвонил еще раз 002 с вопросом едет ли кто к нам и стоит ли вообще ждать, там сказали что такой информации у них нет и могут попытаться соединить меня с территориальным отделением, чего сделать не удалось, нам дали номер мол сами дозванивайтесь. По этому номеру естественно было не дозвониться.. Спустя два часа стало ясно ни кто к нам не приедет..

Тогда мы решили, что составим жалобу на ген. диров ООО "Олета" и нашей УК, в которой изложим, что они нарушают законы такие-то, что мы просим разъяснить, что им позволяет так делать и что мы с нетерпением ждем ответа в письменном виде на адрес такой-то в установленные законом сроки и как бы это не было ужасно.. оплатили этот аванс с указанием в назначении месяцы (февраль....)

Вызвали Ирину, объяснили ей, что мы сейчас передадим ей две жалобы, они их визируют (дата, подпись, печать) после этого мы оплачиваем аванс и получаем ключи, а дальше уже как пойдет...

Далее мы ждали пока нами займутся вновь, потом подписывали оставшиеся бумаги, договор на сопровождение ремонта (120р /м2) и договор с УК нам даже не стали предлагать. После мы отправились в офис по обслуживанию, там получили пропуска на меня и жену (ламинированная бумажка) где указана квартира, дом, фамилии и номер моей машины, подписали правила ремонта..

Пошли еще раз спокойно посмотреть на квартиру и сделать пару кадров. Когда мы сели в машину на часах было 21:20.

Примерно в 22:00 мне позвонили, сняв трубку я услышал, я такой-то, мне передали ваше обращение куда нам подъехать? Я сказал что уже никуда что это было 4 часа назад, что мы написали жалобу и оплати аванс, на что у нас спросили остались ли копии жалоб и оплаты и готовы ли мы подъехать чтобы все задокументировать и оформить заявления и тд. я сказал, что сегодня нет, но готов в другой день, мне сказали куда нужно явиться номер моего обращения и что ждут меня, так что продолжение следует..

12. Svetlan

Svetlan Сосед

Симпатии:
    9
    Спасибо, Vuppi!

Поздравляю с получением ключей своей первой квартиры, таким значимым событием в жизни!
    Успешного ремонта и скорейшего получения СОС на квартиру!

13. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    +1 СОГЛАСЕН.

14. Ирэн

Ирэн Новосел

Симпатии:
    2
    А можно узнать: 120 тыс это за однушку?

15. oleчka

oleчka Новосел

Симпатии:
    1
    И мы тоже 22 февраля на 15.30:53:

16. Натка

Натка Сосед

Симпатии:
    2

Шикарно!!!! И как я сама об этом не додумалась))) Как сотрудник этого самого Сбера, могу сказать ,что это можно сделать в течение всего дня, когда была произведена оплата. :11: привет УК!:53:

17. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Аванс - он и есть аванс. Платишь, потом зачитается услугами или висит 3 года и списывается как прочий внереализационный доход.

18. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Полежаевский писал,что да такова цена за однушку.

19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Еще бы знать, что входит в этот ремонт?

20. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    ну все! с завтрашнего дня оплата аванса возможна только через терминал.