Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Remmy, почему их надо обязательно менять?
    Из-за не самого эстетичного внешнего вида если только? Или есть какие-то еще причины?

2. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Я так поняла, что смена батарей - это сливы стояков постоянные, что при наладке не особо хорошо + народ любит у нас наставить батарей с доп.секциями, что тоже мешать будет им

Хотя мы совершенно не против купить батареи с такими параметрами, чтоб никого не ущемлять, но инженеры сказали, что сейчас менять никому не разрешат их

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Да они же огромные! И старые

К тому же я не помню, если ли на них вентели, которые могли бы перекрыть всё в случае протечки?

4. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    А что они все-таки делают в однушке за 120 тысяч полтора месяца, могли бы уточнить?
    Заливают полы, делают теплый пол по необходимости, кладут ламинат, паркет, линолеум, плитку, стены выравнивают или просто шпаклюют, или грунтуют и без шпатлевки обои клеят, красят, потолки выводят или гипсокартон делают, розетки-выключатели переносят, сантехнику устанавливают, санузел плиткой весь выкладывают, под кухню фартук плиткой кладут?
    Просто не совсем понятно, что входит в работу.
    Если просто зайти в квартиру и сделать там а-ля муниципальный ремонт, то я и сам с парой братьев тысяч за сто на однушку впрягусь :41::41::41:
    Мы такой "Бригадой УХ" по 3-4 однушки в месяц делать сможем в свободное от основной работы время :13::13::13:

5. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    Думаю,что со стороны УК КС по поводу замены приборов отопления разумный ответ и мотивированный отказ.Это еще раз подтверждает, что компания не только хочет " срубить бабала", но и в первую очередь вести нормальную хозяйственную деятельность по доведению системы отопления, согласно проектного решения.Ну и в связи с тем,что все при приемке квартир в актах осмотра указывают об отсутствии и.п.у. тепла на приборах отопления.

6. Avrora

Avrora Сосед

Симпатии:
    2
    А на счет того, что УК запретила оплату аванса через Сбербанк, это шутка такая, предположение или уже кому-то выдвинули такое требование?!
    Судя по постам - у них к терминалу очереди "не на 5 минут"...

7. Roman303nr

Roman303nr Сосед

Симпатии:
    0
    Согласен присоединиться!:3:

8. elstrin

elstrin Сосед

Симпатии:
    1
    Не путайте, ГХВ с центральным отоплением. На системе теплоснабжения запрещено устанавливать дополнительные запорные элементы, отводы. Эта система проходит специальную проверочную процедуру - опрессовку, и составляется Акт испытаний(опрессовки). Так что протечки могут быть скорее из-за непрофессионального безответственного вмешательства в работу оборудования. Живите по принципу " Не трогай технику и она не подведет!" и все у вас будет хорошо.
    На весь период сезонной эксплуатации , запрещается вмешательство в работу системы, иными словами никто и никогда ее не будет ее "сливать" ради замены батареи. Есть одно исключение, это аварийно-востановительные работы, но это другая история и прейскурант.

9. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    В прейскуранте у них такая услуга есть, очевидно в будущем будут сливать

По принципу "не трогай технику и всё будет хорошо" мы уже жили, заливали в итоге и мы соседей, и нас, так что больше этот принцип к себе не применяем :ph34r:

10. Полежаевский

Полежаевский Сосед

Симпатии:
    9
    ну меня вот так:
    У меня 38 квадратов.
    Стяжка, выравнивание двух стен (под кухню) остальные стены частичное выравнивание, шпаклевка и штукатурка стен, укладка и подключение теплого пола, гипсокартон на кухне, туалет с ванной переделывается короб разводки (просто обкладывается блоками), под ванной делается тоже поноблоки и все отделывается плиткой, плитка на полу в кухне и коридоре под 45 градусов, ламинат в комнате под 45 градусов, обои. балкон поднимают пол на уровень стяжки в комнате (если захочу - потом соединю комнату и балкон), балкон красят (или отделывают пластиком - пока не решил что делать).

Вроде как все! Может конечно что нибудь и подзабыл(

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    У строителей иногда так бывает сначала соглашаются делать дешево, а потом под доп. работы выбивают еще денег с клиента. :41:

Пеноблоки под ванной :15: Имеется в виду - вместо декоративного экрана? Лючек не забудьте...

Теплый пол. Значит еще стяжка будет.

12. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    нет, они выпирают)

13. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    это предположение, ввиду того что как выяснилось платеж в сбербанке можно отозвать после демонстрации УК платежки.

14. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    а я честно говоря была удивлена батареями. Очень даже ничего. Мы будем оставлять. Единственное может быть декоративный короб поставим вместо стандартного.

15. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Мой фоотчет с посещения шоу-рума
    Фотки 2-4 могут помочь в ответе на Ваш вопрос :10:

16. Maklayt

Maklayt Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, всем доброго утра!
    В связи с катастрофической нехваткой времени имею возможность ознакамливаться с новостями на форуме лишь в крайне малом объеме.
    Может быть уже кто то описывал подобную проблему.
    В прошедшее воскресенье была первая попытка получить ключи. Неудачная. Так как мы отказались платить аванс. Нам категорично отказали подписывать с нами акт и выдавать нам ключи. Предложили написать заявление и подождать 30 дней.
    Ждать у меня нет ни малейшего желания. Прошу вас дать совет - как быть?
    Мои мысли записываться снова на приемку и идти с выдержками из законов и не уходить до тех пор пока не отдадут ключи?

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну выбор не богатый - или заплатить аванс, или добиваться справедливости, но тут может быть два исхода: в конце концов ключи выдадут без аванса или все равно придется заплатить. В последнем варианте не будет даже морального удовлетворения.
    Тут трудно советовать. Решать Вам.
    ИМХО моральное давление на УК даже с законами в руках бесполезно, похоже у них четкая установка от руководства. Помочь может только решение суда или правоохранительные органы.

18. shalun

shalun Сосед

Симпатии:
    0
    Сообщение от Remmy
    Менять батареи надо обязательно! Только вот в службе эксплуатации говорят, что в ближайший год менять никому не разрешат, т.к идет наладка оборудования

Я не понимаю , чисто технически, причем Ваша батарея и наладка оборудования.
    Перед Вашей батареей стоит перемычка а далее регулятор. Чтобы вы не ставили за регулятором - влияния не окажет на саму систему.

Это совсем не так. Если вы у себя поставите вместо конвектора на 500 ват новый радиатор на 2000 ват, то квартиры, получающие теплоноситель после вашей квартиры получат его более холодным и как следствие получат меньше тепла. Вы его снимите у себя в квартире.
    По этому и кол-во радиаторов в кухне разное. Сразу после розлива теплоноситель горячий, достаточно 1 конвектора. По мере прохождения по квартирам он остывает и уже одного не хватает для отопления, устанавливают второй.

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Если нет желания аванс оплачивать, то не тратьте на выдержки из законов время (в простонародье есть пословица - "метать бисер перед свиньями") - лучше сразу звоните участковому (Салунский О.В. 8-916-697-81-40) и пишите заявление по 163-УК. Срок рассмотрения такого заявления - 10 дней календарных, после чего вам с большой вероятностью выдадут ключи. Кроме того, обязательно напишите жалобу в МосЖилИнспекцию (МЖИ) в свободной форме - на требование аванса и отправьте её через интернет приемную МЖИ. Предписания от МЖИ будут в течение 30 календарных дней.

PS УК КС планирует пригласить инициативную группу (ИГ) на переговоры по заселению, может что-то удастся добиться там, однако иллюзий я не испытываю. Скорее всего ИГ будут упрекать снова в подстрекательстве соседей к видеозарисовкам и хождению в полицию и жалобам, хотя чудо тоже может произойти (с вашей поддержкой) :8: Если никто не будет никуда жаловаться кроме как на форуме, ИГ ничего для вас не сможет сделать: нам просто скажут - 99% все устраивает. Аналогичного мнения придерживается и юрист из МЖИ, с которым я разговаривал позавчера по этому поводу.

Последнее редактирование: 12 фев 2014
    KotLeta нравится это.
  20. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Ну вот и нам придется коробом обходиться первое время)) а там уж посмотрим