Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    Максим, привет.

Можно как-то собрать тексты жалоб и адреса, куда это выкладывать?
    что-то типа:

Требуют аванс и не выдают ключи:
    1. МЖИ. Текст(вложение), направлять по адресу такому-то (ссылка)
    2. Прокуратура. Текст(вложение), направлять по адресу такому-то (ссылка)

и т.д.

Кто-то ведь пишет уже эти жалобы и просьбы, как S.P., например: http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?p=62108#post62108

или заявления в УК от SergRon

http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=873&page=52

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Поддерживаю. Да, помощь нужна! Выкладывайте - откорректируем. Что успеем выложим сами.

3. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    куда они выпирают? Розетки внутренние.

4. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    Моё понятие внутренние это когда они утоплены в стену.Так понятней?

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Привет!
    Жалобы и обращения - это как сочинение на тему, как написание стихов - нужно музу, вдохновение и свободное время для концентрации:21:. Пока я могу лишь добавить ссылки на НПА и откорректировать (мне лично пока жаловаться можно только на паршивого застройщика который строит медленно и паршиво мой первый монолитный корпус:13:, могу еще выложить шаблон объяснительной для свидетеля - в УВД, вечером сделаю). Кто может и есть время - выкладывайте. Навскиду знаю, что шаблоны есть сейчас у:
    SGF - МЖИ
    Богдана, ЛарПБ - МЖИ
    Ktif, Troppiere - полиция
    еще кто?
    Выкладывайте, друзья, буду переносить в новостную ленту.:26:

Последнее редактирование: 12 фев 2014
  6. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    в моем понятии розетка накладная - это та которая стоит на стене. А внутренняя - это в специальном отверстии в стене с подразетником, а накладная крышка сверху. Я возможно что-то пропустила, но как утопить пластиковую крышку в стену, не знаю.

7. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Никак. Просто можно заменить эти ваговские розетки на иностранные у которых облицовка практически не выперает. Legrand, ABB, Schneider...:41:

8. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    В п44 стоят "утопленные" розетки скрытого монтажа. Просто из-за их дешевизны конструкция сделана так что еще пол розетки торчит. А на самом деле они стоят в стаканах (отверстиях) в стене

9. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А я уж думала придумали нано розетки:13:, а я пропустила этот момент.

10. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Я глубоким уважением отношусь к позиции каждого будущего соседа, но не совсем понимаю,
    как участковый может обязать УК выдать ключи?

11. Germanin

Germanin Новосел

Симпатии:
    0
    Маклайд! Если ты написал жалобу и отказался оплачивать аванс, то теперь жди 30дней ответа! Записываться по пять раз не нужно! Люди вы своим не желанием платить за свою квартиру задерживаете выдачу ключей тем кому они действительно нужны!!!! Если Вас что-то не устраивает подавайте в суд! Так как о незаконности/законности пункта оплаты в дду решать не нам!!! Вы там сидите по десять часов, повторно записываетесь,а чем аргументируете???? Будет решение суда тогда другой разговор... На сегодняшний день у ук есть дду где вы поставили подпись! И где прописано про аванс в 4-е месяца!!!

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Протокол, подписанный Денисом (berkut) от нашего имени опубликован в новостной ленте

Это мнение - не мое личное, а - сотрудников дежурной части в отделе полиции г.Московский (которые выезжают теперь уже каждый день почти в УК). С их же слов у них есть аналогичная практика и в других новостройках.

13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    найдите хоть одну нашу, вашу подпись в ДДУ!
    сам текст этого пункта противоречив и сама УК не выполняет его требование. потому они и говорят, что это добровольно, а по факту руки выкручивают. за что и получают визиты полиции и жалобы.
    у УК нет ни одно аргумента в подтверждение своей позиции по оплате аванса, они не могут сослаться ни на один НПА.

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Добавлю: предлагаю застройщику сперва самому научится соблюдать свой же ДДУ, где написано о переносе срока ввода и о порядке уведомления дольщиков в данном случае - за 2 месяца до планируемой даты ввода (применительно к 1-3 корпусам 1 фазы), а потом уже заводит речь о "неполной оплате квартиры". :8:

15. Зёбра

Зёбра Новосел

Симпатии:
    2
    приветствую соседей :)
    вот наша история похода за ключами.
    11.02 в 18.30 приехали в офис УК. пока ждали менеджера, провожающего непосредственно в квартиру - нам сказали что пока не оплатим аванс, ключи нам не отдадут. на фразу о том, что мы его будем оплачивать в Сбербанке девушка Татьяна удивленно сказала, что не понимает в чем разница. но сопротивления на этот счет я не ощутила. тобишь это можно спокойно сделать.
    осмотр квартиры проходил долго. люк на балконе меня просто убил если честно :) открыла его. посмотрела вниз к соседям...)) у нас два балкона, один девственно чист, без всяких перегородок и люков. а на втором и перегородка и люк... трубы на 17 этаже разведены конечно "прекрасно". в полстены. крюки под люстры есть, свет везде есть, на кухне 2 радиатора есть. в ванне запаха. как у вышеотписавшихся соседей не было...чудесной наскальной живописи тоже. Квартиру мы осматривали с тепловизором. на одном шве была сильная теплопотеря. 4-5 градусов по сравнению с остальными. и на кухне окно было криво заделано(наличник). вернувшись в офис- составили дефектовочный акт акт, подписали его и разошлись до вызова об устранении неисправностей. Папочку с платежками, и договором на сопровождение ремонта нам отдали с собой :)
    так что ждем...
    прилагаю видео и несколько фото :)
    <noindex>http://youtu.be/68iA5cqnE4Y

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    </noindex>

16. Autumn

Autumn Сосед

Симпатии:
    1
    Мы нашли ребят, которые за 240 тыс. сделали весь ремонт в трешке. Так что, я бы не сказала, что сложно найти за эти суммы. На днях приезжают к нам выравнивать стены, сразу весь ремонт у нас нет возможности сделать, будем постепенно.
    P.S. Можно сделать отдельную тему по стоимости отдельных работ и ремонту под ключ, будет интересно.

17. KotLeta

KotLeta Новосел

Симпатии:
    0
    Записались на 02/03/14 на 9:30, СПАСИБО первопроходцам что все подробно пишете, начиталась, разобралась, страшновато...но есть внутренняя уверенность)) Посмотрим что нам скажут, параллельно будем на связи с юристом

18. elstrin

elstrin Сосед

Симпатии:
    1
    Где можно ознакомиться с этой услугой? Ссылку если не трудно на документ пришлите.

19. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    мы тоже за!

20. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Мнения могут быть какие угодно, но как это представляется в реале?
    Приходит участковый в УК и говорит - отдайте ключи, я вам приказываю?
    А если УК отвечает - нет? И отказывается подписывать акт? Штурм ОМОНом? Заковывание
    руководителя УК в наручники и понуждение к подписанию акта и ляпания печати?

Не слишком ли много представляется полномочий у участкового при разрешении гражданско-правовых споров?

Моё мнение - либо через суд, либо через жилинспекцию (если её требования обязательны для исполнения УК).