Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    в 2014 или2015? на возврат счет

2. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Новые поправки к закону. Там написано-теперь неработающий может получить вычет? Или я не так понял? Если я уволюсь с работы, то могу получить вычет?

3. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Простите, но за какой период Вы будете заполнять 3- ндфл, если получаете Уведомление на текущий год???
    Я заполнила достаточно деклараций и получила Уведомлений, чтобы удивиться:)
    Возможно некорректно задавался вопрос, и речь шла о ИП или физлицах, которые получили доход не по месту работы (основной деятельности). Тогда действительно нужно заполнить 3- ндфл, независимо от того, получает он вычет или нет.

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  4. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Да нет, просто в налоговой даже не спрашивая, в какой форме вычет планируется получать, говорят, что декларация нужна. Если она не нужна - так это ж еще лучше.

5. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Когда хотите, но не раньше года, следующего за годом получения АПП

6. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Фууу, слава богу, теперь все уяснила. Сохраню на рабстол ваш пост и в январе 15 года побегу в налоговую:33:

7. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Спасибо всем!

8. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    А может лучше в феврале 2014 за Уведомлением? Не будут удерживать НДФЛ с марта по декабрь, а в 2015 сдадите 3-ндфл за 2014, получите за январь и февраль 2014, и новое Уведомление на 2015 год? ;) надеюсь, что я Вас не запутала:))

9. Irina_S

Irina_S Сосед

Симпатии:
    18
    а у ипотечникам как быть? мы же в прошлом году платили %, значит в этом году мы имеем право получить вычет и по процентам... я думала, мы уже в этом году можем подать документы на вычет по сумме самой квартиры - ведь она фактически была куплена в прошлом (у нас по крайней мере так), т.е. деньги были уплачены в 2013 году, соотвественно вычет мы должны получить в 14... а так как-то странно получается - получим вычет только в 15-ом. Я про получение вычета не через работодателя...:3:

10. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Если зарплата позволяет, подавайте сразу на оба вычета. Если не позволяет - получите сначала за квартиру, а потом предъявите за ипотеку сразу за несколько лет.

11. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2

:49::7::7::7: тыджь.. а как вы думаете?:51: конечно запуталась .. Для тех кто в каске:41: это вы про то если возврат делать через работодателя? Т.Е. это уведомление надо принести из налоговой на работу, для того чтобы , сейчас начиная например с марта мне не удерживали 13 % уже? Ну я же хочу одной суммой потом на счет, либо можно этот год до конца 14 года пока с работы что бы не высчитывали 13% а на следующий год еще в январе сдать документы в налоговую и одной суммой на счет чтобы перевели? А по итогам какого года тогда мне будут рассчитывать 2 ндфл если с меня весь 14 год не удерживали 13%.? Я так поняла ваше сообщение, нет не правильно??
    Скажите как сделать правильней и выгодней:52:

12. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Выгодней - никак:))) одинаково получается, если не брать в расчет инфляцию:)) тогда не парьтесь и ждите 2015 года.
    Если с Вас в течении года не удерживали ндфл, то по итогам года в справке 2-ндфл будет заполнена строчка: "предоставлен налоговый вычет " и сумма напротив, которая должна была быть удержана и перечислена в бюджет, но ее оставили Вам:)
    Про Уведомление я писала следующее: теоретически Уведомление выдают в течении месяца после подачи заявления в инспекцию. Если сильно попросить, то дают быстрее:)) получается, что получаем АПП в феврале, сразу же бежим в налоговую, в марте, до конца месяца получаем на руки уведомление, отдаем в бухгалтерию, и получаем с марта по декабрь з/плату, и с нас не удерживают 13%, т.е.зарплаты становится на 13% больше ежемесячно.
    Но! Мы не успели вернуть вычет в январе и феврале 2014 года, поэтому в 2015 году все равно заполняем 3-ндфл, в котором к возврату будет стоять ндфл, удержанный за январь и февраль 2014 года. Ее и получаем после камеральной проверки, ориентировочно не раньше чем через 3 месяца после подачи декларации, где-то в апреле 2015 года. Можно и не заморачиваться с январем и февралем 2014 года, а добрать вычет с другого периода. Схема не очень сложная.

13. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    А добрать вычет можно например за 2012 год? и это на счет будет сумма разом?

Кроме предпоследнего предложения- я все поняла. Родила это называется:)))

Спасибо, Полина!

14. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Кроме предпоследнего предложения- я все поняла. Родила это называется:)))

Перевожу с китайского:)) : за 2012 год добрать нельзя, если вы не пенсионер, им можно вернуться назад и за три последних года получить уплаченный ндфл. В нашем с Вами случае - идем только вперед!:) , отсчет начинается с года получения АПП по ДДУ или СОС.
    В моей практике были примеры, когда человек получал Уведомление в ноябре, и ему на работе делали перерасчет с начала года, т.е.возвращали уже удержанный и уплаченный ндфл с января по октябрь в ноябре.
    У ФНС по этому случаю очень обширная и противоречивая практика. Куча писем и разъяснений как "за", так и "против". Тут как главбух решит, так и будет. Лично в моей организации я людям, которые представили Уведомление в любом периоде, возвращаю уплаченный ндфл за все прошлые месяцы текущего года. При проверках ссылалась на письма разрешительного характера и вопросов больше не было со стороны проверяющих.

Имейте в виду (это так, для общего развития), что для получения вычета по АПП возможно только при ДДУ. При иных схемах (вексельных или предварительных договорах) схема с АПП не работает, вычет предоставят только по СОС.

15. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Спасибо!

16. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А что с пенсионерами, работающими?

17. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    СПАСИБО всем кто терпеливо разжевывал по несколько раз алгоритм действий!!!

18. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Пока пенсионер имеет доход облагаемый 13 процентов по основному месту работы, он действует по тому же алгоритму, как и все физики. Если он выходит на пенсию, а вычет не добрал, то возвращается назад на три года от начала получения вычета, и получает ндфл

19. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Маленькое уточнение (для тех, кому интересно). НДФЛ-3 не заполняем, НДФЛ-2 надо сдавать.
    Был сегодня в налоговой (ИФНС 29), мне там так сказали.

20. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    2-ндфл необходимо представлять обязательно, если у Вас "переходящее" право на вычет, налоговикам необходимо видеть сумму, на которую они уже давали Уведомление, и какая часть была использована в прошлом году. На эту разницу дают новое уведомление на текущий год. При первичном получении Уведомления (начинаем первый раз использовать право) 2-ндфл не обязательно к представлению, т.к.оно не информативно. С другой стороны, зачем с ними спорить, не такая уж это уникальная бумажка, привезите если просят, может им лень заморачиваться с реквизитами вашей организации , выгружать их из базы и оно им нужно именно для реквизитов.

Статус темы:
Закрыта.