Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Maklayt

Maklayt Новосел

Симпатии:
    0
    очень уж мне Ваш ответ, Германин, напоминает ответ УК КС. Нет времени описывать свое мнение о Ваших высказываниях. Я оставлю их при себе и не для Вас.

2. Maklayt

Maklayt Новосел

Симпатии:
    0
    Ждемс! )

3. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    жду бланки из полиции

4. Maklayt

Maklayt Новосел

Симпатии:
    0
    + 1 жалоба в МЖИ. Жду шаблоны во все инстанции и ссылки на эти инстанции. времени самому составлять сейчас совсем нет.

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Отдельно вам (если вы - один, так сказать индивидуальный единичный случай) - вряд ли, в ответ на 20 хотя бы обращений наших, ваших - вполне. Для этого не требуется всю УК выводить в наручниках как мафию в сериале "Спрут" или как "Черную кошку" в "Место встречи изменить нельзя":ph34r::13:

Господа, тут писали, что участковый не заставит УК выдать кому-то ключи. Нет, не заставит. Но, дела (штук 20) на рассмотрении участкового - это обращения граждан, зафиксированные оператором 02. Этих обращений так не хватает прокуратуре и МЖИ для их работы по обеспечению контроля в нашем конкретном случае. Это важно понимать.

Последнее редактирование: 12 фев 2014
  6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Внеочередная встреча с УК КС посвященная проблемам заселения!

Друзья,

завтра днем на объекте состоится внеочередная встреча с УК КС, конкретика по встрече (состоится или нет) мне стала известна только сегодня в 11 утра. Вот кто будет завтра участвовать в переговорах:

berkut
    Troppiere
    АлДи
    @Max@
    Solomon

Повестка встречи (собранная со всего форума с учетом 2 и 1 фаз):

1. На какой НПА опирается УК при взимании аванса?
    2. Почему игнорируется решение префектуры ТиНАО по авансам?
    3. Почему УК не рассматривает предложения клиентов по оплате авансов и не идет на контакт по таким предложениям при явном желании клиента его платить?
    4. Почему УК не настаивает на подписании договора управления МКД?
    5. Почему УК в одностороннем порядка нарушает условия ДДУ по п.4.2.5.1, а клиента обязывает исполнять этот пункт?
    6. Почему УК не дает возможность клиенту оплатить частично договор сопровождения ремонта по интересующим его позициям?
    7. Как УК планирует распорядится суммами авансов, особенно, если конкурс выиграет другая УК
    8. Почему при заселении не ведется список автомашин всех собственников, как было озвучено при первой встрече?
    9. Когда УК и ЧОП прекратит допуск на огороженную территорию всем, кто не имеет права на ней находится, и машины, которые не принадлежат собственникам квартир?
    10. На каком основании собственники первых этажей имеют ниже ставку по УМКД при том, что они имеют туже долю в общем имуществе МКД по закону как и все другие?
    11. на каком основании не пропускаются машины с материалами на територию?
    12. какой порядок для пропуска машин фирм доставки (материалы, бытовая техника, питание ипр.) организовала УК на данный момент (предварительная заявка, звонок, личный приход на охрану и пр.)?
    13. Какова позиция УК по взиманию аванса с жителей 1 фазы 1-3 корпусов. Особенно в свете явного нарушения застройщиком ДДУ (уведомление дольщиков не менее чем за 2 мес. о переносе планируемой даты ввода)?
    14. Организация приемки домов 1-3 1 фазы совместно с инженерами ИГ.
    15. Непонятная ситуация с постановкой корпусов на кадастровый учет.
    16. (перекликается с 11). Что за странные "старшие по дому" от строительных организаций? Здесь же - вопрос доступа лиц из Средней Азии на территорию. Проверяют ли у них разрешение на работу в РФ? отправляют ли информацию в полицию для проверки и ФМС?
    17. Вопрос корректировки позиций менеджеров группы заселения:
    "вызывайте милицию , все равно без аванса ключи не отдадим".
    "ваш протокол нам - не указ, у нас есть конкретные установки от Луизы Алиевны"
    "ну и что, что вы инициативная группа"
    18. Не выполнения ряда существенных пунктов протокола, в частности - организация приемки всех ИТП с 1 по 7 корпус (продемонстрировали 1 ИТП с отсутствующим УУТЭ), предоставление договоров с подрядчиками, включая МОЭК, отсутствие индивидуального подхода к работе с клиентами (см также выше).
    19. Странные ссылки на Инициативную группу менеджеров заселения при подписании договора об использовании и обработке персональных данных.
    20. Предоставление места для наблюдателя от инициативной группы.Роль и полномочия - уточнение.
    21. Будет ли УК проводить работу с дискредитирующими ее своими же работниками, которые не позволяют компании быть клиенто-ориентированной.
    22. (перекликается с п1,2,3,4,5) Порядок подписания документов при заселении. Правомерность оплаты аванса до подписания акта п/п.
    23. Порядок произведения начислений в ежемесячных ЕПД за коммунальные ресурсы: по соц.нормативу, рассчитывается застройщик (версия Гончарова), будет перерасчет после монтажа счетчиков, другой вариант.

Регламент:
    1. Все предельно вежливы и холодно-корректны (эмоции под контролем):12:
    2. Troppiere и Solomon выступают в роли наблюдателей. Остальные участники, которые участвовали в подписании протокола ведут диалог с УК КС по конкретике.
    3. В один момент времени говорит только 1 человек.
    4. Наблюдатели могут в любой момент вмешаться в дискуссию, заострить внимание на конкретных проблемах.
    5. Порядок на встрече с нашей стороны обеспечиваю я: споры, отходы от темы, переходы на личности - буду пресекать в корне :44:
    6. Если договоренность не достигнута по любому из вопросов - вопрос откладывается на следующую встречу (планируется 17.02 с экономистом и финдиректором)

Последнее редактирование: 12 фев 2014
  7. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Где проходила встреча?

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Артем, привет! Метро смоленская, офис Дмитрия Д, вчера с 19 до 21. Встречи открытые - желающие помочь словом и делом всегда приветствуются.:26:

Желающие принять участие в очередной такой встрече - пишите в личку. Вчера в наш круг добровольно влился Troppierre.:37:

Последнее редактирование: 13 фев 2014
  9. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Максим, я не всегда оперативно могу прочитать форум. У тебя есть мой номер, набери, это ровно 30 сек., а то какая тогда может быть идиллия в ИГ...

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    В личку ответил, чтобы тут не спамить.

11. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Светлана, в жалобу еще хочется добавить информацию о том, что ограничивается въезд газелей со стр.материалами, если не заключен договор сопровождения ремонта.
    Вы можете это сделать, чтобы не нарушать стилистику? :14:

12. Troppierre

Симпатии:
    38
    Образцы бланков для написания заявления и объяснительной в полицию. Можете заранее их распечатать, чтобы не ждать приезда милиции, а самим на месте их заполнить и отвезти в ОВД Московский и зарегистрировать их там.

13. Troppierre

Симпатии:
    38
    Друзья, вот тут в личном сообщение мне прислали очень дельную мысль-довод: мы акт приема/передачи подписываем на квартиру, а не всего имущества МКД вместе с землей. У нас только квартиры, то при чем тут обслуживание дома и авансовые платежи за него?

14. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    А квартира не в доме со всем имуществом находится? :10: она где-то как отдельно стоящее здание стоИт? :13: И даже не на земле она построена, а висит в воздухе :19:

15. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Получили ключи.

Получили ключи.
    Как это было:
    Приехали в четко назначенное время 15:30 , Администратор поприветствовал показал где наш менеджер. Но не тут то было. Прождав в коридоре 20 минут задали вопрос где же наш менеджер, на что получили ответ сейчас уточню и скрылся в служебном помещении, через минуту вышел и сказал что менеджер сейчас прийдет. Прошу заметить что все это время менеджера не было на рабочем месте. :17: и тут сбылось вышла мадам с бейджиком Ольга Кирилина ( могу ошибаться). Нам казалось что вот мы уже идем к ней, но нет к Менеджеру пришла женщина и они что то выясняли минут 15. Администратору задали вопрос зачем ведется запись если она не соблюдается? На что вразумительного ответа не получили. Стандартная отмазка " Вы поймите кто то быстро получает и уходит, а кто то выясняет отношения". На что я ответил что менеджера даже не было на рабочем месте больше 20 минут.
    И вот мы приглашены за стол менеджера, казалось бы что должны занятся нами но... нет продолжение ответов на вопросы предыдущего посетителя.
    После чего дали нам бланки разрешений на обработку персональных данных. Кстати третьих лиц там уже нет, вычеркивать не пришлось. Заполнили, подписали, получили скидку на 7% в домоседе, буклет с правилами проживания в нашем ПБ и получили ответ ждать менеджера по показам. Тут же задали вопрос о постановке дома на кадастровый учет. Тут же в лоб получили супер ответ " дом стоит на кадастровом учете". Посмеялись и попросили предоставить кадастровый номер квартиры и дома. На что получили ответ- Я сейчас уточню и скрылась с поле зрения в комнате для персонала, через минуту получили ответ - до конца февраля поставят.
    Подождали менеджера по показам 2-3 минуты и отправились в свой 3-й корпус в 3-й подъезд и на 3-й этаж:13:. В подъезде грязно, но не сказал бы что рабочие спешат что либо доделывать. Лифт грузовой обшит, на этаже чисто, зашли в квартиру все проверили, посмотрели, нареканий нет. Проверили счетчики на предмет показаний и пломб, все ок. Пошли смотреть электрический счетчик, тоже все хорошо. Задал вопрос как мне попасть в распределительный шкаф для прокладки аннтенного кабеля - получил ответ что ни как.
    Вернулись в офис заселения и тут. :29:
    Это повергло меня в шок, сейчас мы с Вами подпишем Договор Управления, и минут пять при помощи двух степлеров пыталась его скрепить. ( Луиза купите менеджерам степлеры). Скрепить так и не удалось.:51:
    Дали нам платежку на оплату аванса. Попросил разбить на четыре получил отказ со словами что программа у нас печатает только так. Спорить не стали и попросили написать период оплаты. Написали без всяких запинаний. И вот мы добрались до договора сопровождения ремонта. Отказались его оплачивать и подписывать, на ознакомление нам его не дали и он поехал в корзину для мусора. И тут менеджер задала вопрос в лоб: А Вы мусор будите на себе вывозить? Я сказал да, загружу в машину и вывезу. Но задал так сказать встречный вопрос. А какой такой крупногабаритный мусор вы будите вывозить? А я его буду выбрасывать за 120 р.*метр квадратный? Ответ был ошеломляющий " обрезки от обоев и ламината.:29:

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья, состав участников на встречу завтра расширить, к сожалению никак нельзя: нам поставили жесткую границу: 3-4, сейчас уже есть 5!, причем никому отказать нельзя, у каждого, кто в списке, есть веские причины туда идти: участие в протоколе, который нам завтра предъявят, либо наблюдение за переговорами (от 1 и 2 фаз по одному наблюдателю). Тема - заселение 2 фазы и подготовка к заселению 1 фазы 1-3 корпусов. Следующая встреча планируется - по 1 представителю от каждого корпуса. Тогда ребята - велкам! Но сейчас с толпой откажутся встретиться (инициатива исходит от УК КС). Прошу понять меня правильно!

Всем кто вызвался - большое спасибо! Обязательно записывайтесь на следующие встречи, пожалуйста!:26:

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    По земле у меня огромные вопросы к их юристу - как это так вышло, что землю навязали нам содержать без межевания. Тут я разделяю сомнения. Ну а за ОДС платить, по ЖК РФ обязательно. Тут ничего не поделать.

Вопрос с куском земли - тоже пока в воздухе висит. Нам сказали, что есть некий титульный собственник в 7 корпусе 2 фазы, который при получении собственности получил впридачу и ....всю территорию 2 фазы (весь этот участок), ну и разумеется, этот подарок не он один оплачивает, а сразу пилят на всех. И это очень большой вопрос к встрече с УК КС 17.02 с их экономистом. Кто в этом вопросе силен - пишите плз: по земле (в ситуации с титульным собственником) я пока только учусь :1:.

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    первый собственник в 7 корпусе это квартира №1. вывод простой. все могли видеть единственную квартиру в кадастре с 19 января по 6 февраля. только это не квартира, а скорее всего офис УК(квартиры №1 нет даже в списке квартир в ДДУ), т.е. собственник либо УК, либо сам застройщик.

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вот пусть он и платит 3.5 с квадрата за сдвигание снега до получения нами СОС. Как раз будет стимул на кадастр поставить побыстрее дома и квартиры :13:

20. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    И после получения СОС тоже.