Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Эх. До новопеределкино мы вдвоем не доедем

Ну в свой МФЦ попробуем податься

2. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    ббррр. Не понимаю .Подскажите, плиз, если в ДДУ указана только жена, но мы в браке, у нас нет брачного контракта, значит все что нажито в совместном браке это совместная собственность. В данном случае при оформлении собственности мы оба должны присутствовать, либо достаточно одной супруге с паспортом мужа?

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    только жена и нужна. у меня только спросили в браке или нет. документы не требовали. только от собственника.

4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Разговор о совместно нажитой собственности пойдет, если вдруг вы когда-нибудь захотите ее разделить, собственность эту ))

5. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    это понятно, а сейчас оформляется получается один собственник, кто фигурирует в ДДУ?

6. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    все предельно ясно,
    благодарю вас за короткие и четкие ответы!

7. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    вот наткнулся на оценочников http://www.grand-real.ru/list/about/?gclid=CIORgdPNxrwCFcPPcgodaQIA5Q , работают по стандарту АИЖК, который требует банк. Сказали оценят новостройку, 2-ку в "Переделкино ближнее" за 4500 в течении 1 дня после того как оценщик осмотрит квартиру. Документы для оценки - ДДУ, АПП, тех. паспорт квартиры, но если банку достаточно провести оценку по тех. паспорту дома, то потребуется тех. паспорт дома. Может кому интересно будет.

8. Irina_S

Irina_S Сосед

Симпатии:
    18
    От них как раз завтра к нам специалист приедет. Как документы получим, отпишусь:36:

9. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    У всех банков разный список акредитованных оценщиков. Нам делали 6.02 оценку тоже за 4500. Тех паспорта на дом (и этаж) им было достаточно.

10. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Тоже сдали сегодня документы в ближайшем к нам МФЦ, не разобрались до конца только нужно ли было прикладывать кредитный договор. Закладной и документов из банка у нас нет, нам пока сказали просто оформить собственность... Решили сдать без кредитного договора, а то ж неминуемо вопросы будут где остальные документы для оформления собственности с обременением

11. коварный

коварный Новосел

Симпатии:
    2

Не понимаю, смысл делать СОС без обременения если квартира взята по ипотеке вам же придется ездить и два раза и делать СОС.

Для снижение ставки как таковой банк потребует у вас СОС с обременением которые вы не получите без закладной.

Правильным наверное нада делать оценку - закладную-страховку-и потом уже получать СОС и обращаться за снижением % ставки по кредиту.

исправьте меня если я что то путаю ......скоро буду этим заниматься и так как ипотека от сбербанка они по другому не деалют на сколько я понимаю. спасибо.

12. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    коварный, мы делаем так, как сказал наш ипотечный менеджер.

Если придется ездить дважды - не беда, у нас МФЦ рядом с домом, работает с 8 утра, перед работой не проблема зайти, а вот прописку оформить и ребенка в школу записать нам надо как можно быстрее))) также как и ремонт начать полноценный

13. peyanshin

peyanshin Новосел

Симпатии:
    0
    Мы узнавали у Сбербанка. Нам сказали, что вначале мы делаем оценку, потом с оценкой к ним, они составляют закладную и после этого можно подавать на собственность. Мы тоже подадим в ближайшем МФЦ, правда вопрос такого рода, если на кадастр в ближайшее время дом не поставят а нам вернут после пересмотра заявление, то потом по новой нужно будет и госпошлину платить и документы подавать, или документы у них будут лежать до того момента пока дом не поставят?

14. коварный

коварный Новосел

Симпатии:
    2
    логично))

15. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Только что позвонили из Росреестра по поводу моих сданных на регистрацию права собственности документов. Информация такая. Застройщик в полной объеме не оформил все документы, чтоб мы могли оформить право собственности. Причину не знаю, вернее сотрудник Росреестра сказал, что объяснять слишком сложно, что Застройщик не сделал, но сказали, что все приостанавливается до 24.04.2014. Надо приехать на Молодогвардейскую д.18 и написать заявление о приостановке на 3 (?)месяца. Документы не потеряют свой статус и будут приняты к рассмотрению как только застройщик выполнит все обязательства. Сейчас получается, что все документы лежат у меня в Росреестре и я не могу оформить налоговый вычет, а также заказать закладную в банке?

16. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Налоговый вычет вы имеете право оформлять после подписания акта приема-передачи квартиры, СОС вам для этого ждать не надо

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Но акты все сданы в Росреестр.

18. 4musik

4musik Новосел

Симпатии:
    4
    Попробуйте в Росреестре написать заявление с просьбой выдать вам временно те документы, которые требуются для налоговой, они Вашу просьбу могут удовлетворить. Хотя для налоговой Вам потребуется и ДДУ, и договор уступки, и акт приемки.

19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А это весь пакет документов для налоговой.

20. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    плохие новости, конечно :52:

интересно, а если через УК оформлять, за 18 тыс, тоже будет "приостановка" :31:

Статус темы:
Закрыта.