Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Жаль что не попали вопросы на каком основании УК КС и застройщик препятствуют свободному проходу физических лиц, а так же незаконно огораживают территорию?

Максим, понимаю что список вопросов уже закрыт, но если будет возможность расширить 9 вопрос, то было бы интересно узнать, почему в нарушение Постановления Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. N 428-ПП "О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве" УК КС и Олета без решения собственников жилья незаконно ограничили проезд на территорию автотранспортных средств, а так же препятствуют проходу граждан на территорию сданных домов? И собираются ли они (если да, то когда) устранять данные нарушения?

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вот цепочка сама собой выстроилась и ответ сам собой напросился.
    они огородили свою територию, а нас потому и не спрашивают.

3. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
    И все-таки вопрос к заселяющимся.
    Индивидуальные счетчики тепла в панельках есть или их нет?
    По Ф3 РФ №261 статья 13 п.7. должны быть. Именно индивидуальные, а не на весь дом. (Аванс по сравнению с экономией на батареях куда смешнее выглядит).
    Меня не интересует сложность установки и проблемы панелек с ее стояками. Меня интересует что говорит УК и иже с ними по поводу того, что они должны быть, а на фотографиях полученных квартир их не видно. Если я не по теме и это уже выясненный вопрос, перенаправьте меня, пожалуйста.
    Если вопрос не выяснен, хотелось бы узнать мнение тех, кто квартиру без счетчиков принял. Ведь теперь ответственность за установку счетчиков ложится на собственников квартир (счетчики не дешевые). И как правильно надо принять квартиру без счетчиков?

Последнее редактирование: 13 фев 2014
  4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это как-то непонятно. Дома, которые поставили на кадастровый учёт, - все на одном участке, что ли?

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    С их слов так. Чую бесовщину, но обосновать пока не могу (с).:8:

6. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Нету их. Мы в акте приписывали, что нету приборов индивидуального учета теплоснабжения (или как там их правильно называют). УК говорит, что дома сдались ранее, чем это правило было введено.

7. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Сообщение от SGF Посмотреть сообщение
    Денис, не путай народ!
    Да я знак % не указала. Но суммы у меня указаны правильные. Я уже все поделила)
    С каждого 1000 000 - 550 рублей в день.
    Вот Денис опять ты всех путаешь. От куда ты взял 360 дней? Читай законодательство до буквы. Я дала правильную формулу и рассчитала цифры.
    Я же цитировала:
    "Федеральный закон № 214-фз
    Статья 6.
    2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере."

8. ЛарПБ

ЛарПБ Новосел

Симпатии:
    0
    Они говорят, что ПРОЕКТ дома сдавался ранее.. они вообще много чего говорят))))

9. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Интересно получается, нам, с одной стороны, не нравится нахождение на территории непонятных лиц из Средней Азии и прочих республик, но в то же время мы возмущены тем, что у физических лиц интересуются целью прохода на территорию)))

Если охрана работает в интересах жильцов, то я бы поинтересовался, почему транспорт контролируется только на въезде, пусть просят показать и свидетельство о регистрации на выезде тогда, с целью профилактики угона.
    И, конечно, меня интересуют сроки подачи горячей воды.
    Дома сданы 30.09.2013. Без четырех дней ЧЕТЫРЕ месяца УК принимала дома у Застройщика, а горячей воды нет и до конца февраля, как я понял, не ожидается.

10. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Я цитирую то, что сказали лично нам )) нам сказали "ДОМА сдавались ранее, чем ввели это правило". Я указала, что правило было введено задолго до сдачи домов, на это мне не нашлись что ответить

Друзья! А батареи тоже на гарантии у нас? Сколько? Можно ли сменить короб на батарее, а саму ее на первое время оставить?
    Нам вчера сказали, что замена батарей возможна не ранее июня, когда будет производиться опрессовка, мы к этому моменту надеялись уже мебелью квартиру обставлять, поэтому и интересно что можно сделать с ними :)

11. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Выкладываю обновленную по просьбе Квиксы форму жалобы в МЖИ. Все согласные с моими доводами заполняйте свои данные и отправляйте на mgi@mos.ru

12. S.P.

Симпатии:
    48
    Лично мне не нравится что УК решает за собственников порядок доступа в жилые дома. Это не правильно. Такие вопросы (в т.ч. организация пропускного режима) должны находиться исключительно в ведении самих собственников квартир.

А касательно охраны, она безусловно работает против жильцов, что бы принудить их к подписанию договора сопровождения ремонта. На лиц Средней Азии ей фиалетово.

Поэтому я считаю что всех этих дармоедов надо разогнать.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Почитал, что на эту тему пишут. В принципе, получается, что да, дома ставятся на кадастровый учёт сами по себе, на том участке, где строились. А потом формируются участки для передачи в ОДС. Но пока они не сформированы, собственности на землю у собственников помещений в доме нет, а значит, нет и обязанностей по её содержанию. С другой стороны, какой-никакой земельный участок должен быть передан в ОДС собственникам каждого дома, по крайней мере, участок по периметру фундамента. Так что передача в собственность одного дома всего участка вместе с землёй под другими домами звучит неправдоподобно. Хотя у нас чего только не бывает.

Вот тут приведены варианты формирования участков под МКД при разной собственности на землю: http://www.piterdevelopment.ru/our/...movogo_uchastka_pri_mnogokvartirnom_dome.html Довольно любопытно.

14. Roman303nr

Roman303nr Сосед

Симпатии:
    0
    ключи то в конечном итоге получили или нет?

15. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Я что-то не понимаю почему все требуют от охраны каких-то действий, если за нее никто не платит? Я лично за договор сопровождения ремонта платить не собираюсь и, соответственно, охрана мне не нужна и требовать я от нее защиты территории от странных личностей не могу. В Солнцево-Парке как-то пережили это нашествие и здесь переживем.

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Сергей, спасибо. Я уже читал что-то подобное: все сходятся в том, что есть 4-1-36 ЖК РФ, где говорится о том, что земельный участок является ОДС. Границы участка определяются согласно городскому регламенту и Земельному кодексу:
    Выводы пока такие:
    1. Даже если есть титульный собственник, земельный участок должен быть для него определен в соотвествии с ЗК РФ и городским регламентом.
    2. Земля вся находится в собственности застройщика, то есть застройщик должен передать нам как собственникам землю на балланс - провести межевание.

Пока не выполнен пункт 2 - сборы за сдвигание снега и благоустройство (которого, кстати, пока нет) не законны. И ничего, ровным счетом ничего не мешает применять УК КС ставку 24,52!

Коллеги, на следующую встречу с УК КС (с экономистом по тарифу) требуются специалисты, имеющие практику с вопросами межевания. Надо поставить жирную точку в вопросе 24,52 + 11 рублей. 11 рублей - это платеж застройщика (как действующего собственника), если не доказано обратное.

17. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Может стоит ещё обратить внимание на правильное оформление платёжки по авансу?
    Раз уж так настоятельно просят, пусть и оформляют должным образом.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    На ней банк печать ставит? Если нет, то какая разница, как она оформлена.

19. Yula

Yula Новосел

Симпатии:
    1
    Дорогие форумчане! в соц сети ВКонтакте на страничке Грод - парк Переделкино Ближнее , где информируют о выдаче ключей, застройщик дал ответ на высказывания по поводу аванса:

Уважаемые жители 2 фазы, хотим обратить ваше внимание и внести ясность в некоторые моменты, связанные с процессом передачи квартиры: подписание договора управления, договора оказания услуг по сопровождению выполнения отделочных работ в помещении и оплата аванса за 4 месяца не являются обязательными требованиями УК, а носят рекомендательный характер, т.к. для качественного обслуживания жилых домов, включая уборку территории, при старте заселения необходимы денежные средства. К сожалению, не все владельцы помещений после получения ключей оплачивают данные услуги ежемесячно. Кроме того, оплата денежных средств в размере не менее чем за четыре месяца вперед предусмотрена условиями договора долевого участия, который каждый из вас подписывал.
    Для владельцев помещений заключивших Договор управления и оплативших авансовый платеж за 4 месяца, заключивших Договор оказания услуг по сопровождению выполнения отделочных работ в помещении и внесших единоразовую оплату из расчета 120р/кв.м. будет производиться перерасчет за первые 4 месяца. Тариф на содержание и ремонт будет уменьшен на сумму стоимости услуги по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) в размере 4 рубля 94 копейки.
    Если у Вас в момент передачи квартиры возникли вопросы/замечания, просьба написать заявление/жалобу на имя Генерального директора ООО «Олета» Баскакова Ю.А. для подготовки официального ответа.

S.P. нравится это.
  20. S.P.

Симпатии:
    48
    Т.е. Абсолют в лице Олеты и УК КС официально признали свою неправоту?
    Интересно, они готовы подтвердить данную позицию в официальном письме?

:53::44::49:

Upd: Невнимательно прочитал последний абзац. Похоже могут. По хорошему нужно только получить данное письмо не на имя конкретного жителя, по конкретной квартире, а по всем домам для всех жильцов.

Последнее редактирование: 13 фев 2014