Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Говорить они имеют право. Я лично буду действовать по такому алгоритму:
    - получаю АПП
    - подаю письменное заявление в УК об отсутствии счетчиков тепла
    - получаю от них ответ, если они (или Застройщик - тоже надо разобраться) обязуются за свой счет в разумный срок установить эти теплосчетчики, то ОК, если нет, то:
    - получаю СОС, становясь полноправным собственником
    - изучаю тему, консультируясь с юристами-специалистами в данной области.
    И если правда на моей стороне, то иду в суд (правда, без участкового:29:).

2. Полежаевский

Полежаевский Сосед

Симпатии:
    9
    Ответ от застройщика...
    ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ НЕ ЖДИТЕ РАНЬШЕ КОНЦА МАРТА! Хорошо хоть 2014 года!

3. Михаил&Лара Ю

Михаил&Лара Ю Коренной житель

Симпатии:
    6
    Уже 35.02 и минус 4.95 за м.кв. если ты подписываешь сразу все договора.

4. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    УК КС уже начала официально предлагать данные меры экономического стимулирования по подписанию всех договоров?

5. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Они это с самого начала делали :)

6. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1
    120 000 это только за работу. без материала.

7. Kost

Kost Новосел

Симпатии:
    0
    Всем привет соседи .
    читаю форум и ох.. понемногу (сори за эмоции )неужели не кто не задумался что УК на данный момент не может нам давать на подписание ни каких долгосрочных договоров так как сами сидят до 30.03.2014. и не факт что будут дальше они УК.
    по поводу аванса буду пробовать их убедить что это Статья 163. Вымогательство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 163]
    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

2. Вымогательство, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу;

в) с применением насилия;

г) в крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Вымогательство, совершенное:

а) организованной группой;

б) в целях получения имущества в особо крупном размере;

в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -

г) утратил силу

наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Шантаж- это способ управления поведением другого человека. Всего лишь нужно знать слабое место близкого человека, куда «бить», что для него значимо…и получать желаемое.

Шантаж — это вид манипуляции, при котором люди прямо или косвенно угрожают нам неприятностями, если мы не сделаем того, что им нужно. Любой шантаж сводится к формуле: «если ты не будешь себя вести так, как я хочу, ты об этом пожалеешь», « А если ты так делаешь, то я…». Результат в свою пользу шантажист получает за счет ваших субъективных переживаний, которые буквально диктуют вам решение в его пользу, потому что таким образом вы избавляете себя от давления!

вот как то так

Последнее редактирование: 13 фев 2014
  8. Sandscorpion

Sandscorpion Сосед

Симпатии:
    14
    Kost Вы нам прям глаза раскрыли! Сами когда за ключиками собираетесь?

9. Kost

Kost Новосел

Симпатии:
    0
    18.02.2014. но подумываю перенести сроки

10. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Странно,а пере расчет будет?!

11. Kost

Kost Новосел

Симпатии:
    0
    да я понимаю что притянуть шантаж и вымогательство сложновато но буду пробовать .
    все не как не могу найти времени на беседу с ИГ

12. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Кстати, они (мои родственники) строят промышленные объекты. Не жилье. И не в Москве.
    Так что не отвлекайтесь от стадвадцатитысячных джамшутов.:29:

P.S.
    Вообще шпиономания об аффилированности доставляет необыкновенно.
    :29::53:

13. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Какой же перерасчет? Мы платим за содержание и обслуживание помещения.
    А за горячую воду - по факту потребления. Так что пока - сплошная выгода. Если, конечно, кто-то своих джамшутов горячим душем обеспечивать не собирается.
    :)

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Неплохая идея, нужно запомнить. В другой раз, если на улице встретятся грабители, тоже можно попробовать убедить их, что это статья 161. :13:

15. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    По-моему, охрана уже давно ничего не спрашивает. И, на мой взгляд, сейчас своих функций не выполняет. Либо этих разгонять и нанимать других, чего никто делать не будет. Либо этих заставлять работать. А они без договора о ремонте вроде как ничего не должны. Меня лично не напрягает документы охраннику показать.

16. Kost

Kost Новосел

Симпатии:
    0

грабитель на улице это совсем другой вариант .
    в данном случае УК как должностное лицо ( ну это мое мнение по данной ситуации )

17. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Соседи, есть ли у кого-то шаблон жалобы на отсутствие горячей воды в зимний период в доме, который сдан, и от квартир в котором уже выданы ключи?

18. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3
    Сосед привет! ну как вы там? обживаетесь? Я на 15 записан.

19. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    УК КС с теплотой и заботой о жителях сообщает :3: :
    Дорогие жители!

Спешим сообщить, что не так давно, а именно 6 февраля 2014 года, команда специалистов УК Комфорт Сити побывала на заселении жителей во 2-м квартале города-парка «Переделкино-Ближнее». Хотим немного рассказать вам о том, какие моменты нам посчастливилось увидеть и прожить.

Кипящая жизнь внутри офиса, жители полные желания как можно быстрее получить ключи от своего дома, слаженная работа сотрудников компании – менеджеров по заселению, по работе с претензиями, менеджеров по показам и многих других – все принимали и продолжают принимать самое активное участие в этом трудоемком процессе.

Записанные на определенное время, приходят собственники жилья, чтобы заключить договор по управлению МКД со своей будущей управляющей компанией и, наконец, порадоваться долгожданному новоселью.

При заселении собственники жилья получают комплект из пяти ключей от входной двери и домофона, фирменный брелок и карточку-пропуск со всеми необходимыми данными УК с тем, чтобы при любой необходимости иметь возможность связаться с Контакт- центром или Центральной диспетчерской службой УК Комфорт Сити и задать все волнующие новобранцев вопросы.

С теплотой и заботой о Вас,
    УК Комфорт Сити

20. Руслан

Руслан Сосед

Симпатии:
    4
    ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!!!:13: