Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    А почему до сих пор никто не ответил на мой вопрос????
    Если я уволюсь, и буду неработающим. Могу ли получить вычет???

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  2. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Можете, только в сумме удержанного ндфл. Если вы уволитесь, а потом устроитесь на новую работу, то будете продолжать получать вычет. Ваша ситуация не совсем понятна, т.к.отсутствует информация. Вы будущий пенсионер? Напишите подробней, я попробую ответить.

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  3. Sergok81

Симпатии:
    18
    Я ша нахожусь в отпуске по уходу за ребенком на 3 года. Летом отпуск заканчивается. Я не выйду на работу. И еще я с детства инвалид 3 группы, получаю пенсию по инвалидности.

4. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    В вашем случае можно передать право получения вычета супругу. Все делаете по вышеописанной схеме с приложением заявления о перераспределении налогового вычета между супругами. Это работает, если между супругами заключен брак и нет брачного договора. Заполняете 3-ндфл на мужа, прилагаете стандартные документы, плюс заявление о перераспределении вычета. Образец заявления легко можно найти в интернете.

5. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Скорее всего, вычет вы получить не сможете.
    Вычет дается только с доходов, облагаемых НДФЛ. Пенсия по инвалидности к таковым не относится.
    Если дохода в виде заработной платы у вас в 2014 году нет, то вычет получать не с чего.

Последнее редактирование: 13 фев 2014
  6. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    А зачем перераспределять, если у супруга также есть право на получение вычета? Супруг сможет использовать вычет за себя, но не сможет - за жену.

7. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Всякое в жизни бывает, может быть люди больше не планируют покупать недвижимость. В общем, этот вариант имеет место быть. Разговаривала с моими налоговиками сегодня, они ничего не имеют против, если в дальнейшем, при новой покупке еще одной квартиры супруга заявит на себя еще один вычет, если у нее появится доход, облагаемый 13 процентов.

8. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Супруга - да, безусловно. А вот муж сейчас сможет получить только для себя (если у него доля или совм. собственность), за двоих - увы, нет.

9. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Именно об этом я и написала.

Последнее редактирование: 13 фев 2014
  10. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    У меня еще появился вопрос: в платежке (заявление физлица на перевод денсредств) когда оплачивали за квартиру в сбербанке, в графе информация оплательщике указана фамилия совсем другого человека тт.е. он оплачивал со своей карты но в графе назначение перевода указана уже фамилия моя тт.е. за фио обеспечительный платеж и бла бла. С такой платежки возврат то я вообще смогу получить? Не будет это считаться так- что плательщик не моя фамилия и типа я ничего не платила и фиг мне а не 13%??

11. Sergok81

Симпатии:
    18
    почему только за 2014 год? А не за прошедшие 3 года например?

12. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Про три года назад - это для пенсионеров

13. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
  14. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Зато, если ипотечный договор был заключен до 1 января 2014 года, покупатель сможет оформить вычет со всей суммы процентов, а не только с 3 млн рублей. При этом обратиться с заявлением в налоговую можно будет в любое время.
    Дарья Сергеева, ГдеЭтотДом.РУ
    Источник: ГдеЭтотДом.РУ

15. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    вот про общедолевую собственность понятно, каждому из собственников возмещают теперь с 2-х млн 260т.р. А как насчет общей совместно собственности? кто что знает? как и раньше, не больше 2млн с квартиры?

16. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Для тех, кто предъявляет документы на вычет с 1 января 2014 года - вычет в сумме до 260 000 положен каждому собственнику, если он свое право на вычет ранее не использовал. Т.е., раньше было не больше 2 млн. с квартиры, а теперь - не больше 2 млн. на 1 собственника (и не более стоимости квартиры в сумме).

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Конечно большинство из нас не сильны в налоговом законодательстве, я - одна из них. Я уже узнала у своего бухгалтера, не сложно ли им будет предоставлять мне налоговый вычет. Ответ был: Ни сколько. Внесем данные в базу и автоматически будет считать ежемесячно. А муж у меня ИП (упрощенка 6%) как может вернуть сам себе, если не через налоговую. Спасибо.

18. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    ИП, к сожалению, не сможет вернуть никак, т.к. их упрощенка - это аналог налога на прибыль, а не на доходы физ. лиц.

19. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Пожалуйста, проясните и здесь:)

20. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Т.Е рассчитывать на возврат могу только я в размере 260 рублей?

Статус темы:
Закрыта.