Динамика строительства дома 1, ул. Самуила Маршака

Тема в разделе "2015", создана пользователем Виктория-78, 1 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Маняша, очень рад новому соседу!!!

Двери входят в стандартную минимальную отделку сантехкабин изготавливаемых в заводских условиях. Смысл в том, что Заказчик и Тех заказчик не успели вовремя согласовать комплектацию сантехкабин, на заводах ж/б система изготовления сантехкабин поточная, требует заблаговременного планирования заказа по комплектации. Подрядная организация по отделке квартир сделает демонтаж этих дверей бесплатно, работы не трудоемкие и еще есть возможность их реализовать при желании, как бонус для подрядчика, основываюсь из своей строительной практики.

Последнее редактирование: 18 дек 2013
  2. Маняша

Маняша Сосед

Симпатии:
    5

И я рада!
    Теперь поняла про эти "нюансы". Спасибо за разъяснения. Будем надеяться, что окончательный вариант отделки будет точно таким, как показывают в шоурумах.

3. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Маняша, я думаю все будет нормально, навскидку проанализировал, отделка скорее всего будет выполнена в теплые месяцы лета.

Последнее редактирование: 27 дек 2013
  4. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    Соседи, привет!
    Когда, по вашему мнению, может быть сдан наш корпус? 2 и 3 фазу сдают с опережением графика, но там квартиры без отделки....Сколько времени может занять отделка 300 квартир?? месяц-два или полгода?Корпуса 4 фазы уже построены, неужели потребуется еще целй год для того чтобы сдать?

5. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Привет Plastilina!!!

При благоприятных условиях, предполагаю ориентировочный срок сдачи дома : конец августа - начало октября следующего года.
    Очень часто, отделку квартир в высотных многосекционных домах выполняют следующим методом: на каждый подъезд(секцию) ставят по две бригады из 5-7 чел., распределяя их по этажам, 1-я - с 17-го по 8-й этаж и 2-я - с 7-го по 1-й этаж. Идут сверху вниз, уменьшая возможность замусоривания отделанных этажей. Специальные работы (внутр инж системы, исключая слаботочку) выполняют другие бригады, ранее до отделки.
    Если бригады с достаточным опытом работы, могут за месяц выполнить отделочные работы в подъезде.

Есть много моментов от которых зависит ранний срок сдачи дома:
    1. Как рано Застройщик сможет продать все квартиры в доме.
    2. В доме 4-ре варианта отделки квартир, если был был один вариант, все было бы намного проще.
    2. От сроков указанных тех заказчиком и генподрядчиком в договорах-подряда на отделочные работы. От своевременного финансирования данных работ.
    3. От количества отделочных бригад у генподрядчика.
    4. От поставок отделочных материалов.
    5. От возможности задействовать лифт для перевозки строительных материалов.
    6. От завершения работ по наружным сетям и по благоустройству территории дома.
    7. Основное внимание Застройщика будет направлено на раннюю сдачу домов без отделки в 3-ей фазе, как путь наименьшего сопротивления и уменьшение затрат по реализации проекта.
    8. Есть и другие, но они уже будут второстепенными.

Последнее редактирование: 29 дек 2013
  6. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    Благодарю за такой развернутый ответ! Хорошо бы, ваши прогнозы сбылись:)
    Действительно, нюансов очень много, оказывается
    Получается, что пока все квартиры не будут проданы, дом не будут сдавать?

S.V.B. нравится это.
  7. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я думаю, ориентировочно 90% проданных квартир будут большим стимулом для Застройщика ускорить сдачу дома и реализовать не проданные квартиры с более востребованным вариантом отделки в сданном доме за более высокую цену.

8. Машусик

Машусик Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли пройти к корпусам 7-8 или охрана туда не пустит? Присматриваем квартиру в этих корпусах, очень беспокоит вопрос ЖД рядом с домами, сегодня прогулялись вдоль забора до 8 корпуса, слышимость электричек там высокая, хотелось бы зайти в квартиру чтобы понять какая слышимость будет там. Заранее спасибо за ответы!!

9. And.melnikow

And.melnikow Сосед

Симпатии:
    5
    Привет Машусик! Я проходил туда спокойно, со стороны жд дороги где заканчивается забор. Только смысла я не вижу идти туда, так как дом пустой плюс окна практически везде плохо закрыты. Насколько я помню электрички было слышно хорошо.
    Когда я выбирал я об электричке совсем не думал, меня интересовала социалка 4 фазы и пешая доступность ст. Мичуринец. Решать вам

10. And.melnikow

And.melnikow Сосед

Симпатии:
    5
    Привет Машусик! Я проходил туда спокойно, со стороны жд дороги где заканчивается забор. Только смысла я не вижу идти туда, так как дом пустой плюс окна практически везде плохо закрыты. Насколько я помню электрички было слышно хорошо.
    Когда я выбирал я об электричке совсем не думал, меня интересовала социалка 4 фазы и пешая доступность ст. Мичуринец. Решать вам!

11. And.melnikow

And.melnikow Сосед

Симпатии:
    5
    Две недели не был в Москве, а сегодня заехал в БП а крантиков уже нету.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 4 янв 2014
  12. Руслан

Руслан Сосед

Симпатии:
    4
    Кто нибудь узнавал как обстоят дела с нашим домом?как продвигается работа по каммуникациям?

13. And.melnikow

And.melnikow Сосед

Симпатии:
    5
    Удалось на днях побывать в своей квартире! Основная задача была посмотреть есть ли диффекты которые могут скрыть отделкой. Вообщем остался даволен везде чисто, трещин на панелях нет. Тоже самое и в соседних квартирах на площадке, я поним тоже прошолся.
    Сейчас вроде ведутся работы по гидроизоляции подвала, доделка крыши и занимаются устроиством дренажа. Фоток нет так забыл фотоаппарат!

14. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    And.melnikow, а стояки внутренние (вода, канализация и отопление) все есть? а дренаж с какой стороны делают, внутри двора или по главному фасаду?

15. And.melnikow

And.melnikow Сосед

Симпатии:
    5
    Вода, канализация, отопление готовы, но дом не отапливается. Скорей всего еще не подключен. Дренаж делают со стороны главного фасада у забора.

16. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Хотел тоже проверить свою квартиру перед отделкой, как туда просочиться можно?:17:

17. And.melnikow

And.melnikow Сосед

Симпатии:
    5
    Блин случайно сказал спасибо. Ответил в личку.

18. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Спасибо, теперь вооружен :ph34r:

19. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    А рабочих там видел? Видно что работы ведутся?

20. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    А что подразумевает под собой дренаж? Это не внешние коммуникации?

Статус темы:
Закрыта.