Дежурство в офисе управляющей компании Комфорт Сити представителей инициативной группы

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 26 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    запрет был только на нахождение в офисе.

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да, вариант посидеть в машине у офиса остается. :8:
    У меня есть постеры с логотипом ИГ - их можно заламинировать и установить на стекло (как у ЗАГСа на запись на подачу заявления было у нас ))))) ).

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Добавлю, что позавчера ИГ выразила протест против удаления наших наблюдателей указав на их доводы как - на несостоятельные. Тема дежурства наблюдателей НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ, закрывается тема дежурства в офисе (в офис наблюдателей не будут пускать). Завтра наши наблюдатели побывают на обьекте. Когда и кто - уточнять не буду пока, но побывают и побывают легально!
    По поводу дежурства у офиса УК создам отдельную тему.

4. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Макс, тебе не кажется что первые полчаса видео №2 имеено об этом?
    А главное ФОКИН просто 100% прав что ИГ идет путем не договора, а давайте еще как то выведем УК на чистую воду...

Ну честно??
    Вместо того чтобы строить конструктив и найти точки взаимопонимания и тогда общаться по "доброму" о тарифе..
    ИГ идет путем, человек 15 минут распинается, ребята Вы не правы и я как наблюдатель, пусть я не просто офисный планктон, а тоже руководитель, но совсем иной конторы ирода деятельности, но я вижу что ОН прав, через пост представители ИГ просто делают уколы в сторону УК и он прав, реально читая этот форум со стороны постоянное какое то недовольство ВСЕМ...
    И снова.. теже грабли... УК говорит мы против (возможно пока) чтобы Вы были у нас, что делаем МЫ? Верно не думаем как это исправить, а пишет СРОЧНО дежурить будем в машинах, строить баррикады, раздавать листовки!
    Почему?
    Кто реально, на протяжении долгого времени видел работу УК? может у кого в лифте постоянно ссут и не убирается это? Или каждое утро у вас на лестничной клетке нагажено? Осыпается штукатурка? Воняет мусоропровод? Я спрашивал недели две назад, как можно судить плохие они и мы будем бороться... Если никто не знает КАК они работают???

Честно Макс, я плохо понимаю как с таким настроем можно чего-то достичь...
    Нету диалога, а это плохо ВСЕМ и МНЕ и ВАМ, и вот ЕМУ и тому СОСЕДУ...

Ощущение ситуации как с ребенком...
    - Миша, не лезь к девочкам, будь воспитанным, не дерись и тогда будет и кино и мороженое и компьютер.. Понял?
    - Да...
    .... и на следующий день он хамит, дерется, а потом дико удивляется почему НЕТУ всего что обещали...
    А оказывается то диалог это когда двое слушают... А конструктивный диалог, это когда и двое делают

Честно, не пойму почему пойти на какие то уступки ИГ это дать слабину... а уступки от УК мы хотим сейчас и безапелляционно и это нормально.

Возможно стоило не в одни ворота играть, а как то подружиться, это говорят лучше..
    ИГ на форуме объясняет почему надо платить то то и то-то, а не вывешивать шаблоны заявлений(очень дружественный кстати шаг), а УК в свою очередь решает более низкий тариф?

ИГ сидит в офисе, вешает о себе рекламу, приводит народ на форум, получает с это доход и свою зарплату и лекторат, но в свою очередь не работает "мобильный репортер" съемка скрытой камерой...

Честно Макс, я отлично понимаю что Ты, ВЫ делаете огромную работу в ущерб семье, работе и т.д. Но как обыватель я стал на форум заходить все реже и реже потому что от тебя и других "уважаемых людей" все больше и больше только негатива, и стойкое ощущение что скоро начнутся призывы выйти на баррикады. Пойми я как и ты переживаю что дома не сдаются, что тарифы завышены, но негатива просто много....

p.s. А главное Макс, ты стал негласным лидером и твои слова слишком многими воспринимаются как безаппеляционная истина, и это надо понимать. Твой "надуманный" пост что денег нет и дальнейшее обсуждение, это очень показывает. Хотя в темах о ценах уже не раз говорилось что половину квартир абсолют зажал, 5 корпус вообще не в продаже (почти на 99% уверен что 20-го февраля его поставят и продадут за неделю-две). И более правдоподобно что проблема с бригадой, у которой на руках вся документация, которую они же кстати и делали и они же проектировали и то-ли что-то не сошлось в проекте, то-ли бригада теперь работать не хочет\не может, но вряд-ли это из за экономических причин, а найти новую не просто или ест какие то еще обязательства...

barinskey нравится это.
  5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    На мой взгляд, коллега, эмоций у Вас ну просто очень много и поэтому текст Ваш читается трудно. Я тоже - руководитель, однако клиентов уважаю, эмоции и своих "крокодильчиков" на них не бросаю. Спокойнее надо быть (это я - о своей позиции по отношению к выступлению руководства УК КС на последней встрече). :8:

Это не - "надуманный" пост, это - информация актуальная и адекватная. Причем, я четко разделяю, где - актуальная информация (перенос срока ввода на июнь), а где - предположения ("нет денег"). Не стоит читать между строк и собирать все в одну кучу.

Это по тексту, что мне не понравилось. Теперь насчет агрессии: вы сильно заблуждаетесь, думая что мы как-то нетерпимо настроены к УК Комфорт Сити. Нет. Мы идем за стол переговоров, а не устраиваем митинги на баррикадах, срывая их работу (хотя могли бы пойти по такому пути - примеры в Новой Москве такие есть). Однако, когда мне звонят в полдевятого вечера и говорят - "мне не дают ключи, обосновывая оплатой аванса". У меня язык не поворачивается сказать человеку этому:

Ну знаешь, дорогой, в УК КС работают такие милые люди, им нужно платить зарплату, стартовать бизнес, они на встрече меня попросили так всем говорить... Детский сад! Что я услышу в ответ? Макс, за сколько тебя купили в УК КС? :8: Почем опиум для народа?

Да, если вы руководитель и запускали свой бизнес - вы собирали с Ваших клиентов на Ваш стартап средства в принудительном порядке, действуя методом угроз и играя на психологии?! Я видел примеры таких стартапов: регистрируют юрлицо, берут ссуду/займ в банке под гарантии (гаранта конечно еще надо поискать, но у УК КС с этим быть проблем не должно).

Еще один момент: УК КС уверена что победит в конкурсе. Одним из условий победы на конкурсе - стабильность компании, способность работать и обслуживать клиентов. К чему эти указания на отсутствие активов и необходимость их привлечения у клиентов?

PS Я не понимаю - о какой зарплате/электорате ИГ речь идет, ну честно? ИГ не получает никаких денег - у нас нет "яндекс кошелька" для сборов, никуда не баллотируется (с депутатами Внуковского работать - у тех кто побывал с ними на встрече желание вряд ли возникнет, ибо садомазохистов среди нас не замечено :31::29:). ИГ работает в своих интересах - как будущие жители. То что мимоходом удается помочь кому-то еще - это конечно же хорошо. Однако, когда я еду в УК на переговоры (а потом на работе торчу до 12 ночи - потому что основная работа никуда не девается как ни странно) - я еду решать прежде всего СВОИ проблемы (потому что сегодня с Вас аванс спросили и 38.5 за несуществующие услуги и ему квартиру без счетчика и ГВС сдают, а завтра - так же светит и мне). Очень рад что у меня есть единомышленники и критики (без критики разрывается связь с реальностью).:26:

Последнее редактирование: 17 фев 2014
  6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А кто сказал, что мы не подружились? :8: Люди там весьма адекватные и образованные работают. Дискуссию ведут грамотно, без излишних эмоций (почти все и почти всегда). Личное отношение к ним у меня - уважительное, коммуникации по встречам и протоколу - легкие. Однако не надо смешивать личное отношение и бизнес. По бизнесу у меня вопросы есть: как по тарифу, ряду юридических вопросов, так и по работе с клиентами. И вопросы эти все еще открыты: в частности - тариф 38.5 за квадрат в месяц.

Что касается обращений в органы, я был свидетелем как, например, общается Ульяна с клиентами. Удивляться после этого, что клиенты захотят обратиться в органы, не приходится. Проблема обращений в органы недовольных клиентов - это целиком и полностью проблема УК Комфорт Сити и застройщика. Я не сотрудник Комфорт Сити, не сотрудник Олеты, Абсолюта, зарплату там не получаю и решать за них эту их проблему не собираюсь. Я прежде всего - клиент!. ИГ озвучила на встрече условия при которых обращений в органы не будет, если УК на них идет - отлично, не идет - извините. Если они готовы предложить другой компромисс - мы всегда будем рады их выслушать за столом переговоров (правда по возможности - не в рабочее время, а тогда - когда удобно и нам, а не только им. Кататься туда к 14, разрывая свой рабочий день, неся убытки, за порциями упреков ИГ в дальнейшем не планирует)

7. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Для Кузичева.

Уважаемый Кузичев!

Поскольку свое обращение к @Max@ вы не направили ему в личку, а опубликовали на форуме «Открытое письмо к Максу» это означает, что Вы хотели высказать свое мнение, и Вы его высказали.

Давайте по пунктам:

1. Кто реально, на протяжении долгого времени видел работу УК?
    Зачем задавать риторический вопрос. Вы же сами знаете, что УК еще не сделав ничего (совсем ничего) уже пытается «диктовать» жильцам и «нагибать» жильцов.
    Может быть - это ошибки персонала УК? Не похоже, тогда они были бы быстро устранены.
    Значит здесь системный подход.

2. Вместо того чтобы строить конструктив и найти точки взаимопонимания и тогда общаться по "доброму" о тарифе.
    А как Вы себе это представляете? Разве @Max@ и вся ИГ не пытались это сделать?
    Если у Вас есть мысли, идеи как это сделать – милости просим ! Озвучьте!
    3. Возможно стоило не в одни ворота играть, а как то подружиться, это говорят лучше..
    ИГ на форуме объясняет почему надо платить то то и то-то, а не вывешивать шаблоны заявлений(очень дружественный кстати шаг), а УК в свою очередь решает более низкий тариф?

Да, пожалуй, не стоит в одни ворота играть! Пусть УК снизит тариф, а ИГ на форуме объяснит, почему УК снизила тариф и что она от нас ожидает, сделав этот шаг, жест доброй воли. Ведь кто то должен сделать этот первый шаг! Так почему же не «клиент ориентированная» УК ?

4. ИГ сидит в офисе, вешает о себе рекламу, приводит народ на форум, получает с это доход и свою зарплату и лекторат, но в свою очередь не работает "мобильный репортер" съемка скрытой камерой...
    Это уже напоминает известную фразу – « а еще очки надел!». Единственный раз ИГ собралась вместе в нормальных рабочих условиях и уже осуждена за это. А что надо собираться на улице, в макдональдсе или еще где?
    Что касается дохода, зарплаты – то это надо в налоговую, поскольку по Вашему утверждению @Max@ получает незаконное вознаграждение, а у Вас конечно же есть доказательства. Ведь так?
    5. Вешает себе рекламу, приводит народ на форум…
    Уточните на какое место себе конкретно рекламу вешает и как конкретно приводит народ на форум (я конечно понимаю Вас – это страшное преступление), но не понимаю как можно привести народ на форум? Многие владельцы сайтов очень хотят знать как! Если кто-то заглянул на форум и ему интересно – он остался, если не интересно – ушел и не вернулся.

6. И более правдоподобно, что проблема с бригадой, у которой на руках вся документация, которую они же, кстати, и делали и они же проектировали и то-ли что-то не сошлось в проекте, то-ли бригада теперь работать не хочет\не может, но вряд-ли это из за экономических причин, а найти новую не просто или ест какие то еще обязательства...

Вы немного путаете, есть проектная документация (проект), на основе этой документации подрядчик, а далее субподрядчик (фактически то, что Вы назвали бригадой) работают. Но они не проектируют, а максимум, по согласованию с застройщиком готовят исполнительную документацию.

Уважаемый Кузичев!
    Полагаю что именно Ваше письмо переполнено негативом, и оно напоминает действия человека который остановился на пороге и обернувшись сказал всем присутствующим все ,что о них думает (о инициативной группе), перед тем как навсегда хлопнуть дверью.

8. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Максим ты не мог бы прислать ссылку где опубликована конкурсная документация?
    Я вот подумал может быть нам есть смысл написать обращения к депутатам пос. Внуковское, с указанием на то, что Олета не удовлетворяет выставленным требованиям к компании, поэтому мы просим не допускать её до конкурса?

9. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    По мне, так ИГ даже через чур корректно и деликатно общается с УК. УК надо почаще напоминать кто является заказчиком, а кто исполнителем, дабы они не теряли связь с реальностью. То, что сейчас происходит в офисе, при несогласии клиента с их правилами, меня как минимум возмущает...

Нина нравится это.
  10. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Так, напишете такое письмо. А кого взамен хотите предложить? И чем это что-то новое лучше имеющейся УК?

11. S.P.

Симпатии:
    48
    Согласен, вариантов пока нет (к сожалению).
    Но возможно это сделает УК КС более сговорчивой.

Как вариант можно посмотреть как будет проходить конкурс, и если на конкурсе УК КС победит не совсем честными методами, оспорить в ФАСе выигрыш УК КС, и заставив депутатов пос. Внуковское провести ещё один конкурс.

Это позволит выиграть время, которое может быть использовано для изменения условий конкурса инициированное депутатами (снизить размер первоначальной цены, попробовать опустить на тариф за кв. м. в течении 2014 года)

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Все тут (КД по каждому дому).
    Однако депутатам писать об этом нет смысла: не в их полномочиях влиять на конкурс, который организует префектура. Решать - подходит или не подходит УК для нас, - это привилегия конкурсной комиссии. Писать нужно организатору - префектуре на имя префекта со ссылкой на визит жителей 16.12.2013 к Концевой, указанием имеющейся практиики и обязательным упоминанием, что в случае не принятия мер по существу просьбы, жители будут обращаться в вышестоящий полномочный орган - департамент жилищной политики с жалобой на бездействие префектуры.
    Также на мой взгляд, помимо радикальной позиции (не допустить УК КС), должна быть и компромиссная - установить испытательный период сроком 1 год (а не 3 года как сейчас) для УК КС в случае её победы на конкурсе (с учетом имеющих место быть нюансов при работе с клиентами и инициативной группой).
    Данное обращение предлагаю отправить после встречи с экономистом УК КС (21.02) - чтобы в обращении также отметить нежелание УК действовать согласно 445-ГК в вопросе стоимости договора.
    Если все будет позитивно (УК идет на уступки до целевой суммы в 24,53 рубля) - то и жаловаться можно будет только на процесс заселения (авансы, сопровождающие договора).

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Жень, если бы не коммуникации застройщика, на конкурс стояла бы очередь из УК :29::29::29: Сам посуди: ремонт сейчас весь гарантийный, капиталки никакой, оборудование - новое. На ближайшие года 3-5 - лакомый кусок.

В префектуре это, кстати, прекрасно понимают. Потому и выбирают на конкурсах, как правило, УК, которая в хороших отношениях с застройщиком, чтобы люди без воды и света не сидели.

14. S.P.

Симпатии:
    48
    В общем я в любом случае постараюсь изучить всю конкурсную документацию, понять по каким основаниям мы сможем требовать снятия УК КС с конкурса.
    Решение об отсылке заявлений в префектуру и ФАС будем принимать после общения ИГ с УК КС 21.02.2014 г., и будет зависить от от того, готовали УК КС идти нам на встречу.

15. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Я не вижу реальных причин для смены УК в данный момент. Только ее позиция по авансу? Да, давайте поменяем ее на непонятно что )))
    С моей стороны это, конечно, развод на флейм, но все же думаю, что УК КС назначена будет в любом случае и это нужно принять. Спорить на эту тему, равно как и оспаривать конкурс, бессмысленно и ненужно. Это такое мое оценочное суждение ))))

16. S.P.

Симпатии:
    48
    Мне помимо позиции УК КС по оплате аванса, не нравится её поведение в части введения пропускного режима без решения собственников жилья, а так же тарифная политика.
    Но самое главное это их позиционирование. Они не ведут себя как организация которая обслуживает наши интересы. Она ведёт себя как собственник, которые за наши деньги разрешает нам распоряжаться нашим имуществом. Это для меня черезчур

Я считаю что можно найти лучшую УК, которая за меньшие деньги предоставит лучший сервис, а так же будет вести себя более подобающим образом.

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    пропускного режима реально нет. кто ездит на територию, тот знает. говорить можно много, но его нет.

18. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Согласен с barinskey, но S.P. сказал красиво и главное по делу.
    Функция УК, это обслуживание...

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Коллеги, тема более не актуальна. Закрываю, как и писал 3 дня назад. Если вдруг мы вернемся к обсуждению данной практики с УК, то тема будет переоткрыта вновь. Всем форумчанам спасибо за оставленные мнения в размещенных тут сообщениях!

Статус темы:
Закрыта.