Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38

Дмитрий, приветствую
    Звонил только что участковому Салунскому Олегу Владимировичу - он сказал, что она основание того, что к нему приезжал юрист от УК и показал все законы и нормативные акты, позволяют УК то, что они сейчас делают, хотя как признался сам участковый - у него получается однобокое суждение, т.к. юрист показал ему только те законы и части, которые удобны им и выставляют их белыми и пушистыми.

Я завтра собираюсь ехать к участковому и приводить доводы к тому, что УК крайне не права и факт вымогательства на лицо.

Он сказал, что у него в производстве 15 заявлений такой тематики из наших домов, поэтому вопрос: друзья, есть ли у кого желание завтра съездить со мной к участковому на встречу. Лучше бы, чтобы это были подкованные люди юридически.

2. chapev

chapev Новосел

Симпатии:
    2
    Какие документы необходимы для ИФНС?

3. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
  4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Снимите, плз, копию с обоснований, возражений УК, где они ссылаются на НПА, как на обоснование своей правоты. Быть может, удастся поймать на чем-то.

Последнее редактирование: 17 фев 2014
  5. Elena1983

Elena1983 Сосед

Симпатии:
    2
    терморегуляторы

6. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Елена, вы явно путаете счетчики тепла и термостатическую головку для регулирования потока теплоносителя через радиатор.

То что на картинке.. не есть счетчик тепла.

PS Правда, вы уже и сами ответили, пока я набирал :13:
    [​IMG] [​IMG]

7. Minko

Minko Новосел

Симпатии:
    0
    это две о о оочень большие разницы. Индивидуальные счетчики на то и устанавливают чтобы каждый платил за фактическое потребление тепловых ресурсов т.е. горячей воды в батареях.

8. Ktif

Ktif Новосел

Симпатии:
    5
    Ответа с ОВД пока нет. Хотя писали 03/02/2014

9. Svetlan

Svetlan Сосед

Симпатии:
    9
    Поздравляем! Успешного заселения!

Уточните, плиз, какой требуется пакет документов )))

10. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    хорошо, сделаю

11. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Ну как бы вот. Соседи.
    Беглым поиском нашлось:

12. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
    Игра монополия:53:

13. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    Чувствую долго мы будем СОСы получать. Сначала Абсолют никак не достроит первые корпуса 1 фазы, потом создал УК КС - как следствие горячая вода будет только в конце марта (?), ну а если они принялись еще и квартиры обмерять, то сначала будем долго ждать поступления документов в БТИ, а потом еще глядишь и квартиры заново измерять придется, вдруг где ошиблись, случайно.

14. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    А почему юрист УК приезжал а не сотрудник или менеджер на которого было написано заявление о вымогательстве???

15. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Я в свое время тоже в прокуратуру ездил давать показания, хотя обвинения были предъявлены в одном случае генеральному директору, во втором - конкурсному управляющему, а я всего лишь юрист в штате организации.
    И даже пришлось быть очевидцем, хотя ничего не видел ))))
    Но со слов сотрудников органов, раз мне что-то было известно (пусть даже после ознакомления с материалами дела), то с их точки зрения я в чистом виде становился очевидцем, свидетелем )))))))

16. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Доброй ночи соседи! Последнее время написано моного жалоб и заявлений по поводу индивидуальных счетчиков тепловой энергии... Хочу разобраться настолько ли они нам нужны???

Сразу хочу сказать, что закон на нашей стороне и заставить застройщика установить всем нам ИСТЭ думаю проблем не будет!!! Но.....

У моего друга кооперативный дом. И вот они всем кооперативом 2 года назад решили чтобы все установили ИСТЭ. Мой друг установил его одним из первых...И вроде бы вот оно счастье, начал экономить по 700-800 р в месяц...но по мере установки счетчиков в остальных квартирах эта эконмия начала падать и в итоге упала до 300р к моменту установки ИСТЭ во всех квартирах. а плюс ко всему ИСТЭ доставляет новые "интересные" хлопоты :15: :
    1. Показания со счетчика имеет право снимать только специалист из УК (1 раз в месяц прием гостя);
    2. Ежегодное ТО счетчика, поверки (стоимость около 1000р);
    3. Один раз в три года Углубленное обследование счетчика, причем если параметры измерений выйдут за пределы допустимых погрешностей счетчик придется переустанавливать (по словам специалиста их УК в 25% случаев счетчик приходится заменять).

И вот я задаюсь вопросом действительно ли эти счетчики настолько нам нужны????
    Очень интересно Ваше мнение, особенно специалистов!

Я не специалист в данной теме, просто узнал от друга от всей этой "головной боли" с тепловыми счетчиками и призадумался.....

Мое мнение, что нужен один счетчик тепловой энергии на подъезд, но необходимо установить за его обслуживанием и учету с него данных действенный контроль!!!

И еще, соседи, если кто-то из Вас думает, что установив ИСТЭ у себя в квартире вы будете платить только за свою квартиру - вы глубоко заблуждаетесь...МОПы никто бесплатно или за счет УК оплачивать не будет...все это будетделится на всех жителей подъезда (дома)

Прошу извинение у модераторов - немного не по теме в этой ветке...но Просто многие соеди указывает в актах приемки, заявлениях и жалобах об этих счетчиках застройщику, что хочется, чтобы люди сначала задумались действительно ли они так нужны....

Даже то что положено по закону не всегда выгодно добиваться...

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    запись об отсутствие счетчика больше нужна для УК. они при такой записи не смогут нас заставить поставить счетчики за наш счет.

18. Avrora

Avrora Сосед

Симпатии:
    2
    Очень хочется продолжения! Автора! Автора!

19. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    SergRon, если я правильно помню, на встрече с ИГ последней представитель из солнцево парка как раз и рассказывал, что толку от счетчиков чуть в плане экономии

20. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Получил сегодня ключи от квартиры. Писать много нечего... все прошло процедурно скучно:) Немного жалко менеджеров, которые сидят на передней линии фронта. Позабавил момент, когда все осмотры и процедурные моменты были обсуждены: менеджер сказала с содроганием: "А теперь о главном". Я ей тут же ответил: "Не волнуйтесь, аванс мы платим"... она расслабилась... Так что аванс оплатил, в акте осмотра написал об отсутствии счетчиков тепла... договора о сопровождении ремонта и с УК были отложены до лучших времен.