Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Sheyash

Sheyash Сосед

Симпатии:
    2
    К сожалению, основная масса людей так и принимает квартиры. На форуме лишь малая часть будущих жителей нашего района

2. shalun

shalun Сосед

Симпатии:
    0
    Возможность установки есть, только это в разы дороже, т.к. счётчик ставится на КАЖДЫЙ радиатор. При этом радиатор должен иметь байпас (перемычку между подающей магистралью и обраткой).

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Квикса, и что у них с оформлением собственности? Готово уже всё?

4. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Конечно же нет :13:
    Но мой знакомый (предполагаю, как и все остальные, подписавшиеся на эту услугу) искренне верят, что от них (предоставляемых услугу) что-то зависит, есть связи с госструктурами, которые дают какие-то привелегии при оформлении.
    Н. был сильно удивлён, когда я ему открыла тайну, что отказы и приостановки все будут получать в одинаковом порядке, независимо от того, сам владелец подаёт документы или лица по доверенности.
    Ну и наконец, добила я его информацией о ЕДИНОМ ОКНЕ, в котором можно сдать три бумажки за 5 минут за 1т.р., а не за 18 000(услуга)+1 000(госпошлина)+1 500(доверенность) :13:
    Кстати, у него двушка, если вдруг кто хочет обсчитать его общее вложение в УК КС.

Последнее редактирование: 18 фев 2014
  5. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Я всю жизнь искренне полагал, что, вообще-то, это личное дело каждого - распоряжаться своим собственным временем. И, тем более, собственными деньгами.

Это к вопросу "если вдруг кто хочет обсчитать его общее вложение".:13:

6. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    а на право собственности уже с планами БТИ сдают? их так быстро сделали?
    у меня коллега в прошлом году оформляла право собственности (г. Жуковский). Вот что она рассказала:

Заняло 3 месяца все хождения. Сейчас не помню уже точно, план бти и что-то еще, они все такие красивые, с печатями голографическими... по 5-6 тыс каждая.
    итого ушло 12-13 вместе с пошлинами и бумажками.

7. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Тогда к вашему рассмотрению эта информация не относится:8:
    Я и сказала, что ЕСЛИ ВДРУГ КТО ХОЧЕТ, чтобы не отвечать в личку на поступающие уточняющие вопросы :10:
    Мы тут все только и делаем, что анализируем финансовые потоки обеих сторон. А так, конечно, распоряжение собственными деньгами и временем - личное дело каждого :17:
    Еще раз повторяюсь, мой рассказ носит ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер, а не с целью посчитать что-то и осудить человека. Он вообще не хочет проблем со стороны УК и считает полным бредом то чем мы тут занимаемся, если честно...
    Хорошего дня :37:

@Max@ нравится это.
  8. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    По вопросу оформления собственности просмотрите, пожалуйста, тему: http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=198
    Это Москва.
    В подмосковье всё иначе. Я сама с Железнодорожном оформляла новостройку, застройщик ничего не давал кроме Передаточного Акта и документ о Вводе в эксплуатацию. Всё пришлось заказывать самой, с вызовом техника. Причем, по условиям - техника я должна была забрать из БТИ и после обмера отвезти его обратно на рабочее место. Услуга обмера стоила около 8000т.р. (вместе с документами). Заняло тоже порядка 2-2,5 месяца. В Жуковском, полагаю, свои условия монополия.

9. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    В 354-ПП не указана обязанность, но указано право собственника.

ФЗ №261-ФЗ по этой же теме - в приложенном файле.

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2014
    @Max@ нравится это.
  10. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    Ну что ж, друзья, небольшой итог поездки к нашему участковому (все рассказать не могу - разбирательство продолжается).
    Приехали в пос. Внуково (ст. ж/д Внуково, следующая после Мичуринца), участковый находится в здании поселкового совета.
    Встретил нас Олег Владимирович Салунский с юморком, спросив: "Как день? все ли хорошо?"
    В кабинете он нам отдал официальные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, мы в принципе так и предполагали, приезжал юрист от УК и все "правильно" рассказал про все случаи, а их уже 15.
    Олег Владимирович нас внимательно выслушал, сделал себе пометки, сказал, что будет дальше разбираться с этим делом.

впечатление создалось об участковом положительное, все признаки не ангажированности его на лицо. Предполагаю, что он будет дальше разбираться в этой ситуации, а поэтому заявления подавать стоит.
    Больше пока информации нет никакой.

На самом деле я думаю, что нужно более четко подготовить все материалы по всем нарушениям и тогда уже ехать к участковому, а не как мы поступили - на эмоциях написали заявления, не подкрепив их сухими законодательными актами и выдержками из законов.

@Max@ нравится это.
  11. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Позицию юриста УК удалось узнать?

12. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Нина

Это восхитительно, что опять так многабукаф.
    Я смотрю, Вы ссылки (в том числе и мою, на решение Верховного Суда по вопросу приборов индивидуального учета тепла) вообще не читаете.:29::53:
    Как я уже говорил, время каждого - это его личное дело.
    Можно в суд подать. Ну, чтобы опять иметь бледный вид. Потому что, руководствуясь этим решением Верховного Суда, любой районный вас завернет. И будет прав.

Пишите по существу, пожалуйста. Не постите тыщи страниц законов.

P.S.
    Кстати, как там, в суд подали на то, чтобы ключи от Застройшика, а не от УК, получить?
    Напрямую?:29:

13. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    да, он все так же делал упор на 4.2.5.1 и на то, что дома сдаются раньше времени. В общем, надо собирать полностью проработанный пакет нарушений и по каждому выставлять какие законы и акты, подкреплять видео и аудио и вперед к участковому снова.

14. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    К СВЕДЕНИЮ! Прибор учета тепла не обеспечивает тепловой комфорт и экономию денежных средств одновременно, он лишь показывает сколько тепла отпущено абоненту.Тепловой счетчик монтируется на вводе системы теплоснабжения в здание,а на каждый радиатор в квартире устанавливается небольшой энергозависимый прибор- распределитель затрат тепла.Некоторые модели распределителей оснащают встроеннными радиопередатчиками или интерфейсами проводной связи, что позволяет их включить в автоматизированную систему считывания показаний и мониторинга потребленной тепловой энергии.Питание приборов осуществляется от встроенных лити евых батарей с продолжительным сроком действия.
    Распределитель затрат на отопление - элнектронный прибор, измеряющий to С радиатора и комнаты и по ним высчитывающее кол-во единиц тепла, как долю от общедомового потребления.Число распределителей должно быть не менее 50% от числа радиаторов в доме.При 100% установке распределителей - точночть расчетов будет МАКСИМАЛЬНОЙ!
    Распределители используются в домах с вертикальной разводкой (серии домов ДСК).

ПРИ ПОДПИСАНИИ АПП КВАРТИР НЕОБХОДИМО В ПАРАЛЛЕЛИ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ В РОСТЕХНАДЗОР, МЖИ О ТОМ, ЧТО ЗАСТРОЙЩИК НАРУШАЕТ ФЗ-261 В МОМЕНТ ПЕРЕДАЧИ И ЗАСЕЛЕНИЯ КВАРТИР, А УК КС полагает расчет за отопление взымать "ПО ТРУБЕ". ТАКЖЕ УК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВЫПОЛНЯТЬ КАКИХ-ЛИБО ДЕЙСТВИЙ ПО ОТКЛЮЧЕНИЮ И ЗАМЕНЕ ПРИБОРОВ ОТОПЛЕНИЯ ДО МОМЕНТА ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗАННЫХ ВЫШЕ МЕРОПРИЯТИЙ. ЕДИНСТВЕННО, ЧЕМ УК МОЖЕТ ПРИКРЫТЬСЯ- ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ СОБСТВЕННИКА НА ВЫПОЛНЕНИЕ ДАННОЙ УСЛУГИ.

15. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Сообщение ACT: Теперь буду изучать, что это такое (ну чтобы зря воду не мутить)

Документ с каментами:
    8 августа 2013
    Решение Верховного Суда РФ от 24 июня 2013 г. N АКПИ13-540 Об отказе в признании недействующим пункта 3 Критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 29 декабря 2011 г. № 627.

Пожалуйста, изучайте: Решение ВС РФ рассматривало иск подчеркнутый выше, а не об отмене ст.13 ФЗ №261-ФЗ. Признав, что все подзаконные акты не противоречат ему, соответствуют ему и разъясняют его положения как он действует в части невозможности технической установки ИПУТ на трубах вертикальной разводки. Поэтому обязательно устанавливаться в соответствии со ст.13 в данной случае должны электронные приборы РЗО (распределители затрат на отопление).

Как бы их кто не называл, их суть остается той же самой.

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
  17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Нина, большая к вам просьба - длинный текст выносить в отдельный файл, либо приводить ссылки на нормативные базы гаранта/консультанта, либо же использовать выдержки. Для меня лично, очень полезно содержимое размещаемых вами сообщений, спасибо, однако читать такой текст на форуме достаточно сложно (особенно - с мобильного устройства), поэтому я взял на себя смелость - отредактировал ваш пост и вынес длинный текст в файл.

С уважением и спасибо за понимание! :26:

18. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Привет соседи!! Ну вот и мы получили ключи!! Приехав в офис заселения в 9-20 через 5 минут уже были приглашены менеджером Ольгой Сидоровой. Подписав акт уведомления и обработку персональных данных (вычеркнув третьих лиц) мы вместе с молодым человеком Игорем пошли в наш 1 корпус. В подъезде еще не совсем сделано панно, но уже чистенько, нам даже предложили надеть бахилы. Лифт обшит, что конечно существенно уменьшает его площадь и грузоподъемность. По квартире у нас замечаний не было до тех пор пока мы не решили выключить рубильник света в щетке... Сначала свет погас в одной половине квартире, а затем и везде. Больше свет включить мы уже не смогли... Подходя к офису заселения встретили электрика, он сказал что все отремонтирует, НО, не раньше чем через 2 недели.....:52: В Офисе Ольга нас начала спрашивать, как прошел осмотр и все ли нас устроило, но узнав про ситуацию со светом аж в лице переменилась, сказала что надо составлять акт, но муж сказал что сам все сделает за полчаса , а времени на еще один приезд в офис у него нет (с работы его ни кто не отпустит). Тогда на радостях нам было предложено оплатить аванс, а затем акт приема передачи (не стали мы спорить, что должно быть наоборот). Аванс оплатили, акт приема передачи подписали, указав отсутствие счетчиков учета тепловой энергии. Нам дали паспорта на счетчики воды, выдали ключи, карточку "домосед", поздравили, ненавязчиво рассказали про договор сопровождения ремонта, но мы сказали что в курсе и что нам пока это не нужно... И вот когда мы уже встали и почти направились к выходу, Ольга вспомнила про договор с УК... мы его быстренько сгребли в папочку и со словами " а это мы почитаем на досуге" распрощались и пошли в офис эксплуатации. На все у нас ушло ровно 1 час. В офисе заселения нам выдали ламинированные пропуска на машину (мы записали на один пропуск 2 личные и 1 рабочую мужа) Муж прикрепил его на лобовое стекло и нас ни кто не останавливал. Второй наш заход в квартиру был через два часа, мы установили унитаз (кстати когда открыли заглушку запах был еще тот), установили смеситель и починили свет (в этом рубильнике если я его правильно называю, все металлические части были очень ржавые), заменили на новый временный (потом все равно проводку менять). Да, еще я взяла у нашего охранника (очень приятный дядечка) код от домофона, так как ключ один выдают. Когда мы приехали в квартиру уже вечером (показать детям) то лифт не работал, он стоял на 5 этаже и сильно гудел, я сообщила об этом охраннику и позвонила в диспетчерскую (кнопка находится возле лифта). На 17 этаж мы поднимались пешком. Обратно через час уже спускались на лифте. Ну вот как то так!!!!:53:

Alex1 нравится это.
  19. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    В эксплуатационном офисе УК появилась новая услуга))) предлагают застраховаться квартиру)))

20. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Всегда думал, что из канализационного стояка пахнет ФИАЛКАМИ... вы мне открыли глаза :31: