Счетчики тепла на батареи в квартирах

Тема в разделе "Отопление, водоснабжение, вентиляция", создана пользователем Ivanteevka, 15 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Чтобы не гадать по узлам учета тела и теплосчетчикам, нужно запрашивать рабочую документацию с "отметкой в производство работ" у застройщика или УК до подписания акта-приема передачи по панельным домам. В любом случае теплосчетчики на конвекторы застройщик монтировать не будут, а если и заставить УК установить, будет все-равно рассчитывать по своей методике.

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну закон то все-таки требует счетчики устанавливать. Вот и пусть ставят. :13:

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вот и я не понимаю - куда девается разница?

4. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    В монолитах может и поставят, а вот в панельных я уже сомневаюсь.

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Есть закон, счетчикам быть, если их застройщик не ставит (не хочет, не может и тд), то делаем отметку в акте приемки помещения, пишем претензию с требованием обеспечить установку и согласовать время, предупреждаем о возможном проведении работ своими силами с привлечением сторонней аккредитованной организации с оплатой ее услуг за счет застройщика, далее пакет документов передаем в ук, что носит уведомительный характер. Ну и далее оплачиваем по счетчикам. Будут требовать оплатить разницу, грозить судом и тд - вряд ли выиграют, документы есть, поэтому в суде их иск будет завернут.

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Можно сразу ссылку на закон/цитаты? На что нужно опираться, предъявляя требования?

7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    еще есть траты на отопление МОПов, их все равно не забудут включить.

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вот:

9. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    dmitriy, в монолитах он один и его обязательно поставят, даже не сомневайтесь. А вот с панелями все намного сложнее, их УК может установить на конвекторах, но этого не достаточно для сбора показаний, нужно еще и передающие-принимающие модули в лифтовых холлах устанавливать, еще общедомовой сервер для сбора показаний нужен, лицензионное программное обеспечение.

10. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Да, я это прекрасно понимаю, то что будет в монолитах, а что в панельных домах. Только вот всем оборудованием должен обеспечить застройщик и передать оборудование УК.

11. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Да dmitriy, так и должно быть на практике.

12. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Возник вопрос, помню кто-то ознакомливался в офисе продаж с инструкцией по эксплуатации жилого дома второй фазы, а там было что-нибудь указано про теплосчетчики.

Нашел упоминание в инструкции по другому панельному дому на другой площадке.

13. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Пункт 6.1 в ДДУ подходит для требовния установки счётчиков.

14. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Получается, что в УК мне неверную информацию предоставили по поводу этих счетчиков? Я в акте ничего не указала, т к мне сказали, что конкретно дома второй фазы под это не попадают. Если все-таки счетчикам быть, есть еще у меня путь отступления или в моей ситуации уже ничего не изменить?

15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Сильно не переживайте. Даже если все указали в акте, заставить их установить счетчики будет очень сложно.

16. Окси

Окси Сосед

Симпатии:
    1
    Получается бесполезно отказываться подписывать АПП без счетчиков тепла,если все говорят,что застройщика сложно будет уговорить установить их?

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Застройщик обязан был это сделать по закону. На мой взгляд, - не бесполезно.

18. Окси

Окси Сосед

Симпатии:
    1
    Ок,я не возьму ключи и не подпишу АПП,напишу заявление застройщику и буду ждать ответ.Как думаете что он ответит? И если ответит отказом, мне придется получить ключи до 31.03 или как?

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    до 31.03 он обязан сдать вам квартиру, иначе у него будут штрафные санкции. В официальном отказе застройщик должен сослаться на закон (в заявлении тоже рекомендуется сослаться на закон) - а ссылаться ему не на что. Это для случая, если вы намерены попытаться добиться установки счетчиков тепла у себя в квартире. Если вам они фиолетовы, тогда можно и не заморачиваться :13:

20. Окси

Окси Сосед

Симпатии:
    1
    Максим,можете примерно тут написать на какой закон ссылаться и текст заявления,если конечно Вас не затруднит.Заранее спасибо!

Статус темы:
Закрыта.