Ремонт однокомнатной квартиры в П44Т

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем Полежаевский, 19 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полежаевский

Полежаевский Сосед

Симпатии:
    9
    Кстати! Если кому нужно ставить кондей - себе ставил за 17000 haier.
    Установка в два этапа (с штраблением)

2. freziy_63

freziy_63 Новосел

Симпатии:
    0
    А с доставкой материалов и пропуска рабочих не возникает проблем?
    Помню писали про угрозы со стороны УК не пускать машины доставки и прочее...

3. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    А где установили компрессорный блок? На балконе или на фасад повесили?

4. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    На балконе не рекомендуется - он должен хорошо проветриваться... А на фасаде - надо с УК согласовывать...

5. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Скоро наши дома обрастут подтекающими бородавками-кондиционерами...

Интересно, на решение УК будет влиять факт подписания договора о сопровождении ремонта?

Кстати, жильцы, производящие ремонт... трудности с проходом/проездом бригад и стройматериалов были?

Последнее редактирование: 19 фев 2014
  6. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Вы с 4 корпуса? Я видела уже в однушке в районе 8 этажа стоит)))
    Не боитесь прихода УК? Там же до оформления СОС ниче делать нельзя... мы боимся(

7. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Сегодня приезжала доставка из оби, заказали пропуск на машину и все ок)

8. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    А можете так хоть примерно на вскидку сказать что вошло в те материалы на 150тыщ и если это только начало? Это без отделочного материала еще ? обои ламинат плитка?

9. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Пропуск по телефону заказывали?

10. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Нет, надо лично в офис эксплуатации идти) надеюсь, скоро можно будет по телефону, не всегда удобно ехать только из-за пропуска)

11. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Все так подробно и нтересно описали, спасибо:) а где вы покупаете материалы? 40тыщ привлекательно вроде.а вы стяжку на полу делаете или сразу ламинат на подложку? В 300тыщ хотите уложится вместе с работой или пларируете в выходные потратить 300тыщ ? Че то не допоняла. У нас очень ограничен бюджет и поэтому очень хочется понимать, на что хватит а что на потом.

12. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Простите, вижу про наливной пол пишите. А кстати наливной пол эт не стяжка считается он наливаеися так же в один уровень и надо 65 мешков по 50кг?? Или как. Простите , но далека эта тема и это будет наш первый опыт и хочется маломальски понимать дабы избежать развода от рабочих на деньги.

13. Лаборант

Лаборант Новосел

Симпатии:
    0
    А у вас частники работают или строители из строит.компании?

14. Irina_S

Irina_S Сосед

Симпатии:
    18
    у нас на все про все - 300 тыс. Прикинули со строителями - должны вписаться. Т.к. у нас ламинат в основном только в комнате, по чекам посмотрела наливного пола купили 20 мешков. Вроде как таковую стяжку не делаем... Может наливной пол - аналог стяжки?))) Мы сами толком ничего не понимаем в этом. Нам строители совместно с друзьями-строителями советовали что и как делать с условием усадки дома. В общем, друзья понимающие контролируют, да и сами строители по знакомству - хорошие мастера - не должны подвести. Они нам чеки предоставили на все, ну мы и не вмешиваемся. Если нужно, могу контакты дать.

Материалы покупали на строй рынке на Боровке не доезжая МКАДа. Доставка дешевая очень получается, да и на всех рынках цены, примерно, одинаковые

15. Irina_S

Irina_S Сосед

Симпатии:
    18
    По поводу пропусков- в отделе эксплуатации бесплатно можно сделать пропуска на всех строителей, их машины. Ответственный среди них делает самостоятельно пропуска на машины с доставкой. Наши строители говорят, что если немного заплатить то ли охране, то ли узбекам, что по территории ходят, то можно выкидывать мусор в контейнеры, что во дворе стоят. Нам в УК сказали, что мы легко можем сами заказать контейнер для мусора, хотя толком выкидывать нечего - только пустые ведра и мешки))) Это я к тому, что мы не платили за сопровождение ремонта и проблем пока нет)

16. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Ирина, вам в личку написала, ответьте пожалуйста.

17. Полежаевский

Полежаевский Сосед

Симпатии:
    9
    На фасад, на балконе не рекомендуется.

18. Полежаевский

Полежаевский Сосед

Симпатии:
    9
    на 7 этаже!
    Да, перед установкой зайдите в УК и скажите о своих намерениях - они Вам скажут куда лучше повесить!

19. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Спасибо за подробности, причем обнадеживающие ( по деньгам в смысле:)) Мы так же прикидываем, за работу предварительно пока по телефону огласили 130-140тыщ, ключи 1 марта получим покажем квартиру и у же на месте будем торговаться. У нас не будет покрасок , вытяжку мы не будем трогать, но так же дополнительная электроразводка, ну я еще и балкон хочу без излишеств и скромно, на пол ламинат или плитка и обшить вагонкой или чем то там еще, аааааа и свет туда чтобы вывели. Вот хочу за 120 договориться и не больше. Причем двери межкомнатные хотим через компанию покупать и их же установка. Поэтому я думаю, что 140 я точно платить им не буду. 120 и потолок!! кстати да, потолок хотим подвесной и точечные светильники. Нам тоже посоветовали их, они делают быстро, сказали за месяц сделают если стройматериалы во время будут все. Если не договоримся, узнаем контакты ваших строителей. Они сейчас по ходу все так и будут в больших новостройках из рук в руки переходить:) Но мы не сейчас хотим делать а летом.

Что то не припомню где стройрынок по боровке у МКАд, может в ОБИ покупали, либо по киевке стройрынок 41 километр. Кстати ваши все сами покупали для черновой отделки и своим транспортом привозили??

20. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    А одни мне по телефону огласили 400тыс. у меня челюсть так и отвисла, типа 10тыщ квадратный метр и это под ключ , с дверями со всеми и даже карнизы и люстры.. Это за работу, причем так же по знакомству реальные люди, не фирма а папа с сыновьями так деньги делают.. Я им пожелала побольше клиентов и на том распрощались:))

Статус темы:
Закрыта.