Балконная перегородка, пожарная безопасность и незаконная перепланировка

Тема в разделе "Балконы и лоджии", создана пользователем morkovka, 8 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    То есть, если тот же пьяный дебошир-сосед начнет выяснять с этой перегородкой отношения, то есть все шансы получить по голове этими самыми блоками по 5 кг каждый? А если рядом окажется ребенок или домашнее животное..

2. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Вот и Вы задумались о безопасности…. Если есть решетка из арматуры, никто без болгарки или гидравлических ножниц (ими спасатели автомобили режут) не пройдет. Или делайте перегородку не 50, а 100мм. По весу проходит. Сломать можно будет только с применением тяжелого инструмента.

3. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Люди:), Вы купили квартиры в новых, красивых домах, это же не хрущёбы:).
    Скорее всего, цена квартиры будет лучшим фильтром от неадекватных людей/соседей и все смогут цивилизовано договориться к обоюдному удовлетворению!

4. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Вы меня вероятно не совсем верно поняли, я не пьяного соседа боюсь, а обрушения стены. Последнее имеет куда большую вероятность, особенно если сделано кое как.
    Знаю случаи, когда детей такими самопальными конструкциями убивало. Правда там была кирпичная стена, но тем не менее.

unagi нравится это.
  5. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Сильно заморачиваетесь... Пусть эта перегородка остается, а поверх выполните утепление и легкую декоративную конструкцию - ничего не обрушится.., повесьте небольшую кувалду рядом - при ЧП можно вынести эту стенку и перебраться. А от соседа-дурака ничего не поможет, он может и в лифте вас "встретить" и просто пожар устроить...

6. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Вот вам и грамотное решение всех проблем. :37: А напасть вероятней всего могут на улице, но мы при этом не носим с собой для защиты комплект холодного оружия, бронежилет, каску на голове. Не далее как в прошлом году утром, в половине восьмого, в районе магазина Панком в НП, кто живет, знают этот перекресток, выдернули из рук портфель, а там много чем можно поживиться, но не учли, что муж - бывший офицер. Догнал, уложил лицом в асфальт, вызвал милицию и держал до ее приезда., но этот парень умудрился прокусить мужу ногу. Замечу: утро, люди идут на работу, лето - светло, муж, хоть и не юн годами, но очень спортивный и почти два метра ростом. Не ожидал такой наглости. Вот опять по пословице " знать бы где помереть - соломки бы подстелил". Так что все не предусмотришь и от всего в жизни не спасешься. :14:

7. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Это смотря какой ногой, женщине даже с разбегу не выбить.:13:

8. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Разве офицер может быть бывшим?

9. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Уважаемая морковка, жаль, что вы не моя соседка. Мы бы с вами соседствовали без проблем и скандалов. Я полагаю, что вы также не будете захламлять площадку зимней/летней резиной, стройматериалом, бытовым мусором, бутылками и прочим хламом, вы не будете курить около мусоропровода и бросать в него окурки, включать громко музыку, справлять нужду под дверью, заливать, зажигать итп. Возможно, я даже просил бы вас поливать цветы и кормить рыбок, пока я в командировке и без страха оставлял бы вам ключи от моей квартиры. Но обычно таким людям как вы достаются ненормальные соседи со всеми вытекающими последствиями. Крепитесь.

П.С.: Вот только про газон я с вами не согласен. В цивилизованных городах газон как раз создан, для того чтобы по нему ходить, лежать, но только не парковать автомобили.

Последнее редактирование: 21 фев 2014
  10. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    По моему, наличие денег - не признак адекватности. Очень большой процент покупающих квартиры - приезжие, ранее не жившие в красивых многоквартирных домах и не понимающие, почему нельзя портить фасад этого красивого дома, выбрасывать мусор из окна итп.

11. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Наверное, если уже отслужил.

12. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Если отслужил, значит отправлен в запас и соответственно стал офицером запаса. Перестать быть офицером можно по решению суда.

А где он служил, если не секрет?

13. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Мы 5 лет жили в таком доме, что врагу не пожелаешь. Для меня теперь любые соседи нормальные :8:
    А в остальном Вы правы, я не люблю гадить ни себе, ни окружающим. Но, увы, мы не в цивилизованной стране, и будут страдать и подъезды, и газоны. Такой уж у нас народ.

14. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Народ - это мы с вами. И если нас адекватных, законопослушных, не агрессивных и т.п. будет больше, то и тех, кто гадит будет меньше. Наша беда в малограмотности населения.

15. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Все в ваших руках - повышайте демографический показатель!)
    Адекватные законопослушные и образованные дети - счастье!) И никаких разрисованных лифтов))

16. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    как раз демографический показатель стали повышать не очень (боюсь кого-то обидеть) законопослушные и образованные люди. Т.Е. те, кто поверил в льготы от государства и рожает более 2-3 детей. Детей надо рожать для себя, чтоб вырастить образованными ( а на это нужны средства), здоровыми ( тоже сейчас дорого), воспитанными (начало с семьи) и т. д. А если рожать для демографии, то и получим то, что получаем. Денег на образование нет, в семье скандалы из-за нехватки средств. Дети в чем-то чувствуют ущемление по сравнению с другими сверстниками. Извините, но я отклонилась от темы, но думаю вы поняли о чем я хотела сказать.
    Р.S/ Прошу прощения у многодетных, которые могут и хотят иметь детей, и рассчитывают в основном только на себя. И детки у таких просто чудо. Эти точно не изрисуют лифт.:39:

17. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    а с чего Вы взяли, что они будут выбрасывать мусор из Индивидуального Теплового Пункта? :46:

18. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Все дело в воспитании, образование, к сожалению, тут вторично. И, как было выше замечено, наличие денег-не признак адекватности. И уж тем более не признак воспитанности. Я встречала и чистоплотных неучей, и свиноподобных интеллектуалов.
    На воспитание денег не надо, как и не надо невероятное количество денег на образование и "содержание" детей. Деньгами мы пытаемся оправдать никчемность собственного существования и скандалы в семьях не из-за нехватки средств, а из-за неспособности решать проблемы. Вы правы, это совершенно не по теме и вызовет не одну волну дискуссий.
    Тут собственно люди гадают, будет у нас чисто или не будет. Я не пессимист, но особо не надеюсь.

19. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Не соглашусь с Вами. Наличие ЗАРАБОТАННЫХ денег есть одно из необходимых условий для нормальной жизни.
    Даже если они приезжие - то там, откуда они приехали, эти люди не напивались в усмерь, а работали, что и позволило им купить квартиру. Вряд ли их можно заподозрить в неадекватном, некультурном поведении.
    Всё будет нормально.

20. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    К сожалению, это не показатель. Сколько встречала людей, с отличной работой, должностью, образованием, но для них совершенно нормально и на лестницах курить, и мусор из окна и т.п. Увы.
    Я тоже из провинции, это не клеймо :8:

GalVin200 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.