Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    Мне вроде вот так описали все при телефонным разговоре с человеком, который занимается оформление закладной на квартиру

2. Юлия

Юлия Сосед

Симпатии:
    7
    Ребят,извините,я вас перебью! А кто-нибудь уже оформил СОС? Просто мы подали документы 10 февраля, у нас их приняли без вопросов, а сейчас на сайте росрееста я вычитала такую штуку о наших дока: Дата подачи заявления: 10.02.2014
    Принято решение: Приостановить по решению регистратора
    Приостановлено до: 20.03.2014
    Дозвониться до них не могу! Может кто знает в чем причина остановки?

3. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Вам же ответили здесь.

4. Юлия

Юлия Сосед

Симпатии:
    7
    ну на сайте росреестра же есть наши дома и квартиры на кадастровом учете!

5. peyanshin

peyanshin Новосел

Симпатии:
    0
    Сделали оценку для сбербанка. На сайте банка скачали список аккредитованных оценщиков. Позвонили в 3-4, попали на Прооценку. Договаривались на 5000 руб., ни как не могли согласовать встречу , так как собирались с ещё одним человеком с форума. Они сказали, что если будем вдвоём оценивать, то будет за 4500 р. нам понравилось, но в итоге не смогли согласовать совместную встречу. Моему напарнику (на форуме ник "Коварный") предложили самому сфотографировать объект. Они сказали, что уже по Переделкино Ближнее уже не первая квартира, поэтому и им ехать не хочется и нам будет дешевле. В итоге сделали за 3500 р, на следующий день я у них забрал на Тверской. Конторка маленькая, грубо говоря один кабинет. Но когда я привёз их оценку в банк, мой ипотечный агент сказала, что знает их и мол всё ок, на следующей неделе позвонят, чтобы мы забрали закладную и подавали на собственность. Не хотел рекламировать, хотя я так понял все оценщики одинаковые лишь бы были аккредитованы, ну и по дешевле конечно :)

Забыл написать, что на сайте они Прооценка, а оценочный документ от лица Общество с ограниченной ответственностью "Реал-Аудит-Консалтинг". Напоминаю в банке всё приняли без проблем, хоть и сказал мне менеджер, что привыкла работать с каким-то Альфа оценка.

6. anonymous

Симпатии:
    121
    Где?
    По поиску только несколько квартир вашего дома.

А на карте вообще ни одного дома.

7. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    По поиску все квартиры нашего дома можно найти уже

8. anonymous

Симпатии:
    121
    У вас же 14й дом?
    Кстати, Mr_Eugene, могли бы ответить ещё и на этот вопрос?

Последнее редактирование: 21 фев 2014
  9. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    ГКН 77: 17 :0100211:500 г Москва, поселение Внуковское, ул Cамуила Маршака, д 14, кв 65

ГКН 77: 17 :0100211:501 г Москва, поселение Внуковское, ул Cамуила Маршака, д 14, кв 56

ГКН 77: 17 :0100211:502 г Москва, поселение Внуковское, ул Cамуила Маршака, д 14, кв 47

ГКН 77: 17 :0100211:503 г Москва, поселение Внуковское, ул Cамуила Маршака, д 14, кв 69

ГКН 77: 17 :0100211:504 г Москва, поселение Внуковское, ул Cамуила Маршака, д 14, кв 50

ГКН 77: 17 :0100211:505 г Москва, поселение Внуковское, ул Cамуила Маршака, д 14, кв 68

ГКН 77: 17 :0100211:506 г Москва, поселение Внуковское, ул Cамуила Маршака, д 14, кв 64

ГКН 77: 17 :0100211:507 г Москва, поселение Внуковское, ул Cамуила Маршака, д 14, кв 62

ГКН 77: 17 :0100211:508 г Москва, поселение Внуковское, ул Cамуила Маршака, д 14, кв 60

ГКН 77: 17 :0100211:509 г Москва, поселение Внуковское, ул Cамуила Маршака, д 14, кв 41

По поводу дверей - уточните вопрос, пожалуйста.
    Двери стоят Эльбор, причем цвета немного отличаются на нашем этаже. Через одну стоят коричневые и темно-коричневые )))
    Нижний замок у меня Эльбор, на верхнем поменял личинку.

Последнее редактирование: 21 фев 2014
  10. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    6-й корпус (если не ошибаюсь) тоже есть:
    смайлик - это : 17 : без пробелов )))
    ГКН 77:17:0100211:600 г Москва, поселение Внуковское, ул Бориса Пастернака, д 15, кв 99

ГКН 77:17:0100211:601 г Москва, поселение Внуковское, ул Бориса Пастернака, д 15, кв 23

ГКН 77:17:0100211:602 г. Москва, поселение Внуковское, ул. Бориса Пастернака, д. 15, кв. 33

ГКН 77:17:0100211:603 г. Москва, поселение Внуковское, ул. Бориса Пастернака, д. 15, кв. 75

ГКН 77:17:0100211:604 г Москва, поселение Внуковское, ул Бориса Пастернака, д 15, кв 129

ГКН 77:17:0100211:605 г Москва, поселение Внуковское, ул Бориса Пастернака, д 15, кв 43

ГКН 77:17:0100211:606 г Москва, поселение Внуковское, ул Бориса Пастернака, д 15, кв 54

ГКН 77:17:0100211:607 г Москва, поселение Внуковское, ул Бориса Пастернака, д 15, кв 18

ГКН 77:17:0100211:608 г Москва, поселение Внуковское, ул Бориса Пастернака, д 15, кв 2

ГКН 77:17:0100211:609 г. Москва, поселение Внуковское, ул. Бориса Пастернака, д. 15, кв. 94

11. anonymous

Симпатии:
    121
    У вас другой интернет, наверное. :)
    Во вложении скрин того что я нашёл. Ссылкой на поиск как то не получается.
    Отвечу в той теме.

12. anonymous

Симпатии:
    121
    В расширенном режиме ответа есть галочка "Отключить смайлы в тексте"

13. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Кстати, соседи, на моем кадастровом номере дата обновления изменилась на 18.02.2014
    Это о чем-то говорит? Может СОС выдадут скоро уже....

14. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Попробуйте в поиске забивать следующие цифры:
    77:17:0100211:4*
    77:17:0100211:5*
    77:17:0100211:6*

15. evgenynacu

evgenynacu Новосел

Симпатии:
    0
    поиск можно осуществлять по адресу:
    заполнить: субъект: Москва,
    Район: Западный
    Улица: Бориса Пастернака

сейчас только до 15 с улицы Бориса Пастернака :(
    Самуила Маршака гораздо больше, уже нужно вводить свой номер дома

16. Антон Андреев

Антон Андреев Новосел

Симпатии:
    14
    Сегодня выдали копию уведомления о приостановке госрегистрации на месяц. Основание - застройщик не передал оригинал документа о сдаче дома в эксплуатацию в Росреестр.

За этим документом пошел после того, как на сайте Росреестра прочитал, что регистрация приостановлена.

Как мне сказали в МФЦ оригинал уведомления направлен мне на почтовый адрес, а выдали копию.

Следующие действия: стребовать с застройщика заверенную копию документа о сдаче дома с отметкой о том, что он принят в Росреестре. После этого - снова в МФЦ...

17. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Есть люди с Ново-Переделкино, которые уже подавали документы на собственность?
    Подскажите в какое МФЦ обращались для сдачи документов? И какие документы нужно собрать( квартира не в ипотеке) ?
    А то я в этом темный лес.
    Думаю все-таки подать документы даже если с приостановлением, а то потом скажут что в течение 30 дней не подала и штрафанут.

18. Юлия

Юлия Сосед

Симпатии:
    7
    Я подавала в МФЦ на новопеределкинской улице,где бывший книжный. Документы:
    Паспорт
    2 акта приема-передачи квартиры (оригинал)
    Договор ДДУ
    Разрешение на ввод в эксплуатацию
    Там же оплачивайте квитанцию на 1000 рублей. Госпошлина (автомат сдачи не дает и берет комиссию 100р)

19. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Эххх, как бы не угодить нам в судебное разбиртельство с застройщиком...
    Оказывается затягивание с госрегистрацией квартир по вине застройщика в новостройках не редкость.:39:
    Вот "нарыла" в ИНТЕРНЕТЕ, если кому будет интересно:

Регистрация права собственности на квартиру в новостройке
    http://www.novostroykin.ru/stati/17/
    Самый приятный этап участия в долевом строительстве – это, конечно же, сдача дома в эксплуатацию и получение ключей от новой квартиры. Позади выбор варианта для покупки жилплощади, годы ожидания завершения строительства и вот, наконец, дом построен. Но, впереди еще одна юридическая формальность, которая часто превращается в очередное испытание: оформление квартиры в собственность, ведь наличие ключей и даже проживание в новой квартире еще не означает, что юридически она принадлежит вам.

Для того чтобы квартира, наконец, стала вашей, нужно чтобы право собственности на квартиру было зарегистрировано в установленном законом порядке.
    К сожалению, это не всегда происходит так, как нам бы хотелось, ведь в этом случае многое зависит от чиновников и застройщиков, а эти товарищи никогда не упустят случая усложнить нам жизнь. Поэтому иногда жильцы годами живут в построенных домах, в квартирах, которые они давно оплатили, но эти квартиры формально не являются их собственностью.
    Не стоит путать государственную регистрацию права собственности на построенную квартиру с государственной регистрацией договора участия в долевом строительстве. В первом случае регистрируется сам договор участия в долевом строительстве, а во втором – право собственности на квартиру.

Прежде чем регистрация права собственности на квартиру в новостройке станет возможна, необходимо чтобы застройщик передал в органы, осуществляющие государственную регистрацию сделок с недвижимостью (регистрационную палату) копию разрешения на ввод дома в эксплуатацию.
    Порядок выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию – тема для отдельной статьи, до его получения происходит целый ряд процедур: обмер квартир БТИ, приемка дома многочисленными комиссиями и инспекциями и др.

Чаще всего задержки с регистрацией прав собственности на квартиры в новостройках происходят именно потому, что застройщику отказывают в выдаче этого разрешения. В процедуре получения разрешения на ввод в эксплуатацию мало что завит от нас с вами - участников долевого строительства, поэтому на этом этапе можно только ждать.
    После выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию, между застройщиком и участником долевого строительства должен быть подписан передаточный акт на саму квартиру. После того, как эти два действия будут выполнены, приобретатель квартиры вправе обратиться за государственной регистрацией права собственности.

Для государственной регистрации права собственности на квартиру в построенном доме, помимо документов, предоставляемых застройщиком (уже упомянутое разрешение на ввод в эксплуатацию, инвестиционный контракт и другие документы), в регистрирующие органы предоставляется заявление о государственной регистрации; документ, подтверждающий оплату государственной пошлины; договор участия в долевом строительстве; акт приема – передачи квартиры; поэтажный план и экспликацию БТИ, который необходимо предварительно самостоятельно получить.

Сама по себе процедура регистрации длиться не более 30 дней и если все документы в порядке – выдается долгожданное свидетельство о праве собственности на квартиру. С этого момента, участник долевого строительства становится собственником квартиры и может зарегистрироваться по новому месту жительства, продать квартиру, передать ее в залог по ипотеке и совершать другие сделки.

Однако, как это часто бывает, по каким-то причинам застройщик не выполняет, требуемых от него действий для того, чтобы регистрация права собственности стала возможна в обычном порядке.
    В этом случае, возможна регистрация права собственности в судебном порядке.
    Для этого судебные органы подается исковое заявление о признании права собственности на квартиру в новостройке и в случае вынесения положительного решения регистрация права производится на основании судебного решения, независимо от застройщика. При этом возможны как коллективные иски от участников долевого строительства, так и индивидуальные.
    Как показывает судебная практика, в большинстве случаев суды выносят решения в пользу участников долевого строительства и регистрация права собственности успешно проходит на основании решения суда
    .

Регистрация права собственности на квартиру часто становится причиной обыкновенного вымогательства, со стороны компаний – застройщиков: они начинают требовать разного рода доплат, за совершение действий, которые они обязаны выполнить по закону. Конечно же, не стоит платить застройщику никаких денег, кроме того, что предусмотрено договором с ним, в случае подобных шантажистских действий необходимо обращаться в суд и правоохранительные органы и органы, осуществляющие защиту прав потребителей.
    Информация взята с сайта: "Новостройкин.ру - каталог новостроек"
    - http://www.novostroykin.ru/

Последнее редактирование: 23 фев 2014
  20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не то, что не редкость, а скорее, нормальное явление. Затягивание - это ещё что... Вот, пишут про оформление собственности по суду на квартиру от СУ-155:

:15:

Статус темы:
Закрыта.