Школы Переделкино Ближнее и рядом

Discussion in 'Инфраструктура и благоустройство района' started by Shopoholic_Mom, Feb 16, 2013.

1. Sveta

Sveta Старожил

Написала в личку.

2. Remmy

Remmy Почетный житель

Поздравляю!
    Не забудьте поделиться впечатлениями о школе))

Кружки во всех приличных школах должны быть .) в 1238 меня смутило в том числе и то, что там весьма скудный выбор в этом плане

Sveta likes this.
  3. Sveta

Sveta Старожил

Да кружков в нашей школе очень много, но к сожалению ни всем они нужны, так вот в этом году не смогли набрать детишек в кружок футбола...

4. Katrin

Katrin Старожил

а я дочку хочу записать в театральный кружок или на рисование. ОЧень удобно, ребенок пообедал и пошел рисовать/роли учить :)
    мызыкальные и танцевальные куржки в школе тоже есть, но в музыкалку и на танцы мы и так ходим, занимаеся серьезно, поэтому вдвойне повезело, что все это рядом со школой. Музыкалка в соседнем доме, клуб альтаир с танцами тоже в 100 метрах :)

Sveta likes this.
  5. Katrin

Katrin Старожил

Обязательно расскажу!

6. Sveta

Sveta Старожил

а можно и в несколько кружков, моя дочка умудрялась в 3 кружка ходить (рисование, тесто-пластика и роспись по ткани). Сын занимается в школу не музыку (играет на электро гитаре), очень нравится.. а когда учился в началке то ходил на авиа-моделирование, театральный, настольный теннис, рисование. В общем есть чем ребенка занять....

7. Katrin

Katrin Старожил

Да, уж кружки на любой вкус, пусть дочка выбирает!
    А еще мне понравилось, что в началке постепенное введение в учебный процесс.
    Уроки по 35 минут.
    Первые две недели три урока и домой. ДАльше 2 урока, потом динамический час, потом еще 2 урока. Никакого перегруза, что важно для мелких!

Alex1 likes this.
  8. Sveta

Sveta Старожил

Да уж перегруза точно нет... так что к середине года многие родители уже начинают просить учителя чтобы она им хоть что-то задавала на дом....

Alex1 likes this.
  9. Sveta

Sveta Старожил

Ой написала... Ходит в школу на музыку.... играет на электрогитаре...

10. Remmy

Remmy Почетный житель

О, это отлично))

11. Polina

Polina Коренной житель

Преподаватели в нашей школе все хорошие. По крайней мере, общаясь с разными родителями, слышу только хорошие отзывы обо всех. Самые востребованные - это Фадеева Ирина Юрьевна и еще два завуча, не помню их фамилии. Все стараются попасть именно к этим, но на мой взгляд, если вы не планируете в консерваторию поступать, или ездить по конкурсам, то не нужно ребенка сильно перегружать музыкой. От преподавателей, которых я вам написала, дети уходят серьезно в мир искусства, участвуют в конкурсах разного уровня, занимают призовые места. Мои же дети так, любители, чтобы без дела не болтались. Особым музыкальным талантом не блещут, но то что нам нужно от музыки - есть:)
    вы позвоните или подойдите к завучу, может стоит ребенка сейчас показать, походить на частные уроки, если завуч порекомендует.

12. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

И мне пожалуйста.:10:

13. Katrin

Katrin Старожил

Polina, спасибо!
    нам тоже нужно только для общего развития, так что к кому нас определят, к тому и будем ходить :36:

14. Sveta

Sveta Старожил

Написала.

15. Eugeniyacartier

Eugeniyacartier Новосел

Девочки всем привет!
    Я бы хотела поддержать Полину, нам есть с чем сравнивать, так как мы переводом сменили 2 школы и программы обучения и остановились на 1376, обойдя ножками соседние в Новопеределкино и Солнцево.

Она говорит чистую правду о школе, очень расстроило что кто- то не хорошо отзывается о директоре, на самом деле она в жизни оказалась справедливым и серьёзным руководителем, приятная в общении женщина, всё организованно, хотелось бы отдать должное, что благодаря ей в школе порядок, дисциплина и сильное предметное образование ( низкий поклон, что она смогла сохранить предметников с первого класса), в частности преподавателям, а на их плечах огромная нагрузка ведь в классах по 30 человек и никто не остаётся без внимания. Классы не одного ученика, то есть нет любимчиков.

Я знаю что мой ребенок в безопасности, что её не унизят или изобьют на глазах всего класса или будут душить на перемене как произошло в старой школе, что она не уйдет в неизвестном направлении из школы и учителю будет все-равно, что дети не ругаются матом в коридорах и не сидят в гайджетах, что в школе нет инородной речи, дочь бежит самостоятельно в школу, а ведь ей приходится вставать в 6 утра и бежит с радостью - это главный показатель. В первый же день она обзавелась друзьями! Адаптация к дисциплине произошла в течении недели. Всю четверть мы догоняли программу, так как до этого занимались по П@рсону и 21 веку, только что толку если ваш ребенок складывает 1000, а пишет безграмотно. Да, УМК Гармония дает упор на русский язык, но зато какие результаты уже к концу первого класса, программа учит самостоятельно мыслить, жаль мы не попали в школу с 1 сентября !!! :44::44::44:

Отзывам сложно доверять в интернете, ведь у нас принято приравнивать положительные отзывы к рекламе, а выплескивать эмоционально отрицательные стороны, всегда найдутся недовольные не работающие мамочки около ворот 1376, но пообщавшись понимаешь что им просто лень заниматься своими детьми.

Если есть вопросы, пишите обязательно отвечу!

Заодно хотела поинтересоваться, кто- то посещает музыкальную школу Шаляпина или планирует?

16. Katrin

Katrin Старожил

Сегодня подали док-ты в 1 класс, школа 1432.
    Все прошло быстро, когда я вышла из школы, мне уже на электронную почту пришло сообщение, что статус моего электронного заявления поменялся на "ребенок зачислен" :13:
    На моем заявлении в школу написали карандашиком ФИО учителя, которого мы выбрали, сказали, что в этом году у этого учителя будет класс по программе Петерсон. Вот не знаю хорошо это или плохо. Сегодня же вечером получили ключи от квартиры. Так что двойной праздник :26:

Когда шла от школы к дому засекла время, получилось ровно 10 минут. С ребенком будет подольше, конечно.

Last edited: Mar 3, 2014
  17. Ilsh

Ilsh Сосед

Всем доброго вечера!
    Кто что может сказать про 1437?

18. Sveta

Sveta Старожил

Про эту школу писали уже не однократно, но повторюсь... Эта школа с углубленным изучением русского языка, в нее ходят дети из ближнего зарубежья которые плохо говорят по русски, и еще те дети которых выгоняют из других школ. У нас в районе эту школу родители между собой называют "школой дружбы народов"... выводы делайте сами...

19. Sveta

Sveta Старожил

Примите поздравления!!!:53:

20. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Поздравляю.

Только вот класс будет обычный. Школа уже не один год пытается ввести программу Петерсона, но что-то все никак у них не получается. Эту новость узнала сегодня.

Да, кстати, будем в один класс ходить))):53: