Ввод в эксплуатацию 1,2,3 монолитных корпусов 1 фазы по всей вероятности откладывается на июнь!

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 14 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бон-Бон

Бон-Бон Сосед

Симпатии:
    1
    очень интересно, с чего это вдруг монолиты второй фазы зависят от динамики первой фазы и от 3 очереди?

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    ресурсы у них ограничены и на все сразу не хватает. Поэтому пускают на наиболее выгодные и критичные для них направления. Это конечно же, на мой взгляд, оценка ситуации с моей субъективной точки зрения:26:

Последнее редактирование: 25 фев 2014
  3. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    мне кажется это логично и понятно... и теплиться надежда только кем-то сказанными словами, что у рабочих по монолиту и по панельки профиль разный и что начнут заниматься нашей 3 фазой после отделки МОПов во 2 фазе... хотя вериться с трудом, про их профиль... :52: Тут ведь столько домов должны ввести в эксплуатацию раньше чем нашу фазу, зачем им на нас время тратить и место нами занимать...

4. sdm

sdm Новосел

Симпатии:
    0
    Господа, а есть где-либо обобщающая информация, относительно сроков сдачи домов навроде 1-й дом 1-я очередь - х-й квартал хххх года.
    Каков порядок сдачи домов, сейчас в процессе уже сдачи ключей 2-я очередь, далее ожидается какая-то часть из 1-й очереди, далее 3-я очередь и затем 4-я. Интересуют сроки сдачи согласно ДДУ.

Я правильно понимаю, что информация, которую обсуждают на форуме исходит от менеджеров по продажам? Какова вероятность того, что следующей будет сдаваться 3-я очередь, так как в 1-й не завершены облицовочные работы, а при том, что рабочие наверняка распределены по типу работ (часть рабочих специализируется на облицовочных работах, часть на внутренней отделке), то сейчас выгоднее занять их работой по внутренней отделке 3-й и 4-й фазах, нежели перекидывать на строительство 1-й очереди?

5. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Не путайте очереди и фазы. Первая очередь состоит из 1-4 фаз.

6. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    А фазы - это кварталы. Всего 3-и очереди строительства.

7. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    А они расти будут по инерции. Знакомые строители смеются, что строительство - это процесс необратимый и каждый последующий дом растет "по привычке".... Сори, за офтоп.

8. lili

lili Сосед

Симпатии:
    1
    17 человек! Я готова хоть днем и ночью им нервы трепать!!! Ждем только сигнала!:41:

9. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Процесс обратимый, нет финансирования - нет привычки расти:44:

10. sdm

sdm Новосел

Симпатии:
    0

Тем не менее с правкой:
    х-й дом х-я фаза - х-й квартал хххх года.

Получается следующей на сдачу 3-я фаза первой очереди, дома из первой фазы один фиг не достроены, далее будет 4-я фаза и лишь затем 1-я..

11. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Почему Вы так решили? Застройщик начнет терять деньги если не будет сдавать монолиты, а до 3 фазы должны сдать монолиты в 1 фазе и во 2 фазе, по номерам домов ориентировать не буду, нет времени просматривать ПД(но получается все монолиты в этих фазах должны быть сданы в эксплуатацию в этом году). Да и в 3 и 4 фазе еще далеко не все готово, месяца 4 до средней готовности это точно, если начали бы сейчас заниматься доделкой..

Последнее редактирование: 26 фев 2014
  12. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Угу .... и к вопросу "терять" давайте с точки зрения математики...
    Я думаю у большинства в договоре цена ниже за квартиру ;)
    И думаю что по 1-3 корпусу средний ценник 2 000 000.

То даже если суд и обязует их платить, то в месяц компенсация будет равна 33 000 руб...
    Как мы видим то РОСТ цен на квартиры сейчас ВЫШЕ чем эта компенсация...
    (кстати возможно один из мотивов почему был ВЫСОКИЙ рост цен, как раз хватит на пару месяцев компенсаций)

А что касается нет денег или есть, то сугубо мое мнение НЕ БЫЛО бо денег, они давным давно стали продавать 1 фаза 5 корпус, ведь согласно ДДУ там 20600м под квартиры, что по текущим ценам за метр выходит 2 266 000 000 руб. То есть 2 миллиарда, а это не такая уж и плохая сумма, причем "получат" они ее буквально за месяц

13. sdm

sdm Новосел

Симпатии:
    0
    Я не знаю сроков сдачи домов, поэтому и решил, если есть причины поспешить с 1-й фазей, то это совсем другое дело.

14. Dimon

Dimon Новосел

Симпатии:
    0

Можно мне неосведомленному объяснить: передача объекта не позднее июня, причем звесь март?

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2014
  15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Можно. :8:
    Надо разделять ввод объекта и передачу. Между вводом и передачей - 6 месяцев не просто так: объект надо еще довести до состояния, пригодного к проживанию. По опыту 2 фазы это составило 3 месяца и успеть ключи всем передать. Если бы ввод состоялся в марте, то раздавать ключи раньше июня - вряд ли выйдет. Вот и посчитайте - когда вы получите реально свой объект.:26:

16. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Думается мне не станут они тянуть с выдачей ключей 3 фазе. Ввод ни как не зависит от ввода 1 й фазы. Если все делать будут параллельно. Но, сейчас наблюдается тишина, поэтому не факт, что в итоге всю 1 фазу примут и отдатут ключи раньше 3й. ИМХО!! Основываясь на своем опыте. Но это АБсолют и "абсолют" его знает, как будет в итоге

17. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Максим, ты говорил, что у тебя есть знакомый в стройнадзоре, на днях видел приглашение ООО "Олеты" Баскаков и ЗАО "НДК" Ремизов в КГСН на 27.02.14 с 17-00, тема встречи "рассмотрение вопросов ввода объектов ФЕВРАЛЯ". Может новую информацию озвучит Застройщик по сдаче корпусов 1 фазы. Контактное лицо по вопросам встречи в КГСН Григорьева И.А. 530-60-59 доб. 1364.

18. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    С офиц. форума.

К сожалению, на сегодняшний день у нас нет информации от Застройщика. Срок предоставления ответа, обозначенный Застройщиком ранее - 01.03.2014г.

Браво, Абсолют!:51: Ранее говорилось о введение в эксплуатацию до 1 марта.

Ждем фото внутренних строительных работ, которые должны вот-вот появиться.:49::36:

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Доброе утро!
    Я говорил, что у меня есть знакомые в департаменте строительства и МосКомАрхитектуре :10::14: Но и в стройнадзоре тоже есть. :44:

20. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Информация с оф. сайта Абсолюта:

Уважаемые клиенты!

Сегодня поступила информация от Застройщика:

1,2,3 корпуса 1 фазы введены в эксплуатацию. Дата ввода - 26.02.2014г.

Статус темы:
Закрыта.