Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107

И что? И к чему это?
    Из Вашего сообщен следует, что Вы будете вести себя как культурный человек и это замечательно!
    Причем все те очевидные вещи которые Вы перечислили и охрана?
    Вы действительно полагаете, что охрана будет следить чтоб чего не украли?
    Сомневаюсь! Даже при наличии желания уследить практически невозможно!Ну может если будут выносить что-то особо большое, например входную дверь, может поинтересоваться.
    Вы вероятно не поняли о чем идет речь!
    Речь шла о том что у владельцев квартиры (а ведь они не с дрелью, ведрами и бетономешалкой в собственный подъезд заходили) охранник строго спрашивает делают они ремонт или нет. Не должен он этим интересоваться. А как Вы справедливо написали должен за порядком следить и , конечно "чтоб не загаживали".

2. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Друзья, я уже неоднократно излагал свою позицию по вопросу пропускного режима.
    Я понимаю что у каждого из будущих или уже действующих жильцов есть своё мнение по данному вопросу, и часть людей поддерживают пропускной режим, часть не поддерживают в текущем виде, а часть вообще против каких-либо пропускных режимов.

Вне зависимости от той позиции которой придерживаетесь Вы, я хочу напомнить, что данный вопрос предельно прозрачно регулируется действующим законодательством, которое:
    а) Запрещает ограничивать в какой-либо форме свободный проход граждан РФ любой национальности (для тех кто подзабыл напоминаю, что Россия является многонациональной страной, и лозунги Москва для москвичей, равно как и Россия для русских являются националистическими).
    б) Позволяет жильцам принять на ОСС не менее чем 2/3 голосов решение о введении пропускного режима для автомобилей.

Когда у меня будут юридические основания оспорить действия УК КС в части введении пропускного режима, я безусловно им сразу же воспользуюсь. Пока что (к сожалению) права собственности на квартиру у меня нет.
    В случае если кто-либо из жильцов 2 фазы подписавший акт приёма-передачи квартиры, решит оспорить данный пропускной режим, я готов помочь составить формы заявлений, а так же принять непосредственное участие в ликвидации действующего пропускного режима в текущем виде (обращайтесь в личку).

В случае если кто-либо из форумчан не согласен с данным подходом, предлагаю либо самостоятельно либо с помощью ИГ начинать готовить ОСС, и выносить на повеску дня данный вопрос. В данном случае я готов подождать решения ОСС, и не отправлять заявления до вынесения решения ОСС (если последнее пройдёт в разумные сроки).

3. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    – С 1 июля 2010 года граждане РФ имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим федеральным законом

– Какие документы необходимо представить в миграционную службу?
    – Перечень документов следующий:
    заявление о выдаче патента;
    документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве (и его ксерокопия) (Если документ составлен на иностранном языке, к нему прилагается перевод.);
    Миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию (и ее ксерокопия);
    2 цветные фотографии (30 мм x 40 мм).
    Согласие иностранного гражданина на уплату НДФЛ.

Надеюсь, все соблюдают эти законы? Ну, кроме Конституции, естественно?

А то ведь можно вместо участкового нарядец из УФМС подогнать.
    Чтобы не было, как в Бирюлево - сами полторы тыщи квартир в аренду посдавали, а потом "кровавым режимом" возмущаться пошли...

4. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    Судя по тому, что рабочие боятся выходить из квартиры, они наверное не совсем россияне, поэтому смело вызывайте наряд полиции и говорите, что нарушаются Ваши конституционные права предусмотренные п.2 ст 35 Конституции РФ:29:

5. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    5 баллов!!!

6. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    А это имеет какое-то значение? Человек предоставил информацию. Его пост носил чисто информационный характер. И следовало бы его за это поблагодарить, а не обвинять в несуществующих грехах.

7. barinskey

Симпатии:
    146
    В перечне услуг УК охрана отсутствует?
    Обсудить, конечно, нужно. И для начала, здесь ))))

8. barinskey

Симпатии:
    146
    М-м-м... Я не знаю ни одного гастарбайтера, который бы оформил патент. Насколько это простая формальность?

9. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Пошлина + очередь.
    Был как-то прошлым летом в одном УФМС Москвы. Их там через одного оформляются.

10. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Это я Вам ответила, когда вы поправили Андрея18, имея ввиду, что между форумом Абсолюта и УК КС практически нет никакой разницы (по сути) :10:
    Человека, как вы можете убедиться, я поблагодарила за информацию.... :8: А где вы увидели мои обвинения то? :9: не пойму, честно))))

11. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    АСТ, МОЛОДЧИНА! Вы случайно в ПИК-Комфорте не работаете? На Лукинке при заселении такое же "построение" было.

12. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Мое мнение, что охрана выставлена застройщиком охранять имущество МКД. Ведь мы еще не все приняли свои квартиры. Есть, кто еще и не получил ключи. А если рабочие привезенные на одну квартиру будут беспрепятственно передвигаться по всему кварталу, мусорить и безобразничать, мы же первые закричим: Караул. безобразие!. Здесь активно обсуждалась тема консьержей. И многие радовались, когда бабуля стоит на страже подъезда и спрашивает кто и куда. Что сейчас то нам опять не так? Лично я не оформляла ни одного пропуска ни себе ни тем, кто приезжает ко мне на квартиру. Если меня спрашивают на въезде, говорю куда еду. Если охранник в подъезде спросил из какой я квартиры, я отвечаю и меня это никак не ущемляет в моих правах.

Polzovatel83 нравится это.
  13. Polzovatel83

Polzovatel83 Новосел

Симпатии:
    0
    Андрей, а вы всех вновь прибывших на форуме считаете агентами УК? Не страдаете манией преследования?Квартиру в ПБ не купили, купли друзья, получать ключи ходили вместе, все понравилось. Мы пока думаем. А что писать на форуме мне кажется это дело каждого. :8:

14. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    От себя добавлю, что консьерж могут спрашивать граждан которые входят в подъезды, кто они и откуда, но при этом граждане имеют право не отвечать на заданные консьержем вопросы.
    В случае если у консьержа есть основания полагать, что данные граждане нарушают законодательство и/или выглядят подозрительно, он вправе (а в некоторых случаях даже обязан) сообщить о данных лицах правоохранительным органам, в чьей компетенции и находится вопрос проведения следственных действий а так же принятие мер по предотвращению правонарушений.

Не нужно навешивать на консьержей и/или сотрудников ЧОПа полицейские функции. Это не их полномочия.

Последнее редактирование: 26 фев 2014
  15. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    А я допустим знаю!!! у меня таких работает 5 человек,по месту проживания идешь на почту оплачиваешь пошлину, и вот он заветный патент.Нечего сложного

16. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Я не работаю, не работал и не собираюсь работать в любой компании, хоть как-то связанной с ЖКХ.
    :)

17. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Меня охрана не напрягает, я сделала (бесплатно) пропуска своим рабочим, в УК сделали копии паспортов их. Не считаю это противозаконным. Пока все тихо, все возмущаются, а если ттт что-то случится, хотя бы будет инфа кто и откуда что-то натворил и чьи рабочие (кто несет за них ответственность).
    И еще, была в понедельник вечером поздно в квартире, у нас сейчас тихие работы, охранник прибежал, "это не вы сверлите?", мы говорим "нет". У него задача, если сверлят, шумят в неположенное время ходить и проверять, что он и делает! И правильно! Потому что вскоре как мы переедем, я не хочу вечером после работы слушать шум перфораторов!
    При въезде через кпп говорим "домой" - пропускают!))))

18. Юлия

Юлия Сосед

Симпатии:
    7
    Меня собственно тоже ничего не смущает,только раздражает одно: почему я должна носиться и делать пропуска своим газелям,которые разово ко мне приехали и уехали, вместо того,чтоб они спокойно проезжали к моей собственности? Меня это реально напрягает! Заказов много,доставок много, и соответственно мне надо много пропусков делать,а это геморрно!!!Каждый раз бегать в офис УК,предупреждать газелистов и т.д.
    А в целом пока все нормально)

19. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Максим (@Max@), может обсудим с УК вопрос по поводу возможности отправлять заявки на въезд машин со строительными материалами по средствам электронной почты? Конечно с учетом согласованного регламента и конкретного формата, типа: подать заявку нужно накануне приезда автомобиля, например до 17:00, с указанием гос. номера а/м, ФИО собственника, номера квартиры и т.д. Соответственно далее УК передает список на охрану и охрана уже сверяет данные..

Как вы считаете господа соседи?)

Последнее редактирование: 26 фев 2014
  20. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    1. Не всех, а только тех кто сразу после регистрации призывает на форум от Абсолюта.
    2. Нет, не страдаю. А Вы уже диагнозы ставите, Вы врач?
    3.Согласен, пишите что угодно. Вы высказываете свое мнение, остальные форумчане - свое.