Водоснабжение

Тема в разделе "Отопление, водоснабжение, вентиляция", создана пользователем Gardener, 11 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Дмитрий, не обращайте внимание, коллега несет непонятно что, набивая себе цену. Нормальный человек в его писании ничего не поймет. Собственно на то и расчет. Чем более непонятного написано, тем дороже стоит :12:
    35 лет жил в разных квартирах и ни разу не встречался с гидроударом, не пользовался разными гребенками и регулирующими арматурами.
    Защита от протечек вообще писк! Особенно когда тебя заливает сосед сверху на три этажа вниз. Правда это не так обидно, когда у тебя стоит защита от протечек? :29:
    На мой взгляд у вас получилось красиво и аккуратно. Думаю, что многие новеселы и такого не сделают.

2. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    "фexrzb", Вы не правы.
    Я не несу непонятно что, а конкретно объясняю, почему, по моему мнению, необходимо делать по другому.
    Если Вы чем-то не пользовались, не значит, что это плохо и/или никому не нужно. Не надо рассуждать, как те рабочие с завода, которые книгу не читали, но заранее возмущены написанным:10:.
    -------------------------------------------------------
    И на мой взгляд у «dmitriy» получилось очень красиво и аккуратно.
    Уверяю Вас и уверен сам, что «dmitriy» взрослый, умный человек, который конструктивно воспринимает советы и не нуждается в утешении/защите посредством необоснованных обвинений другого форумчанина и сам способен отделить зёрна от плевел.
    ------------------------------------------------------
    Хорошо, что Вы выбрали именно этот пример. Я поясню, почему именно в этой ситуации аквасторож ОЧЕНЬ полезен и может предотвратить пролив трёх этажей.
    1. Если аквасторож не установлен – то все узнают о протечке посфактум, когда тапочки подплывают к кровати, и/или начались замыкания электрической проводки, или паркет/ламинат уже плавает, ибо пока Вы спите и/или на работе пролив и происходит.

2. Как с этим «борется» аквастоп. Он, в случае срабатывания датчиков от ЛЮБОГО замыкания водой (проливе) полюбому перекрывает воду в квартире в которой установлен и начинает ГРОМКО пищать. Если Вы спите – то и тогда Вы этот «писк о помощи» услышите и сможете среагировать на эту беду (пролив) на самом раннем этапе, когда Вас ещё не затопило! Если отключено питание 220V – то он сработает от встроенных аккумуляторов. Если Вы не услышали писка – то уж, не обратить внимание, почему у Вас везде нет воды Вы не можете и полезете смотреть, в чём дело и опять таки ОБНАРУЖИТЕ беду на максимально ранней стадии. Если Вы не дома, а аквасторож подключён к домашней охранной сигнализации – то Вы получите уведомление о проблеме, сможете позвонить диспетчеру и опять таки, минимизировать потери от пролива.

Самое главное, что квартира, в которой установлен этот прибор, с вероятностью 99% не может сама стать причиной такой беды, как потоп.
    -------------------------------------------------------------------------------
    P.S.
    я не продаю аквастопы:10:

Последнее редактирование: 25 фев 2014
  3. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Дмитрий (dmitriy), если Вы, после «моего поста с объяснениями» захотите чуть-чуть апгрейдить свою систему, ибо у Вас есть необходимый инструмент :13::
    1.
    2. Золотые руки:13:.

Если Вы захотите – то я готов, помочь купить Вам (используя все мои скидки и связи) оборудование необходимое для апгрейда в степени, которую Вы посчитаете необходимой. Предоставлю опрессовочный насос для гидроиспытаний.

Если нужно – то помогу советом "на местности" :26: .
    Моя личка всегда открыта для Вас.

4. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    "Private" вот и нужно было написать с самого начала, что Вы бы на его месте сделали вот так и вот так и воздержаться от комментариев типа "срезать всю эту х-ню и переделать заново". Ваши сугубо субъективные умозаключения не этичные и не тактичные, принижающие человека в глазах общественности. Или, говоря проще, дешевые понты.

P.S.
    лично я считаю, что с учетом текущих уровней надежности кранов, смесителей (не китайских за 1000р) необходимость в этой системе крайне избыточна. Если конечно есть лишние средства, то вопросов нет. А если средств немного больше чем нужно, то лучше эту систему поставить и себе и соседям сверху.

P.P.S.
    если Вы эти системы не продаете, то точно устанавливаете и, видимо, не бесплатно, иначе зачем тратить столько сил на их рекламу.

Собственно все. Всем удачи!

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Родные там вентили вообще, не шаровые краны.

В разводке от застройщика регуляторы есть, по большей части совмещённые с грязевиками. Либо их приняли за грязевики и заменили полипропиленовыми фильтрами (хотя на самом деле замена получается неравноценная), либо это осознанный выбор, трудно судить.

6. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Вот это и странно, ибо по логике коренные краны должны быть запорные (шаровые), а не регулирующие. Что там регулировать на входе, перед всей распределяющей арматурой?
    Там, в случае чего необходимо быстро и безгиморно перекрыть.
    Если Вы про мембранные «регуляторы» КФРДшки – то Вы сами понимаете, что толку от них, примерно через два месяца = ноль + текут. Согласен с Вашим тезисом, что лучше хоть КФРДшки, чем никакие, НО!, если уж что-то менять – то делать сразу нормально, или не делать вообще.

Я же писал свой пост-комментарий для того, что бы объяснить, в чём могут быть траблы. Причём эти траблы, потом, будет практически невозможно исправить.:52:

Если вернуться к тезису, что:
    в чём я не сомневаюсь - то даже если там и не КФРДшки - то вряд ли что-то хорошее и опять же, если это менять - то менять на проверенные девайсы, зачем на себе ставить эксперименты?:27:

7. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Не хочу ругаться, но Вы сами, уже второй, раз подряд переходите ту грань, за которую по Вашим же словам так радеете. Если я не стал обращать на это внимание первый раз –то это не значит, что Вы можете и дальше выдирать из контекста слова придавая им смысл, который Вам удобен, передёргивать и строить из себя «Мать Терезу».

Я не называл и не обобщал ничью работу ёмким определением:
    Я сразу написал, что это только моё мнение = «ИМХО» и аргументированно и заметьте культурно объяснил почему. Если у Вас есть реальные аргументы, подтверждающие что я не прав, поделитесь ими с форумчанами (35 лет не ел этот сладкий виноград, потому, что он наверное зелёный и сейчас не буду = не аргумен). Реально полезная и обоснованная информация никогда не будет лишней.

Дешёвые понты?, Вам виднее, ибо никто так не разбирается в дорогих часах, как человек, у которого их нет.
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Хорошо, что Вы смогли абстрагироваться от негатива и начали думать в конструктивном направлении. Система (аквастоп) позволяет это делать, но, к сожалению, как любая электронная система аквастоп от любого производителя требует внимательного и вдумчивого обращения. Это как унитаз:53:, или ванная, их конечно можно использовать коллективно, но лучше, что бы у каждого была своя. Время это доказало.
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Вы же тратите своё время на общение на этом форуме. Видимо Вам это интересно? По совокупности разных факторов мне то же интересен этот форум. Не последняя из причин (далее повторюсь) что исторически сложилось так, что в эти дома, этот микрорайон «переехало» много людей, с которыми я хорошо знаком. Трачу своё время потому, что мне приятно, когда люди, вкладывающие большие деньги в обустройство своего гнезда делают правильный выбор. Мне не жалко поделиться знаниями и опытом, которым я обладаю, пуска даже и бесплатно. Все денег не заработать.

И это лучше, чем писать бессмысленные, с точки зрения информационной насыщенности сообщения, споря о том, чего Вы даже не видели:29:

Dimscorp нравится это.
  8. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Уважаемый Private!

Судя по вашим сообщениям Вы разбираетесь во всей этой трубопроводной технике (а я - нет). В связи с чем прошу Вас перечислить, что должно быть (присутствовать) в системе водоснабжения квартиры и если можно, то конкретные наименования.
    (Фильтры, краны, елочки, трубы...)

Это может очень помочь новоселам.

И еще, систем "антипотоп" существует множество и они просты как три копейки, но вот тот элемент, который перекрывает воду у всех разный. Есть клапаны электромагнитные, есть шаровые краны с редуктором и двигателем.
    Качество таких кранов очень разное (вскрыл один "отечественного производителя", а внутри - двигатель от детской игрушки и редуктор из непонятного пластика (китай, однако).

Хотелось бы получить ваши рекомендации.
    Сейчас купил клапаны итальянские "ASCO" на 24 вольта ,мне нравятся. А Ваше мнение?

9. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Уважаемый Андрей18!
    Спасибо Вам за столь высокую оценку моих скромных познаний:14:.

Пусь не сочтут за рекламу, но я писал уже про это вот тут:http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=963

Пост #2 от 22.02.2014, 23:29

По поводу систем антипотоп.
    В настоящее время очень много, наверное даже подавляющее большинсво электронных устройст производиться в Китае, НО!, это не значит, что всё китайское=плохое. Просто наши с Вами соотечественники, в основ ной своей массе, пытаются купить там самое дешовое а продать тут максимально дорого, НО!, есть и исключения из правил:), например продукция Apple=премиум бренд с нормальным качеством.

Во всех системах очень важен факт присутствия на рынке в виде самодостаточной системы, желательно прошедшей сертификацию на территории Р.Ф., с потенциальной возможностью расширения и действующей гарантией производителя. Достаточно давно я наблюдаю за двумя производителями:
    1. Аквасторож.
    2. Гидролок.

Первый использует "свои" приводы, второй, если мне не изменяет память Фаровские. Они имеют все характеристики и показания для нормальной и комфортной эксплуатации. Могут штатно взаимодействовать с охранными системами.

Оборудование, про которое Вы упомянули, очень хорошее, но не каждый готов к преодолению "трудностей", необходимых для сборки полноценной, самодостаточной системы на базе этих хороших, но, к сожалению, разрозненных компонентах. Помимо прочего будет необходимо решить вопросы с резервным питанием, сертификацией и т.д.

Поэтому я выбираю решения, которые проверены годами реальной работы.
    Люди ими реально занимались, развивали и продолжают развивать свои продукты.

Допускаю, что Ваши знания и род деятельности позволят Вам собрать устройство, которое будет во всём превосходить - то, что я указал Выше. Тогда честь Вам, хвала и почёт!
    Будем использовать Ваши наработки.:10:

10. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Спасибо! Не заметил.
    Вы писали:
    5. Регуляторы давления (Honeywell, или Syr, или Far) с интегрированными или отдельным само промывным фильтром, с подключение к фановому стояку.

Есть вопросы:
    1. Необходим ли регулятор давления
    2. Является ли данный регулятор защитой от гидроудара?
    3. Обязательно ли подключение к фановому стояку?

Еще вопрос. Не подскажите ориентировочную стоимость сборки (сама работа без комплектующих) системы водоснабжения квартиры? "Варить" трубы и "собирать" все это все равно должен специалист.

11. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Подключение к фановому стояку - как минимум удобно, иначе закладывайте место для обслуживания фильтров. Придется городить огород с промывками. Защитой является как редуктор так и сама трассировка коммуникаций.

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Да это то ли из СНИПов каких-то идёт, то ли из проектов, в общем, ставят их испокон веков на вводе.

Нет, там что-то типа РДВ-2А-Ф. А тезис был такой, что они похожи на простые фильтры, и, может, поэтому их на фильтры и поменяли.

Последнее редактирование: 26 фев 2014
  13. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    У Хоневелл функция защиты от гидроудара интегрирована в конструкцию регулятора.

Подключения само промывных фильтров к фановому стояку является технической необходимостью.

По идее можно сливать и в ведро, но как туда ведро подсунуть? Поэтому лучше, проще, логичнее подключить фильтры к канализации и сливать грязь прямо туда.

По Москве примерная стоимость сборки системы, как на фотографиях, которые я выкладывал для от 18 000 до 27 000 руб., в зависимости от длинны магистралей, материала стен, количества точек подключения, конфигурации размещения и т.д.

14. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Согласен, Ваше предположение вполне логично, НО!, я мне кажется, что когда меняли этим не особо парились.
    Скорее всего, было так: «ба!, что за хрень тут стоит?, нафиг она нужна? не понятно, надо удалить с глаз долой».
    Нет приблуды - нет проблемы.:10:

Думаю, что Вы согласитесь со мною, что оборудование по ссылке - это шляпа?
    :26:

15. Сергей Михайлович

Сергей Михайлович Новосел

Симпатии:
    1
    По поводу отключения горячей воды - то этот вопрос однозначный!!! а именно- воду будут отключать и это связано с техническим обслуживанием (регламентными работами), которые связаны с оборудованием. Так что при начале ремонта - учитывайте установку либо накопительного бойлера, либо что удобнее и практичнее с учетом планировки домов - это проточные водонагреватели. Если обсуждать литражи накопительных бойлеров - то они подбираются исходя из потребностей конкретных жильцов (кому-то 30 литров хватит, а кому и 100 литров будет мало...) выручит опять же проточник... Если подбирать проточники, то они удобны в части касаемо размеров, но минус один - подбирать их надо по мощности, а именно, если хотите нормальную температуру воды для принятия душа и мытья посуды без "эффекта контрастного душа", то нужен проточник с мощностью не менее 8 кВт. Такой прибор требует правильного подключения по электрике и по воде. Соответственно дабы на стадии ремонта все это смонтировать и не вешать "бочки" для воды, которые будут портить дизайн ванной, но надо продумывать проточники. Так же "дешевые" проточники как по цене, так и по мощности эффекта не дадут...будут одни только проблемы в последствии. Я бы рекомендовал немцев (такие мы ранее многим ставили и поставил себе сам) Так что думайте сами и решайте сами что для каждого приемлемо...Будут вопросы - пишите....отвечу как профессионал в данной области.

16. Сергей Михайлович

Симпатии:
    1
    По поводу фильтров воды...
    Внимательно посмотрите что у Вас в квартире стоит....У вас стоят "грязевики" с интегрированным редуктором давления. Данные устройства, которые установлены - трудно назвать устройствами...к сожалению...Ситуация в том, что отстойники для грязи в них крайне малы...соответственно забиваться они будут быстро и соответственно будут потери в водоснабжении. Так же данные редукторы давления, которые предусмотрены для регулирования давления воды - быстро выходят из строя из-за ржавчины. Советую ставить отдельные элементы...Например полноценные грязевики, редукторы давления и далее фильтр тонкой очистки дабы не гробить в дальнейшем приборы (стиралки, посудомойки краны и прочее). Я бы рекомендовал в данной области оборудование промывные фильтры с редукторами давления фирмы SYR. Данное оборудование отличает от ХОНЕВЕЛА тем, что дальнейшая эксплуатация более "легкая" чем у ХОНЕВЕЛА. Например если рассмотреть соотношение "цена-качество" то SYR получается интереснее. Например промывой фильтр о "обратной промывкой" стоит дешевле и в качестве лучше, а именно: если например ставите ХОНЕВЕЛ из латуни например на горячую воду, то со временем вы его не разберете для замены сетки...а SYR выполнен из специальной пластмассы, что возможно его разобрать на любом этапе жизнедеятельности. По качеству они одинаковы (предназначены на одну и ту же температуру воды и держат одинаковое давления). Так же для экономии места советую ставить редукторы давления встраиваемые в сам фильтр. Это упрощает как сам монтаж, так и место. Я себе поставил именно так в своей квартире...У кого будет желание посмотреть или что спросить - пишите...отвечу...

17. Сергей Михайлович

Симпатии:
    1
    Так же советую на входе воды поменять вентили, которые установлены строителями. Данные вентили фирмы ВАЛТЕК и не обладают хорошими свойствами как и вся запорная арматура КИТАЯ (ВАЛТЕК делают в Китае)...Так же минус тот, что проходное отверстие у них достаточно мало, что создает гидравлический запор, а это чревато тем, что у Вас рано или поздно будет "нехватка" воды... Ставить шаровые краны не советую, т.к. предназначены они для других целей и не предназначены для обеспечения безопасности от протечки...рано или поздно шарик с прокладкой текут...Советую ставить нормальные полнопроходные задвижки на входе...Они как раз предназначены для обеспечения безопасности протечек и работают спустя многие годы ...за счет своего конструктива. Ну и проблем с полнопроходными приборами по "гидравлическому зажиму" - у них не бывает...

Private нравится это.
  18. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Я правильно понял, сначала идёт полнопроходная задвижка, потом промывной фильтр, потом счётчики?

19. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Со многим соглашусь:), особенно с тезисом про вентили ВАЛТЕК.:26:

Про некоторые тезысы можно поспорить:10:, ибо SYR точно не лучше Honeywell, но и не хуже и точно дороже.

С тезисом, что всегда лучше применять раздельные устройства, а не совмещеные согласиться могу, НО, есть "нюансы", а именно место для установки чаще всего ОООчень мало, правильное положение прибора и цена.

Редуктора/фильтра Хонивел достаточно давно стали почти "устройствами по умолчанию", но, как любое устройство они требуют правильного и своевременного обслуживания + не быть поддельными.

У SYR, по незнанию, "легче" чем у Хонивел "свернуть" регулировочную ресьбу редуктора:

Задвижки или шаровые на вход в КВАРТИРУ- спор ведётся много лет и имеет много сторонников с обеих сторон. Шаровые краны Bugatti (Бугатти), до первой протяжки, выдерживают около 4 000 циклов открыто/закрыто, а это ОООчень много лет, ибо даже с учётом того, что их необходимо раз в полгода открыть/закрыть + ставить в нужную сторону по потоку:10: +, если я правильно помно исследование немцев (форум c-o-k.ru) - то шаровые краны лучше работаю в не совсем "чистой воде". Другое дело, что шаровый кран нельзя держать в полуоткрытом/полузакрытом состоянии, а только в положении открыто/закрыто...
    Рано или поздно ломается любое оборудование...:26:

Последнее редактирование: 5 мар 2014
  20. Сергей Михайлович

Симпатии:
    1
    Для Private
    С некоторыми нюансами соглашусь...в части касаемо того, что обслуживать надо все!!! Но как показывает практика, то не все люди понимают что например ХОНЕВЕЛ надо разобрать иногда...а проходит время и он латунный закисает так, что его уже не разобрать..в отличие от SYR ..То что ХОНЕВЕЛ стал по "умолчанию..." то это спорный вопрос и более маркетинговый ход. Их в основном ставят своим клиентам монтажники...а они (монтажники) ставят по умолчанию не всегда что хорошо, что выгоднее по деньгам для самого монтажника (на чем он может заработать...) ХОНЕВЕЛ ранее давал такую возможность..сейчас времена изменились...На счет того что мало места для установки такового оборудования, то согласен что придется повозится...но у меня ребята работают четко...разместили все по уму...везде стоят фильтра промывные и с учетом того чтобы и через 10-20 лет все возможно было обслужить...вместили проточник и прочее (коллектора ГВС, ХВС) ...так что все перекрывается и обслуживается...

Статус темы:
Закрыта.