Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Даже если бросить все силы на выдачу ключей с 1 мая, то за 2 месяца подписать более 500 актов почти невозможно, нужно ежедневно сдавать минимум 10 квартир.

2. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Протокол разногласий

Соседи, не знаю, где написать, поэтому спрошу здесь.

У многих уже истекают 30 дней на ознакомление с договором управления с УК, каковы ваши дальнейшие действия? Кто-нибудь составлял протокол разногласий?

В соответствии со ст.445 ГКРФ:
    4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
    Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Более того, при желании сюда могут присоединить еще и нарушение сроков по ДДУ с карательными 20%.
    :9:

3. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Договор управления между собственником/участником ДУДС заключается только с управляющей организацией выбранной по конкурсу. УК КС таковой не является, поэтому договор представленный для ознакомления или подписанный до проведения открытого конкурса является просто макулатурой. До проведения открытого конкурса управление МКД осуществляется застройщиком или на основании двустороннего договора между Застройщиком и выбранной им УО в силу ст.161-14 ЖК РФ и никакого отношения к участникам ДУДС/собственникам не имеет.

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    для того что бы у вас пошел срок отсчета, он должен быть оформлен.
    вы расписывались в получении договора управления?
    я нет. мне его вовсе ни кто не предлагал взять, прочитать или еще чего.
    так же вам его ни кто не высылал по почте.
    получается, что срок исчислять просто не с чего.

5. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Мы по ДДУ обязаны подписать договор управления одномоментно с актом приема-передачи.
    Т.е. днем предоставления оферты может считаться и день подписания акта. Кроме того у них есть и публичная оферта на сайте.
    В любом случае даже если мы не согласны, мы должны предоставить протокол разногласий в срок. и в случае, если у нас имеются спорные моменты по поводу того, должны мы взаимодействовать именно с этой УК или нет, мы тоже должны обращаться в суд. Зачем создавать двусмысленные ситуации?

6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Подождите, по ДДУ до проведения конкурса управление осуществляется организацией, выбранной застройщиком. И мы по ДДУ должны подписать с ней договор. Я так понимаю, если мы сейчас обнаружили неправомерность этих требований, мы должны обратиться в суд? Потому что именно он должен заниматься разбором спорных ситуаций.

7. Нина

Симпатии:
    19
    Никаких двусмысленных ситуаций нет и быть не может! Прочтите внимательно ст. 161 пункт 14 Жилищного кодекса РФ. Даже Указы Президента РФ, если противоречат Кодексам РФ признаются недействительными в силу ст.3 ГК РФ и ст.5 ч.3 ЖК РФ.

Если у Вас есть желание конечно можете подать в суд.

Последнее редактирование: 2 мар 2014
  8. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Только суд может признать требования или сам договор недействительными. Договор мной подписан, я не могу просто так уклониться от исполнения обязательств.

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ну так если ВЫ его обязаны подписать, то почему не подписали?

если бы это была публичная оферта, то на сайте должен быть выложен не проект договора, а именно договор (с подписью и печатью).
    если вам дают договор на руки, то у вас возникает обязанность его подписать только если вы должны это сделать по закону.
    а по закону вы должны подписать договор только с УК выигравшей конкурс.

ВАМ это уже расписали выше.
    успокойтесь.
    если вы и вовсе не подпишете договор, то в этом нет ни чего страшного. вы просто будете общаться с УК в рамках ЖК, а не договора.

10. Нина

Симпатии:
    19
    В таком случае пусть УК КС подаст в суд. Вопрос: чего они добьются?

11. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я не юрист, я не могу гадать, что будет, если я не выполню подписанные мной обязательства.
    Мы договор брали на ознакомление. ИГ советовала составить общий список разногласий за 30 срок. Нигде я подобного обсуждения не видела. Т.е. большинство и договор-то не читало еще

12. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Дело не в том, чего они добьются, а в том, что у нас будет законное обоснование не исполнять требования ДДУ.

13. Нина

Симпатии:
    19
    В таком случае подавайте в суд и оспаривайте не только данный пункт ДУДС, а и многочисленные другие, это Ваше право. Также можете подписать его, но это будет макулатура.

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы просто не читали про это. уже обсуждалось.
    кто хотел, тот сделал предложения. причем в этой теме все это и было в 3 или 4 ее части.

15. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Почему тогда не сделать отдельную тему? Никакого проекта документа я не нашла..
    Мне интересна позиция ИГ по этому вопросу.

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Протокол разногласий готов. Однако, тут правильно написали, что время еще не настало. Не волнуйтесь, ИГ отслеживает ситуацию и опубликует протокол разногласий сразу, как возникнет в нем необходимость. Всех с Масленницей! :8:

PS если на конкурсе 14.03 победит УК КС, в этот же день опубликуем протокол разногласий. Почему так:
    14.03 будет утаержден окончательный проект ДУ. Без него протокол писать НЕ к чему :8:

Последнее редактирование: 2 мар 2014
  17. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    А что делать, если по решению суда весь договор признают недействительным?

18. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Это хорошо, но как мне быть уверенной в том, что мне потом не выкатят судебное решение о взыскании неустоек?

Кроме того, как я понимаю, статья 161 не запрещает подписывать договор до конкурса, там только общий порядок действий. А вот по дду мы такую обязанность за собой признали.

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А что делать если метеорит упадет на ПБ ? :8:
    Чтобы весь договор признали ничтожным, вы должны этого требовать в суде. Просто так ничего не бывает.

20. Нина

Симпатии:
    19
    Весь договор признать недействительным не могут. Части его противоречащие ФЗ №214-ФЗ и ЖК РФ могут быть признаны недействительными. Пункт 10.2 договора должен был быть размещен где-нибудь в "другом месте", а не в ДУДС, т.к. согласно Законодательства РФ все положения договоров должны соответствовать Законодательству РФ, а не наоборот.

Комментировать больше не буду, обратитесь за консультацией в любую адвокатскую контору.