Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Я прочитал все с момента, как morkovka задала вопрос касательно подписания договора с УК. Ребят, скажу откровенно... Прям бурю эмоций вызвали у меня, к сожалению отрицательных. К нам люди обращаются за помощью, консультацией, а в итоге со стороны это выглядит так, как будто вы пытаетесь мягко говоря умыть человека, сделать акцент на его неграмотности. Мне вот прям не по себе стало. Не буду сейчас никого конкретно выделять из тех, кто участвовал в диалоге, но от себя лично попрошу в следующий раз быть более гуманными в своих ответах и комментариях.

EGK нравится это.
  2. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Уважаемый, Vuppi! Задайте пожалуйста в личке вопрос morkovka и спросите кто пытался ее обидеть или унизить. Не все излагается в открытом виде. Для этого есть личные сообщения. Если это касается меня, все изложено в личке. Если человеку нужна защита, она и так оказывается по мере сил и возможностей.

3. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
    В общем появление модератора с коррекцией диалога здесь уже давно желательно было, еще днем...

4. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    У меня есть глаза, которые видят то, что есть.. То, что скрыто показывают на НТВ..

5. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Соседи, все нормально, никто никого не оскорблял. Ситуация дурацкая. В следующий раз буду лучше формулировать вопросы.

6. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Согласен, чем так отвечать - лучше бы вообще не отвечали ))

7. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    А я лично и не говорил об оскорблениях... Просто высказал свое мнение, прочитав ответы в данной теме.

8. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Vuppi, вы герой. в 6:41 - вы на сайте..

Согласнса с вами полностью.

Вообще юридчески граммотных людей не так-то много..а помощь искать здесь удобно. Я за все это время нашла здесь больше, чем если бы обрщалась в а-ля бесплатные консультации..

Так что всем спаибо)
    П.С. просто мне кажется - насчет обид и так далее, вряд ли кто-то намеренно хотел обидеть.Просто написанное всегда отличается от сказанного в лицо.ТОже самое - прочитанное кажется иным, чем имеется в вилу на самом деле.

Марковка, держитесь, все хорошо!

Последнее редактирование: 3 мар 2014
  9. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Спасибо, но я не герой, я только учусь)

10. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    Соседи, расскажите как обстоят дела с проездом сторонних автомобилей, для тех кто не подписал договор сопровождения ремонта.
    Как сказали в УК, в будние дни приходишь в офис и тебе дают разовый пропуск на въезд, а что делать в выходной день непонятно, например, если нужно доставку сделать на выходной, как быть.
    Создает ли охрана препятствия если нет пропуска? Приходилось ли уже вызывать полицию на помощь?

11. Яна

Яна Сосед

Симпатии:
    12
    Соседи, доброе утро, а кому-нибудь давали уже квитанции на оплату коммунальных услуг?

12. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Никаких обид, все нормально)

По поводу квитанций обратились всера в офис сопровождения, там сказали, что их пока нет. Как и ключей от почтовых ящиков. Сказали, что как только, так сразу.

У себя в подъезде обнаружили неприятную картину: в межквартирных тамбурах, рядом с пожарным коробом и по противоположной стене , по всем этажам идут вертикальные штробы. С одной стороны там видна щель между панелями(расшили шов?), в ней строительный мусор, кусочки плит. С другой стороны что-то вроде утеплителя для труб. В УК ничего внятного не ответили. Такая красота, вряд ли они теперь будут перекрашивать все стены. И вообще неясно, что они там кинулись делать, если дома в эксплуатацию введены.. Ну и мусор между плитами не может не радовать.

13. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Да, мне прислали квитанцию за 2 дня января на эл.почту. Содержание общего имущества 85-40, и отопление 62-72. Написали, что в связи с тем, что я оплатила аванс, платить ничего не надо, у меня переплата.

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Можете выложить скан квитанции? Спасибо.

15. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Почему в рабочие? Я лично в субботу вечером зашла в офис экспл и написала заявление на пропуск на воскресение. Доставка из оби. Вчера машина заехала без проблем)
    За час до доставки водитель позвонил, мы уточнили марку авто и гос знак, вписали в заявление и наш рабочий передал на кпп.

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это не мусор. это замес просто такой у бетона. он как связка по всем плитным швам идет.

17. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    Так мне сказал менеджер из офиса эксплуатации. Видимо нагло врут.

18. Alenka

Alenka Сосед

Симпатии:
    16
    По поводу ключей от почтовых ящиков. У нас они лежат в самих ящиках, в пакетиках, охранник сказал, что забрать можно будет, когда номера на ящики повесят)

19. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    Привет! Получили мы сегодня ключи! Прошло все хорошо, пришли, посмотрели квартиру. Нареканий нет, тепловизор показал небольшую теплопотерю на кухне, но совсем не критично. Показывал квартиру очень приятный человек, был очень вежлив и доступно все рассказывал. Вернулись в офис, подождали минут 20. И вот мы у менеджера. Первым делом нас спросили будем ли мы сами оформлять собственность или прибегнем к их помощи. Долго рассказывала про низкие цены у них и высокие в других фирмах и т.д. Следующей фразой было:"Сегодня мы с Вами подпишем 2 договора и акт." После того, как мы пожелали предварительно изучить договор сопровождения ремонта, менеджер сказала, что на изучение договор не дают,и она сама расскажет что там и как. Ее доводы в виде контейнера для крупногабаритного мусора и пропусков нас не убедили и мы все же получили его на ознакомление вместе с квитанцией. Аванс оплатили, ключи получили. Задаем вопрос где взять план электрической проводки и план этажа, получаем ответ, что это только для подписавших договор на СР. нет так нет... Идем в корпус напротив заплатить 50 рублей за пропуск. Там мы абсолютно бесплатно получили пропуск на машину, техпаспорт с планом электричейской проводки, и план этажа. Сразу после получения ключей едем в МФЦ на новопеределкинской и подаем документы для оформления собственности. Бутылка шампанского была куплена еще до прибытия в офис, чтобы деньги разменять для терминала)

GalVin200 нравится это.
  20. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Бесплатно пропуск был или 50р?