Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Совершенно правильный совет. В любом случае нужно брать письменный отказ..

2. _Алексей_

_Алексей_ Сосед

Симпатии:
    2
    При отказе регистратора - деньги (пошлина) не возвращается.

3. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Vuppi, barinskey, 4musik, berkut

Ясно теперь. :49:
    Доузья, мы говорим о разных документах. :14:
    Я - о Соглашении к ДДУ (оригинал)
    Вы - про талмут на 82 листа между Олетой и УК"Эверест Менеджмент" (нотариальная копия)
    Только не могу понять, зачем вам понадобился оригинал при сдаче на регистрацию? Оригинал талмута сдаёт в регпалату сам застройщик, мы с вами к нему прямого отношения не имеем (не являемся сторонами договора), поэтому и дают копию. А нам нужно сдавать СВОЙ оригинал (Соглашение), а копия ДДУ остаётся дома в папочке лежать :9:

Попробуйте сдать в другое МФЦ, куда еще жители Переделкино не ходили и где еще не знают о наших приостановках. В любом случае, если у вас такое условие Банка, то при официальном отказе от приёма документов - будет подтверждение вашего стремления исполнить суловия договора (я про 5 дней для сдачи СОС). А так получается, что у вас ни расписки о сдаче на регистрацию, ни письменного отказа. В глазах Банка это - неисполнение обязательства.

4. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    В любом случае единой системы в этих МФЦ нет, к сожалению. В один нужны одни доки, в другой другие и так далее...

5. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Талмуд :52:

6. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    AnnRight нравится это.
  7. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Оксана, а вы не напомните тогда, если не МФЦ, то как в сам Росреестр подавать?
    И где он находится..Я знаю, что он где-то упомниался, но сейчас найти уже будет проблематично..

8. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    3 корпус

Соседи из 3 корпуса (Самуила Маршака 10), а сроки постановки нашего дома на учет вообще есть?

9. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Вот именно, что нет никаких.
    Типа на очереди, 4,7 и 5 поставили. так сказали в УК. Но я н верю УК

10. Юлия

Юлия Сосед

Симпатии:
    7
    Я сегодня ходила в МФЦ,чтобы узнать почему у меня приостановка. Мне выдали уведомление о том,что мы оказывается не предоставили Соглашение об уступке права требования по Договору участия в долевом строительстве. Хотя,когда я документы подавала,я выложила на стол всё,что у меня было))Они взяли что им нужно и всё!А теперь оказалось,что им не хватает одного документа( Придется опять туда идти...

11. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Вот именно, что нет никаких.
    Типа на очереди, 4,7 и 5 поставили. так сказали в УК. Но я н верю УК

12. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Я посещала Росреестр на ул. Молодогвардейской 18 (могу ошибаться с № дома), но там по-моему нет приема документов.

13. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    А нам потом должны его вернуть из мфц? Соглашение об уступке, либо навсегда с ним растаемся и больше нам этот документ не потребуется?

14. Nafanya

Nafanya Новосел

Симпатии:
    0
    У нас при сдаче документов на регистрацию в МФЦ Тропарево-Никулино забрали ДДУ (копия) и соглашение (оригинал), но когда мы получали свидетельство, вернули только соглашение.

15. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Не правильно это, этот талмуд на весь дом и зачем его оставлять в мфц?

16. Антон Андреев

Антон Андреев Новосел

Симпатии:
    14
    Ни в коем разе :14:

В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» зарегистрированные права на недвижимое имущество могут быть оспорены только в судебном порядке. с

17. Антон Андреев

Антон Андреев Новосел

Симпатии:
    14
    Для всех интересующихся: МФЦ является организацией принимающей заявления от граждан. и только. они не могут давать консультации "зарегистрируют/не зарегистрируют". После приемки они курьером передают их в соответствующую организацию - в нашем случае Управление Росреестра по Москве. А вот уже там будут принимать решение...

На совещаниях со специалистами МФЦ неоднократно подчеркивалось, что они обязаны брать любые комплекты документов хоть с фотографиями, хоть с ксерокопиями. Но видимо не до всех дошло.

Как правильно заметила Елена (я был услышан!!!!) - берите письменный отказ в приеме документов. Он готовится от 1 до 3 дней и очень отрезвляет сотрудников. Ведь надо еще придумать как его написать :)

18. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
    http://to77.rosreestr.ru/registr/rights_1/reg_graf

УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ!

С 01.01.2014 ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ОТ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ИЗ ЕГРП В УПРАВЛЕНИИ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ.
    ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ОТ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ
    Прием документов на государственную регистрацию и предоставление сведений из ЕГРП, от физических лиц осуществляют многофункциональные центры города Москвы (МФЦ) по установленному с 01.01.2014 графику работы:
    понедельник – воскресенье с 08:00 – 20:00.
    Перечень МФЦ доступен по адресу:
    https://pgu.mos.ru/ru/mfc/
    Физические лица, чьи объекты недвижимости расположены на территории «Новой Москвы», представляют документы согласно ранее действовавшему порядку, в отдел регистрации прав на недвижимость по Новомосковскому и Троицкому административным округам г. Москвы или в МФЦ города Москвы.

19. Юлия

Юлия Сосед

Симпатии:
    7
    Если честно,я не знаю. В уведомлении ничего об этом не написано. Но после получения СОС сообщу,если нужно будет)

20. Светлячок

Светлячок Новосел

Симпатии:
    0
    Вот-вот. У нас тоже теперь нет нашего ДДУ. Его, как нам сказали в росреестре в Щербинке ( где нас зарегестрировали как оказалось) подшили в дело и возвращать не собираются, так как это был не оригинал, а нотариальная копия. Сказали берите либо оригинал, либо еще одну такую же копию у застройщика. Других вариантов нет.

Статус темы:
Закрыта.