Какие пластиковые окна выбрать.

Тема в разделе "2014", создана пользователем Мэри, 3 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Соседи нужна Ваша помощь) кто в этом понимает. Какие профили окон лучше ставить и в какой фирме? Может был у кого опыт или может кто-то сейчас в панельках меняет окна?
    Я расчитываю на окна veka 2-х камерные с энергосберегающим стеклом с каким-то серебрянным напылением в фирме "окна комфорта" или rehau 2-х камерные с энергосберегающим стеклом в фирме "рамокна". Я пока что на двух этих фирмах остановилась( по отзывам людей которые уже заказывали там окна, в инете отзывы 50 на 50 и хорошие и плохие). Цены мне посчитали такие в окна комфорта эркер на кухне в сумму 65 тысяч минимум, в рамокнах 39 тысяч минимум, дальше точно уже считает замерщик. В окнах комфорта менеджер мне сказала, что профиль rehau мягко сказать плохой, т.к. он желтеет и все такое, самый лучший это профиль veka и только у них есть какой-то сертификат из всех существующий профилей окон.

2. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    из опыта проживая в панельном доме на магистральной улице предпочел бы те окна -шумоизоляция которых не менее 5 класса. Почему? - у нас тут самолеты летают и обещают трассу под окнами. И потом, у них, как правило, и показатели энергосбережения неплохие - а это уменьшение потерь на тепло, если у Вас, все же, поставят счетчики :-)

а понятие камер - неприменимо к стеклопакету, а применяется к профилю.
    для условий описанных выше - стеклопакет тройной, профиль 6 камер армированный в массе

Последнее редактирование: 3 мар 2014
  3. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Понятно, что в фирме, сидящей на VEKA Вам сказали, что Rehau плохой.
    Это же прямой конурент! )))
    А так могу сказать, что все окна пластиковые в России начинались с профиля Rehau и KBE - делайте выводы. Та же всем известная Kaleva работает с профилем Rehau и т.п... Полстраны живет на них. У меня у самого стоит профиль Rehau, но от разных производителей окон (сборщиков) - уже 15 лет никаких проблем.

4. оксана

оксана Новосел

Симпатии:
    0
    Действительно все профиля, которые перечислены выше, производятся у нас в России в ближайшем Подмосковье, по поводу энергосберегающего стекла с напылением серебра - это очень хорошо, эффект как в термосе, когда зима-это стекло не выпускает тепло на улицу %на 15, а если лето-то в квартире остается так же прохладно. Единственный минус этого стекла - если Вы любите цветы-комнатные, для них это губительно, так как оно не пропускает ультрафиолет.

5. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Мэри, если планируете удалять "лужковские кондиционеры" со стен, то рассмотрите возможность установить окна с автоматическим проветриванием. Это поможет избежать плесени.

Дело в том, что изначально в домах серии П44 предусмотрена традиционная для России система вентиляции: приточка через щели в окнах, отток - через централизованную вентиляцию.

Т.к. окна устанавливают пластиковые, не предусматривающие щелей, сделали устройства приточной вентиляции на стены.
    Если устройство удалять - вентиляция может быть нарушена (если у вас нет привычки регулярно проветривать даже в холодное время года).

6. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0
    Всем добрый день .
    По поводу окон хочу добавить , ставить желательно конечно профиль 70 мм глубиной , так как 60мм уже старомоден -(эта разработка с конца семидесятых). Кол-во камер в 70мм профиле может быть 4,5,6, чем больше тем лучше , но глобальной разнице нет, в большей степени потеря основного тепла происходит через стеклопакет , так как он занимает почти
    80 % площади окна в зависимости от размера и пластиковых перемычек. Что касаемо производителя профиля,советую обратить внимание на несколько производителей :
    1)RHAU 2)Veka 3)Salamander 4)Schuco , знаю эти системы не понаслышке , достойные системы друг другу , единственное отличие это RHAU -это самая старая компания из всех перечисленных.
    Не забывайте и про фурнитуру , тоже играют важную роль .
    1)maco 2) roto 3) aubi. Хорошие производители Австрии и Германии.
    Стеклопакеты как правило у всех одинаковые , так как используется одно и тоже стекло "Борское стекло" М1 , (энергосберегающее стекло-i ) очень даже не помешает ,у многих компаний оно идет бесплатно. Про стеклопакеты можно писать долго , не буду грузить )))

И самое главное Какие производители используют эти комплектующие , очень важна сборка на станках . Выбирать вам.
    К стати для информации: Kaleva уже с 2008 года использует не REHAU свою систему профиля . Ничего плохого сказать не хочу , просто для информации.

Много писать не буду......... Если появятся вопросы , готов поделиться опытом , чтоб не промахнуться .:51:
    Судя по ролику на нашем форуме , когда наши разведчики снимали видео в феврале , 90% всех увиденных мною окон были в очень плачевном состоянии.

Последнее редактирование: 3 мар 2014
  7. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0
    И еще............, не стесняйтесь вызывать мерщиков для просчета , выезды у всех крупных компаний бесплатны и стоимость вам дадут с точностью до рубля , а по телефону половина контор занижают стоимость , да бы вас заманить.

8. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5

Я вот выбрала rehau 70мм, двухкамерные с энергосберегающим стеклом, фурнитура рото, морозостойкий немецкий герметик и немецкий подоконник moeller, вызвала замерщика с компании рамокна в четверг, по телефону посчитали 55 тысяч за эркер на кухне, посмотрим что мне там намеряют, заказала обмер всех окон, в том числе и лоджии, потом отпишусь по ценам и что как))

9. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Мэри, а вы только в кухне менять будете? И эркер у вас в двушке? Отпишитесь пожалуйста, на сколько выходит:24:. Буду прикидывать бюджет

10. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0

Будем ждать информации....... , имейте в виду , что вам предложат заключение на месте.
    Комплектующие выбраны достойные .
    Интересно какой стеклопакет вам предложат ))) ? И по герметику немецкому я не совсем понял, что они имели в виду .
    Внимание! Если не будите оформлять заказ на месте , я думаю вам не дадут копию листа замера , но попробуйте попросить , я бы хотел на него взглянуть, на крайний случай зафиксируйте какие виды работ вам посчитали. Может, что и посоветую.:48:

11. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0
    посмотрел ща близко фотки окон , профиль Wintech (производство Турция ) , профиль так себе , а на другое в новостройках рассчитывать и не приходиться , уверен больше половину жителей их заменят. :52:

12. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Интересно какой стеклопакет вам предложат ))) ?

А что имеется в виду какой стеклопакет?сами стекла?))
    Я спросила у них по поводу того, чем будут щели замазывать и тд, они сказали герметиком, я ис просила какой герметик, фирму не сказали, но заверили что герметик хороший немецкий морозостойкий и влагостойкий))не знаю что это означает, но я подумала что это хорошо))
    Я думаю во время замеров я отпишу в группу, чтобы на месте с замерщиком сразу все решить))

13. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0
    Учитывая , что мы будем все жить возле АЭРОПОРТА с летающими самолетами , то разумней поставить антирезонансный стеклопакет, когда идут разные стекла по толщине +- 1-2 мм ,с разным расстоянием друг от друга . Часто оконщики используют первое наружнее стекло 6мм. Это увеличивает подавление шума примерно на 4-5 ДБ, хоть немного , но должно снизить (надо в инете полазить и посмотреть таблицу городского шума ). Не забудьте спросить про энеогосберегающее стекло (i-стекло). Напомню , что оно может идти по умолчанию.
    Стекло, почти уверен будет БОРСКОЕ М1 , но спросить не помешает.
    По в нешнему герметику , меня насторожило НЕМЕЦКИЙ :15: , почти все герметики производятся в России, необходимо выяСнить марку производителя , тогда можно будет судить о качестве. Точно знаю проверенный материал, это Стиз-А для наружных работ или лента псул (специальный паралон в виде ленты , НО ОН ДОЛЖЕН БЫТО ДОРОЖЕ ).

14. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Ого)) по толщине стекла вроде сказали 4-6 мм каждое.
    Так в том то и дело, что когда спросила про герметик фирму мне так и не смогли назвать, а сказали просто, что немецкий, а там дальше замерщик вам все расскажет.
    Энергосберегающее я сразу сказала ставить, у них вроде даже по умолчанию такое ставят.

15. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0
    Тогда ждем замерщика )))))

16. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Когда в последний раз был в квартире, обнаружил, что окна на кухне заплакали... жду новые рамы в понедельник:)

17. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Мне в общем эркер насчитали на 60500 рублей. Профиль Rehau 70мм, толщина стекла 4мм, двухкамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом,все секции повортно-откидные,зимнее проветривание какое-то нескольких видов,какой-то наполнитель внутри окна лучше чем обычный, фурнитура рото и резиночки будут не черными, а серыми))) заказала в итоге в фирме "Рамокна".

Последнее редактирование: 12 мар 2014
  18. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0
    День добрый .
    При монтаже советую обратить внимание на заход рамы в четверти не менее 15мм , эркер мерить тяжелее всего , часто ошибаются . А так приемлемая цена , осталось только монтаж достойно сделать и можно будет потом забыть об окне .

19. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Друзья, а кто-нибудь ставил генео от рехау? Почитал, стало дюже интересно, что за зверь. Если есть опыт, то поделитесь ценами, плиз.

Последнее редактирование: 13 мар 2014
  20. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0
    Здравствуйте .
    Генео достаточно свежая разработка профильной системы REHAU , есть одна любопытная деталь. Если посмотреть систему в разрезе , то будет видно , что наружный корпус идет белого цвета а внутренняя часть профиля из другого пластика и цвета (более жесткого) . Задумка немцев была в том , чтобы избежать установки армирования (метал нынче дорогой). Но !!!! парадокс по Российским ГОСТам установка армирования строго обязательна (если створка или рама более 500 мм в ширину). Вот и думай вроде и система хорошая , а вроде и не для Российского рынка .
    Точно знаю: по началу систему отзывали с производства , были какие то мелкие не доработки , наверно из за плохой сварки в угловых швах , так разные виды пластика присутствуют в одной системе , но проблема была ими решена. С полной уверенностью могу сказать , что у РЕХАУ проверенная , дорогая система это Бриллиант (в народе БРЮЛИК) , профиль уже более 10 лет на Российском рыке и хорошо себя зарекомендовал.
    А вообще РЕХАУ крутая контора , у них даже свой институт по разработке ПВХ есть в Швейцарии.

Статус темы:
Закрыта.