Выброс мусора. Мусоропроводы. Мусорные контейнеры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Flakon, 12 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Если я сейчас подмету в квартире и намету пакет мусора, пыли, при этом ремонта еще нет, это какой мусор и куда его кидать?

2. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    в любой ближайший контейнер для мусора. Маленьких как я поняла контейнеров пока нет, так что бросать можно в большой.

3. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    У нас раньше перед домом стояло 2 контейнера: большой синий для строительного мусора.
    При наличии соответствующего пропуска от УК охранник мог открыть "стенку" этого контейнера для удобства выбрасывания.

Также был второй контейнер поменьше размером для бытовых отходов. Его увезли на прошлой неделе и больше не привозили (((

Из чего я делаю вывод, что бытовой мусор, видимо, сейчас идет в синий контейнер.

В-общем, УК чего-то сама себя перемудрила, похоже...

4. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    Подобная ситуация была у нас и в другой новостройке. Аналогично при выдаче ключей от квартиры в УК заставляли оплачивать 4000 рублей за вывоз строительного мусора, при не оплате ключи отказывались выдавать. Проходилось соглашаться, а также оплачивать ежемесячно вывоз бытового мусора. Контейнера выставлялись но под весь мусор как строительный так и простой. Маленьких бачков под бытовой мусор не было вообще. Приблизительно через год УК за счет жильцов приобрела новые обычные мусорные баки и поставила себе на баланс. В общем ни чего с УК не меняется. Во время заселения надо подзаработать на всем.

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А акт передаточный подписывали ПОСЛЕ оплаты мусора?:37:

6. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Так если я не оплатила на сопровождение ремонта, то я могу выкидывать строительный мусор в этот контейнер синий?я прошлый раз выкинула мусор туда, правда его не очень много было, за мной никто не следил. Например если плитку в ванне обобью, то я могу ее туда выкинуть в контейнер?

7. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    Не можете.Строительный мусор туда выкидывают только те,кто оплатил и кто получил карту пластиковую.:41:

8. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Удаленный комментарий

Последнее редактирование: 3 мар 2014
  9. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    УК говорили, что контейнеры закрыты будут на замок и открываться охранником по предъявлении пропуска, сложилось впечатление, что мусор туда выбрасывают все кому не лень. И если я выброшу туда строительный мусор, то УК придет ко мне и скажет идите забирайте ваш мусор из контейнера обратно??)) за ним же никто не следит. У меня в подъезде охранника ваще ниразу не встретила, там даже не следят кто ходит в подъезде)

10. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    Ук сказал,что "в момент выброса " мусора (крупного,большого количества) охранник подойдет и остановит этот процесс:31: :ph34r:

11. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Я туда кину свой мешок и если ему надо пусть сам достает)) или вообще ночью выброшу)):17::17: он меня не сможет остановить)) такой бред, что даже смешно

12. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Вы сейчас кого уговариваете? Тех, кто оплатил и не хочет втихаря выбрасывать строительный мусор? Или сами себя, что все равно никто не видит, возьму выброшу плитку, вдруг получится? Закажите свой контейнер для строительного мусора.

13. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    Если мусора немного-то понятно.т.к. У меня ремонт будут делать рабочие,я планирую оплатить.Чтобы они беспрепятственно в любое время дня могли выбрасывать что им заблагорассудится( плитку,остатки гипсокартона,пленку,коробки,ванну итд)

14. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Я просто думаю, что все что УК говорили не правда, до этого я еще раздумывала, чтобы воспользоваться услугой и заключить договор на сопровождение, но сейчас точно решила, что не буду, по сути получается, что я оплачу эту услугу, а выкидывать туда все подряд будут даже те кто не оплачивал, поэтому точно в серьез задумаюсь над тем, чтобы свой контейнер заказать.А есть уже кто-нибудь кто заказал себе контейнеры? Где? Сколько стоит? Они получается закрытые на замок будут ставиться, чтобы никто другой не смог выкинуть или как-то не так я представляю индивидуальные контейнеры?)))Сорри, если вопросы не разумны или уже задавались):31:

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Коллеги, ну сколько можно спорить :8:
    Есть же требования СанПиН, согласно которым любой мусор строительный/не строительный должен вывозиться своевременно. Кто-то может дать ссылку на НПА где написано что 20 кг битого кафеля это - строительный мусор, а ржавое корыто, например, - КГМ :8:

В тарифе 38.5 мусор должен вывозиться раз в 5 чаще, чем в среднем по мск по самым скромным подсчетам, а дилемма "платить/не платить" должна разрешаться не на эмоционально-субъективном восприятии мира (как нам пытаются навязать) - что кто-то за тебя платит, а - действующими законами и НПА.

Еще раз подчеркну - нет такого закона, который обязывал бы вас оплачивать вывоз отходов проводимого ремонта. Данный вопрос законодательно не урегулирован. Кто может привести обратное (без субъективных суждений) - буду очень признателен.

Последнее редактирование: 3 мар 2014
  16. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    Если бы у нас все жили по законам,это была бы уже наверно какая-то другая страна:10:мне лично важнее собственное спокойствие и отсутствие лишнего геморроя ,нежели уверенность в том,что закон на моей стороне.ИМХО.но действительно было бы интересно здесь послушать как выходят из положения делающие ремонт люди,которые не платили сопровождение (можно в личку):14:

17. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Мне вот тоже интересно))) думаю и не только нам))) так что рассказывайте здесь все)))

18. metawulf

metawulf Новосел

Симпатии:
    0
    Эй, соседи! Мне, к сожалению, некогда бодаться с УК, а выносить 50 кг мешки украдкой, тёмной ночью, мне неохота. Платить УК я не буду ни копейки принципиально.

Поэтому я решил нанять специальную такую газель со специальными такими грузчиками. Она приедет и заберёт мой драгоценный мусор. Дело в том, что газель примерно на полторы тонны. У меня столько нету. У меня там килограммов 300-400 от силы. Вывоз одного такого зелёного обишного мешка для мусора стоит 100 (СТО)(ВАНХАНДРИД) рублей. Плюс выезд этой газели. 1900 руб. Его я всё равно буду оплачивать, но если кто захочет разделить со мной это тяжкое бремя - я буду рад.

Насчёт вывоза ванны - оплачивается отдельно, в районе 1500 рублей.

Газель приедет в пятницу с 14 до 16 часов. Там будут грузчики, которые, в принципе, вроде как согласны вытаскивать мешки прямо из квартиры. Если кому надо мусор вывезти тоже - вэлкам по вышеуказанной цене.
    Позвоните мне по телефону 89154704541. Меня зовут Антон. В ЛС не пишите - я не очень-то на форум хожу.

tl;dr: вывоз строительного мусора 100 руб/мешок. ВИГОДА.

Последнее редактирование модератором: 4 мар 2014
  19. metawulf

metawulf Новосел

Симпатии:
    0
    Ой, вэй, шайтан попутал. Не в пятницу. В четверг.

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Уверенность в том, что закон на твоей стороне разве не является источником спокойствия и отсутствия геморроя?:8: Достаточно вежливо попросить охранника открыть мусорный контейнер сославшись на закон. В случае самоуправства достаточно один раз позвонить/заглянуть в службы эксплуатации УК - "мне не дают выкинуть мусор, мне полицию вызвать или сами разберетесь?"
    По законам в нашей стране жить начнут тогда, когда про них, про законы, будут хотя бы вспоминать, а незнающих - воспитывать :37:

Последнее редактирование: 4 мар 2014
Статус темы:
Закрыта.