Опрос для будущих жителей 1-ой фазы: огораживание территории

Тема в разделе "2014", создана пользователем Ro&Sv, 2 мар 2014.

?

Опрос для будущих жителей 1-ой фазы: огораживание территории

1. Я из 1-ой фазы и я ЗА

92 голосов
    66,7%
  2. Я из 1-ой фазы и я ПРОТИВ

9 голосов
    6,5%
  3. Я из 1-ой фазы и мне ВСЕ РАВНО)

3 голосов
    2,2%
  4. Я из других фазы и я ЗА

19 голосов
    13,8%
  5. Я из других фаз и я ПРОТИВ

15 голосов
    10,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Здравствуйте. Просим поучаствовать в опросе относительно желания огородить (в любом виде) территорию 1-ой фазы от парковки чужих машин, не имеющих отношения к жителям ПБ. Огородить не от людей, а именно от машин. Свободный доступ на территорию 1-ой фазы останется.

Ввиду возможного в будущем сноса гаражей на Федосьино, существует вероятность появления "залетных" машинок на территории гостевой парковки 1-ой фазы, а так же внутри самой 1-ой фазы (про метро не забываем)

Давайте оставим юридические, нормативные, физические, моральные если хотите аспекты данного вопроса и просто проголосуем. Важно посмотреть ваше желание

2. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    Мое мнение. Лучше с забором и с временной (кратковременной для высадки пассажиров) остановкой авто на территории внутри домов у подъездов, а длительную парковку авто организовать на территории с внешней стороны домов.

3. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Ничего личного, но сам опрос напомнил мне о референдуме о развале СССР.
    Напомню, что на данном референдуме выносился следующий вопрос:
    по итогам которого более 76% населения ответило ДА (кто же при такой формулировке готов будет ответить нет?).

По сути опроса, не хочу голосовать, поскольку ответ зависит от многих показателей, таких как:
    • Какая плата будет браться с жильцов за ограждение территории;
    • Каким именно образом будет организован пропускной режим и проезд транспорта;
    • Как будут оформляться пропуска;
    и т.д.

4. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Хм
    в опросе поучаствовал
    еще кружок, господа и дамы? :-) пятый на моей памяти
    По сути:
    "За" пропускной (карточный) режим для автотранспорта, с установкой автоматических регистраторов и шлагбаумов, что может решить вопросы запрета доступа незарегистрированных транспортных средств, отсутствие транзитного потока автотранспорта, повышение безопасности пешеходов во дворах,
    "За" ограждение территории, т.к. это повысит статус ЖК (лично я тут для жизни, это мой выбор проживания, а не инвестиция), и соответственно стоимость, несоизмеримо с капзатратами (на форуме уже не рас считали во сколько это обойдется при оформлении земли в долевую собственность - собственно копейки, рублей по 30 на квартиру один раз)
    "За" оборудование во дворах гостевых карманов и временную парковку там всех жильцов, в любое время
    "За" постоянную парковку во дворе при заявлении и регистрации в УК пропуска для беременных и маломобильных групп граждан на весь период нетрудоспособности
    "За" пропуск на территорию комплекса любых автомобилей по заявке в УК, внесения в базу доступа шлагбаумов, и беспрепятственный пропуск 01,02,03 и т.д.
    "За" стоянку любых автомобилей, въехавших на территорию комплекса", на любой срок при условии, что стоянка на территории стоит 100 р час после 2-х часового моратория.
    "За" эвакуацию силами УК, по установленной УК цене, по доп. соглашению к договору с УК, автотранспорта припаркованного во дворах вне специально отведенных гостевых карманов

5. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Пропуска выдает паркомат - шлагбаум.
    В базу автомобиль вносит УК по заявке от жильца. Думаю при таком раскладе - это может быть бесплатно. Кого нет в базе не пропустит.
    Настройка у паркомата есть по цвету номера, т.е. синие он пропустит всегда :-)
    Дежурный у шлагбаума должен быть - он и щас есть.
    Карты выдает паркомат, как мы все пользуемся в аэропортах и на стоянках у вокзалов. Все придумано до нас

А, и про запрет парковки во дворе - запрета нет, есть ряд нормативных документов, регламентирующих стоянку и движение транспорта во дворах.
    Это постановление от 27 сентября 2003 года №170 Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, которое говорит, что тротуар и площадки перед подъездами (входами) использовать для постоянных стоянок транспорта и мест складирования не допускается.
    Кроме того, есть еще СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" где описаны размеры и расположение объектов относительно строений.
    Из них и пошло "гостевые парковки"

Последнее редактирование: 3 мар 2014
  6. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Я ЗА!!! Очень много факторов чтоб ставить шлагбаум.

Будет трасса(аля мини-мкад), трамвай, метро. Около 1 Фазы будет как начальная или конечная точка для всех.
    И поэтому многие будут оставлять авто в нашем дворе. Особенно из Солнцево Парк, и Внуково. И из области будет ближе оставлять чем до метро Румянцево.

Соответственно больше грязи, масла моторного, больше выхлопных газов в нашем дворе, во 1 фазе!!!!
    Там где живет детство!!!Особенно там будет Детский сад!!!

Поэтому НАДО ставить шлагбаум ради Детского Сада, ребенков, детей, и гуляющих беременных женщин во дворе!

7. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Спасибо всем отписавшимся! Ваше мнение очень важно для нас. На данный момент 66% будущих голосовавших жителей ПБ ЗА ограждение, что очень хороший показатель. Надеемся, что данное желание не исчезнет и после заселения и мы будем стараться что-то сделать вместе:26:

8. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Я писал уже ;) видно удалили всю ветку, но S.P. все верно написал и я писал...

отбросив все условности, опрос ни о чем....

Товарищи Вы за ЕДУ?
    Ответ очевиден ДА
    А Вы за ЕДУ если хлеб по цене черной игры
    Уже менее очевиден?
    А Вы за ЕДУ если она запрещена законом?
    Упс, еще менее очевидно...

А та я ЗА, но тоже с кучей НО...
    За то чтобы стоянка у домов и была то только погрузка разгрузка и гости....
    Но не по 2 часа, ко мне родители ездят раз в месяц но если приехали то на сутки, и я слабо представляю себе "статусное ЖК" где людям говорят -Вы машину у метро поставьте, а к нам пешком топайте...
    Чтобы если у меня в брелке разрядилась батарейка, замерз, сломался я не стоял у шлагбаума и ждал кто бы меня впустил, а чтобы точно он был открыт...
    Чтобы если что случись, я знал что специально обученный человек пропусти скорую или пожарную, а не бегал к окну проверяя въехала она или нет
    Чтобы у шлагбаума не было никаких брелков, так как все кто наглый и кому ОЧЕНЬ надо будет стоять тут тогда...

И тут у каждого будет еще свои НО и также расхождения с моими НО... И спорить бестолку ;)

9. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Учитывая тот мизер места под гостевые парковки вокруг Ваших 25-этажных башень, но при этом 12 квартир на каждом этаже, огораживаться нужно не Вам, уважаемые соседи, а от Вас. Все парковочные места в первый же месяц будут заняты автомобилями Ваших строителей, которые будут не один месяц кочевать из одной квартиры в другую, а их не сильно новые авто будут гнить в Ваших дворах. Извините, что так мрачно, но доводилось видеть нашу действительность.
    А еще есть такие семьи, в которых машин две, но одну как воткнули где-то во дворе, так она больше и нафиг не нужна, никто на ней не ездит.
    Прожил в относительно новом доме больше года, постоянно сталкиваясь с проблемой парковки, поэтому как-то даже подсчитывал машины, которые не выезжают - получилось порядка 60%. А эвакуировать их, как мне сказали, нельзя. Не думаю, что у меня дом какой-то суперуникальный при этом и в наших домах в ПБ такого не произойдет ))

10. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Для тех, кто считает, что опрос "не о чем", просьба покинуть данную ветку и больше здесь ничего не писать. Обсуждение паркинга-в другом месте. Здесь всего лишь опрос. Спасибо.

11. Anechka

Anechka Сосед

Симпатии:
    3
    Так огораживайтесь от 1-ой фазы. Я думаю, они против не будут!

На других ветках идет активное нытье о том, как все плохо в ПБ, как все разочарованы. Не понятно, зачем покупали тогда да еще и в ипотеку 80%

12. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Спасибо за ваш отзыв. Дело говорите.

Готовы предложить вашим соседям из 2ой фазы огородиться от 1-ой? Создали бы опрос, хотя результаты тут очевидны, что никто не захочет огораживаться от 1-й фазы с какой-никакой соц.инфраструктурой,которой у вас на сегодняшний момент не ожидается.

13. Anechka

Anechka Сосед

Симпатии:
    3
    Не, ну почему. Продукты из солнечных республик у них на 1-х этажах будут.:13:

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А на мой взгляд, Вы, коллеги (кому слово "коллеги", к использованию которого я привык, не нравится - соседи :8:), совершенно напрасно вот это затеваете: "Мы от Вас отгородимся, а мы от вас ....".:52: Ничего не напоминает? :10: Надо понимать, что проблемы у 1,2, 5,6 кварталов (а потенциально - и более дальних от метро -3 и 4) - общие:
    1. парковка транзитных пассажиров;
    2. недостаток парковочных мест во дворах;
    3. транспорт строителей и сотрудников управляющей компании;
    4. ну и что-то наверняка еще есть, что навскидку забыл...

Следовательно, и конкретная реализация решения этих проблем будет, на мой взгляд, более уместна - общая. Что можно уже сейчас предложить (и предлагалось тут 2 года назад почти, да многие позабыли, наверное :8:):

1. Пропускной въезд на территории 1 и 2 квартала (и так далее) - шлагбаум с постом охраны (будка с освещением прилегающего снаружи пространства).
    2. Брелки - опция. Она удобна, но это не должно быть единственным способом проникновения на территорию, как тут верно заметили.
    3. Охрана периметра и внутридворовой территории. Того кто "прорвался" через пост и не проживает в ПБ и не в состоянии указать - к кому он в гости приехал вежливая но настойчивая охрана убеждает покинуть место дислокации. Пока такой мягкий вариант. Если будет много "гостей - парковщиков", можно будет ввести и дополнительные меры, однако сразу с ограничений не стоит, на мой взгляд, начинать (любое ограничение требует контроля и связано с неудобствами и для самих жителей).

Забор первое время, действительно, вряд-ли имеет смысл ставить:
    - это расходы
    - это затруднение для соседей перемещаться между кварталами (придется обходить)

Потом, спустя некоторое время, когда основные пешие потоки будут известны (старый известный принцип строительства дорог "by cause") - будет понятнее, где организовать проще/удобнее проходы и посты так, чтобы всем было удобно.

В сухом остатке: проголосовал "За" огораживания, однако под огораживанием я понимаю на ближайшую перспективу - ограничение проезда с дальнейшей возможностью развития (смотреть по ситуации).

Последнее редактирование: 4 мар 2014
    Антонио нравится это.
  15. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Спасибо Максим за ваш комментарий.

Мы ни в коем случае не имели ввиду огородиться от соседних фаз, а огородиться от мира "ИЗВНЕ" (это и указано в первом посте сообщения). Уж не знаю, как еще надо писать, чтобы некоторые люди поняли. А ответ относительно 2-ой фазы был не более, чем ирония на откровенно смешное сообщение, что жители 1-ой фазы будут парковаться во 2-ой, где уже по сообщениям некоторых заселившихся ставить машины некуда. Что-то гостевую парковку им не особо торопятся делать.

16. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Максим, идею изложенную в Вашем сообщении поддерживаю.
    Я вдругих темах тоже писал, что поддерживаю ограждение ПБ.
    Устраивать городушки пофазно, подомно - не самая лучшая идея, с моей точки зрения.

Ro&Sv, Вас я понял так, как Вы написали - ограждение 1-й фазы. Иронию друг друга мы, судя по всему, недопоняли:26:

17. S.P.

Симпатии:
    48
    Пока не установлены шлагбаумы, у нас в ПБ будет действовать закон сообщающихся сосудов, при котором машины будут пропорционально распределяться между всей территорией ПБ.
    Когда будут установлены шлагбаумы, данный закон перестанет действовать. Если я правильно понимаю автора опроса, используя шлагбаумы он хочет высвободить дополнительное место внутри ПБ выгнав за периметр шлагбаума чужие/транзитные машины.
    Судя по данному посту, под чужими и транзитными машинами подразумеваются:
    а) Машины строителей
    б) Залётные машины (вероятно имеются в виду машины которые будут использовать ПБ как перехватывающую парковку рядом с метро).

Смогут ли данные меры решить проблему?
    Я считаю что нет, поскольку:
    а) Из-за того, что мест внутри ПБ катастрофически не хватает даже самим жильцам, а отношение машин к машинуместу будет примерно 10:1, никто из залётных в сам ПБ не сунется. Он предпочтёт парковаться там где есть место, а места будут только за пределами домов ПБ (закон сообщающихся сосудов).
    б) Строители спокойно оформят себе пропуска при помощи тех же жильцов домов, поэтому шлагбаум для них никакой преграды не составит.

Из минусов отдельно выделю проблему того, что для жильцов например 2 фазы при таком подходе вероятно будет ограничен доступ до стоянки на 500 мест, поскольку она с большой долей вероятности попадёт в зону интересов 1 фазы, что в свою очередь приведёт к неравномерному распределению машин в зависимости от домов и/или фаз домов, что в свою очередь только ухудшит транспортную ситуацию.

Какое видится решение:
    Решать проблему нужно не установкой шлагбаумов, а требованием увеличить количество парковочных мест от гос. органов.
    Нужно смотреть какие есть нормативы, обязывать застройщика эти нормативы соблюдать, требовать от префектур и депутатов при создании метро Рассказовка вводить перехватывающую парковку, объясняя что в противном случае будет транспортный коллапс.

18. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Это постановление от 27 сентября 2003 года №170 Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, которое говорит, что тротуар и площадки перед подъездами (входами) использовать для постоянных стоянок транспорта и мест складирования не допускается.
    Кроме того, есть еще СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" где описаны размеры и расположение объектов относительно строений.

за предложение требовать от префектур перехватывающую парковку у метро - Спасибо. Но более логично требовать потом посмотреть проект ТПУ - который, вроде как, запланирован у метро и обещал содержать в себе парковку ...

А закрыть дворы и ввести оплату предлагал не как защиту от транспорта как такового, а от парковки автомобилей.
    Всех дворы все равно не вместят - авто встанут на газоны, поперек парковки, запрут другие машины - займут каждый свободный клочок, но все все равно не поместятся.
    Будет платная основа парковки во дворе - будет порядок. Желание халявы сильнее - парковать будут вне двора, как это и положено по нормам. Заехать и сделать свои дела - может любой допущенный и сделать это бесплатно.

Последнее редактирование: 4 мар 2014
  19. S.P.

Симпатии:
    48
    Что то я в этом не уверен. Мест как не хватало, так и не будет хватать.
    Те же жители будут парковаться на газонах, и ограничение въезда никоем образом не поможет решить эту ситуацию

20. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Тоже за, но за ограждение ВСЕЙ территории ЖК, а не отдельных его фаз

Статус темы:
Закрыта.