Про двери (входные, тамбурные) в ЖК Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Мистер_Ди, 5 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Квартирные должны открываться НАРУЖУ! По двум причинам:
    1. При пожаре проще вытолкнуть дверь, нежели потянуть на себя
    2. Взломать дверь проще, вытолкнув ее, нежели потянув на себя

2. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    А вот теперь покажите мне, как из торцевой двушки попасть через балконы в соседний подъезд... :53:

3. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Имеется в виду из квартиры. Если смотреть из тамбура, то внутрь тамбура :)

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Никак. Там должна быть лестница вниз (для этажей выше 5-го).

5. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Ну вы дверь откроете, а она упрется в соседнюю и заблокирует им выход. При пожаре в подъезде не так светло как сейчас и человек может потеряться в этих дверях. А про то как взломать пожарной охране дел нет. Честно говоря первый раз вижу чтоб дома сдавались с дверьми наружу, наверно пришли к выводу что люди все-равно будут их ставить по-своему

6. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Вот именно, что никак. Однако там между балконами перегородка, а не стена. Вопрос - почему? И я очень сомневаюсь, что между квартирами в центре этой картинки перегородка, а не стена

7. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Ну все правильно продумано, не сомневайтесь. Остается дело за нами все это не испортить:13:

8. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Ну не знаю... Везде двери квартирные открываются наружу. Внутрь квартиры - это только в совсем старых домах

9. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Ну как же. Я жил в доме п44т, построенном 4 года назад. Он был(то есть сдавался) с деревянными дверямиоткрывающимися во внутрь:17: а если вас это тоже смущает, то посмотрите план вашей квартиры новой, там дверь во внутрь:13:

10. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Деревянные от застройщика - да, вовнутрь. Я говорю про фактически установленные двери уже после ремонта. Нигде не видел, чтобы их ставили с открыванием внутрь квартиры. Это что же, получается, что ВСЕ новоселы нарушают ПП требования?

11. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    дверь во внутрь это некрасиво и неудобно, естественно логично ее поставить наружу.
    Но кто-то вот придумал нормы от этого и разногласья возникают

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Чтобы с балкона однушки можно было попасть на балкон двушки и оттуда спуститься по лестнице.

13. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    А можно эту перегородку закрыть листом гипсокартона и поставить шкаф там? Или это противозаконно?

14. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Противопожарные проходы должны быть свободными! При приемке квартир просите менеджера объяснять схему эвакуации при пожаре. Они Вам подробно разъяснят, это их обязанность.

Последнее редактирование: 4 мар 2014
  15. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    В данной теме говорится о перегородке, Вы говорите о противопожарном проходе. или Вы о дверях?
    Вы расцениваете квартиру Ваших соседей как противопожарный проход? Вы ненавидите своих соседей, даже не зная их ? Они для Вас противопожарный проход?

А теперь взгляните на проблему с другой стороны.
    Перегородка такая, какая есть. Ваш сосед очень любит курить и выкуривает 2 пачки в день. Ваш балкон и балкон соседа - единый объем. И Вы вдыхаете этот дым! Как Вам это? Что делать будете? Закурите сами? Будете мочить тряпки в растворителе №646 и раскладывать на балконе (страшная штука!!!), чтоб до соседа дошло? А если у Вас маленький ребенок? Он должен дышать черт знает чем?
    Я думаю, что перегородку надо менять и делать практически ВОЗДУХОНЕПРОНИЦАЕМОЙ!
    Разве я не прав?

16. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Если Вы о дверях, то непонятно к чему фраза о "свободности проходов" и даже блондинкам не требуется схема эвакуации ( схема , поясняющая как выйти из собственной квартиры в холл а из холла в лифтовой холл), которую Вы рекомендуете поспрошать у менеджера.

17. Нина

Симпатии:
    19
    Так никогда не думал и не думаю. Никому ничего не собирался доказывать. Все вопросы к законодателям, на основании принятых постановлений, правил ПБ, проектировщики предусматривают схемы эвакуации при пожарах, а строители это воплощают в натуре. У всех балконы в одинаковой ситуации. Если у соседей возникнет необходимость спастись от пожара, они сделают это через любой противопожарный проход, хотя будет находится в моей (любой другой соседской квартиры). А если это будет препятствием для эвакуации при пожаре, нести ответственность за гибель людей при пожаре тот, кто это сделал. Можете думать как угодно обо мне, но прошу думать не только о себе, а и о своих соседях.

18. Нина

Симпатии:
    19
    Никто не запрещает делать перегородку, вопрос заключается в том, что ее в случае необходимости можно сломать без применения спецсредств (кувалды,лома и т.д.), не будет препятствовать эвакуации живых людей. Через дверь тамбура, как я писал выше, эвакуироваться будет сложно.

19. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Вот объясните, я не понимаю, допустим я попала к соседям на балкон, а соседей нет, я должна разбить окно или выломать дверь,чтобы попасть в квартиру, а далее передо мной закрытая входная дверь, которую я физически выбить не смогу..Или я должна лазить по балконам всех соседей в надежде найти кого-то дома?? Мне кажется действительно проще доползти до тамбура и спуститься по обычной лестнице...

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    лучше до этого не доводить и соблюдать бытовые правила ППБ.

Статус темы:
Закрыта.