Кондиционирование квартиры

Тема в разделе "Отопление, водоснабжение, вентиляция", создана пользователем barinskey, 1 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Интересно сколько сейчас 2,5 м штробы стоят если в комнате делать?!

2. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    штробление панели изнутри за эти 2 метра кондейщики возьмут 1-2 т.р. Но дело не всегда в том, что жалко денег.
    Часто хозяин просто забыл это уточнить, а монтажникам все равно... лишь бы легче. Так что не судите товарища строго.
    Просто надо понять и простить :13: Скоро еще много таких же появится... не переживайте.

3. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Мне то чего переживать,я в монолите,там трудней так накосячить)):26:

4. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Ох, это вам так кажется))) поверьте мне я на рынке вентиляции и кондиционирования 11 лет)

5. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Так делают только неопытные самоучки.. А хозяева, которые принимают, просто не обращают внимание, к сожалению..
    Хотя на фото видно, что монтаж еще не завершен, парубки не подключены... Поэтому еще можно исправить ситуацию)

Последнее редактирование: 4 мар 2014
  6. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Думаю, на это есть две причины, имеющие место быть:
    1. Хозяева принимают работу изнутри. Что б всё работало. И даже не в курсе, как это смотрится снаружи на фасаде дома.
    2. Хозяину просто... :5:

7. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    КВИКСА, если еще не поздно, обратитесь в УК, чтобы они разработали регламент по монтажу кондиционеров. Посмотрел фото, очень жутко смотрится.[​IMG]

8. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Ребята, я же вам написал, по фото видно, что монтаж еще не завершен!

9. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    В понедельник я была в офисе эксплуатации. Мы как раз обсуждали правила проживания и ремонтов (которые у всех должны быть на руках). Так вот, как раз коснулись вопроса кондиционеров и тётя сказала, что они будут разбираться с такими художниками. О способе, к сожалению, не известила :10: Посмотрим на результат чуть позже.... :17:

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Самое интересное, что до оформления СОС нельзя монтировать кондиционер.:13:
    Только не все об этом знают.

11. Сергей Михайлович

Сергей Михайлович Новосел

Симпатии:
    1
    Способ подключения кондея в панельном доме

Уважаемые форусчане!
    Не забывайте при проектировании кондиционера устанавливать помпу для слива конденсата в канализацию. Это делается для того, чтобы вода не лилась с балкона соседям с нижних этажей и не создавать конфликтных ситуаций и чтобы исключить в дальнейшем различного рода предписаний по переустановке или переоборудовании системы кондиционирования. Лучше сделать изначально на уровне черновой отделки, чем потом на чистовую...

Вложения:

12. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Есть не только плюсы установки помпы, но и минусы..

13. Сергей Михайлович

Симпатии:
    1
    Да в установке помпы для слива есть минусы...такие как например это дополнительные затраты и доп. работа. Так же минус тот что за помпой надо следить..и фильтр промывать фильтрующий воздух, чтобы грязь не попадала в канал..ну и своевременно менять помпу когда она близка к "исдыханию"....Но плюс тот, что никто потом не будет возмущаться что ему на голову или на балкон льется вода...не будет скандальных ситуаций...Я короче за цивилизованное решение подобных вопросов...
    И кстати, согласен с теми, кто осуждает "сопли" ввиде кабелей по фасаду здания...на уровне черновой отделки возможно сделать все красиво...просто людям лень задумываться об этом...а потом со скандалом будут обсуждать различного рода предписания о снятии и демонтаже и прочем...
    Возможно же сделать и протянуть на черновом уровне различные коммуникации...в том числе и кабели...Так что "надо думать ...дальше чем писять..." (извиняюсь за выражение кого оскорбил...)

14. Сергей Михайлович

Симпатии:
    1
    Кстати, если кому надо смонтировать данную систему (даже не подключая сегодня самого оборудования, но заложив на уровне черновой отделки такого рода коммуникации) - обращайтесь...помогу..

15. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Вот смотрю на эту фотку и вспоминаю, что горизонтальное штробление у нас запрещено, а тут так на полстены :(

16. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Я тоже на это обратила внимание.
    Интересно, что скажут специалисты?

17. Сергей Михайлович

Симпатии:
    1
    Вы правы что горизонтальное штробление не приветствуется... Это связано с ослаблением стен, особенно если перибивают арматуру... Но если обратите свое внимание внимательно, то увидите что штроба идет под углом - это сделано для снижения уровня нагрузки и при дальнейшей ее бетонировании (а она будет забетонирована), то нагрузка минимальна. Так же если увидите, то глубина штробы - не перебивает арматуру. Таким образом усилие стены осталось на прежнем уровне, ну и к тому же это всего 1 метр этой штробы (а не в половину стены...т.к. кондей будет установлен у окна..а это 60 см...). Можно конечно было бы опустить эту штробу вертикально вниз что было бы более правильным...но стоимость 60 см как выполнено, или 2 метра вниз - себестоимость разная...т.к. 1 метр штробы монолита стоит 1500-2000 рублей за метр...вот и считайте как решить вопрос правильно и с учетом минимальных вложений...

18. Сергей Михайлович

Симпатии:
    1
    Так что Господа и Дамы решайте...что правильне!!?? сделать 60 см штробы не перебивая арматуры за 1500 рублей или проштробить 2 метра (а если точнее 2,5 метра от уровня пола чернового) и заплатить 5000 рублей за штробу...Хотя это будет идеальный вариант - вертикальная штроба вниз...но цена...А если учесть что кондей не один...то считайте сами стоимость этих штроблений...Лично для Вас мы можем осуществить так как Вы пожелаете - вертикально вниз без перерезания арматуры с углублением под помпу (можно и без нее..) Как то так...:10:

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если точнее, то она будет заштукатурена. О каком бетонировании речь, если там проложены трубки?
    Смысл в наклонной штробе только если конденсат пойдет самотеком на улицу. Тогда и помпа не нужна. Если предполагается выводить конденсат в канализацию, то тогда нужна помпа и трубка под конденсат пойдет скорее по полу в монолитах, а в панелях стяжку почти никто не делает, как я понял, и стены горизонтально штробить нельзя. Будет затруднительно в панелях вывести трубку конденсата в стояк. Или под потолком если у кого будут натяжные потолки. Нужно соображать "по месту".

20. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Ой, как же вы лукавите.
    Это можно писать и рассказывать людям, которые ничего в этом не понимают.
    Может о минусах напишите подробнее, специалист?) и о стоимости этого всего..
    Посмотрите чуть выше, перед тем, как писать в мой адрес подобные комментарии.

Статус темы:
Закрыта.