УК Комфорт-Сити распространяет третьим лицам персональные данные своих клиентов?

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья,

по просьбе сразу нескольких соседей завожу отдельную тему, в которой предлагаю обсуждать проблему распространения наших персональных данных среди третьих лиц без нашего согласия управляющей компанией Комфорт Сити. Среди них - ремонтные бригады.
    Кто пострадал от этого - просьба отписаться в этой теме для того, чтобы мы могли определить "масштаб бедствия" и предпринять адекватные меры, чтобы такого не повторялось с другими соседями как минимум.
    Спасибо.:26:

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Итак, на данный момент имеем пока 2 известных инцидента (цитаты с официального форума):

1.
    2.
    Кроме того, стало известно, что менеджеры УК КС говорили при заселении по крайней мере нескольким клиентам, что под третьими лицами понимаются члены инициативной группы. Тогда как от ИГ не было согласия на это.

Последнее редактирование: 4 мар 2014
  3. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Почему в поле зрения УК КС, а не Абсолют?
    При подписании Соглашения об уступке права требования Вы разве не подписывали разрешение о сборе, хранении и передачи Ваших персональных данных третьим лицам?
    Если подписывали, и данные слили из Абсолюта, то всё законно (хоть и не правильно по понятиям).

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Мы не подписывали. Абсолюту выдавалась нотариальная доверенность на регистрационные действия, не более того. Уверен на 100%, поскольку вел реестр документов (всегда так делаю, когда пакет документов содержит более 2-3 документа).

5. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    На мой взгляд рано бить в барабан.

Два случая из практически тысячи сданных квартир - это не статистика.
    Давайте подождем немного, а там будет видно. И так тем хватает для обсуждения.

P.S. я не в доле с ремонтными бригадами и УК КС!!!

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не забывайте еще про застройщика.
    у него то же есть наши данные.

в момент подачи документов при заключении сделок по покупке мы все оставляли контактную информацию.

так что на данный момент есть минимум два юр лица и минимум две базы с нашими данными.

7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    нет не рано. 2 случая уже не случайность.

8. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Денис, не нагнетай.. :53:

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я не нагнетаю. меня всегда бесит когда мне звонят на мобильный и предлагают что-то.

а в данном случае явно прослеживается слив данных. я лишь говорю о том, что это может быть из минимум двух мест, но точно одной конторы - АБСОЛЮТ.

потому я и не молчу про такое

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ребята, тему я завел не просто так: в личку уже 3 обращения за последнюю неделю от разных людей + на форуме в разных темах стали писать об этом. Поэтому и решил собрать все в одном месте. Так же я взял на себя ответственность - направить руководству УК "Комфорт Сити" прямую ссылку на эту тему. Пусть у них будет возможность данный вопрос изучить, принять меры. Особенно, если таких случаев будет достаточно много.

11. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    А мне смски начали приходить, типа установите натяжные потолки и получите еще один в подарок)) или приезжайте по адресу такому-то скидки для новоселов на всю продукцию))) но слава богу никто не звонил

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Такое и мне приходит на телефон, никоим образом не связанный с Абсолютом и покупкой квартиры в ПБ.

13. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Ну да, только они начали приходить почему то после покупки квартиры и получения ключей, возможно совпадение, а возможно и нет) не связано это когда мне предложение по машинам приходят, хотя я никогда их не покупала) а здесь уже есть сомнение

14. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Всё равно не докажем. Ответ будет в стиле: это не мы, у нас базы под замком, в сейфе и охрана и т.п. Просто уже были прецеденты

15. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    +7 (966) 181-27-48
    Номер, с которого звонили мне.
    Кстати, я тоже не считаю, что это случайность.
    И мне не нравится, что номер моего мобильного оказывается у непонятных людей.

16. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Мне, кстати, Абсолют так ничего и не ответил:( я при получении ключей громко подняла эту тему в УК, но все усиленно делали вид, что это не про них:))
    Уверенна, что многим звонили. Не все зарегистрированы на форуме
    Ко мне обращались по имени -отчеству

17. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Звонящий обращался к вам по имени?

18. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Ребят, а если по теме, то задумайтесь на минутку в какой стране мы живем..? Правильно, в России. А здесь все строится либо на личных связях, либо на откатах. Ну, решили ребята (некоторые менеджеры) подзаработать, дали пару телефонов из базы клиентской... Ну да, закон конечно нарушили и они конечно же это понимают, но доказать вину того или иного человека просто нереально, да и тратить деньги на усовершенствование уже разработанной системы хранения данных УК точно не будет.

Это как говорится мое мнение...

19. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Да, а еще эти ребята невзначай ключики себе от вашей квартиры оставят, а вы забудете быстро сменить личинки.... Достали эти менеджеры с их откатами, законы, которые не исполняются, гастрабайтеры, которых по идее должна гонять охрана, а вместо этого они мирно курят все вместе и ждут очередного клиента.

20. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Пишите им официальный отказ в обработке персональных сведений на основании закона. Поищите, в нем есть такой пункт. И не забывайте писать такие отказы всем, кому вы давали согласие.

Статус темы:
Закрыта.